Новость дня

14.05.2017 | 11:51

В Калининском районе капитально отремонтируют 86 домов

В Калининском районе продолжается исполнение краткосрочного плана реализации Республиканской программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на 2017-2019 гг.

Еще новости

Рекомендуемая статья

Подбираем удобный для работы офис

Как бы там не было, а все таки работать намного лучше в деловой обстановке в уютном офисе.

Еще статьи

Информеры

СКОЛЬКО СТОЯТ КОМНАТЫ В УФЕ?



Рейтинг общественной популярности застройщиков Уфы


График отключения воды в Уфе


Объявлений в регионе: 2087
Я хочу
Выберите материал стен
Материал стен
Площадь участка (сот.)
-
Период
Выберите период
Выберите район
Район
  • По Уфе
  • По районам РБ
Цена (тыс. руб.)
-
Площадь (кв.м)
-

Технологии звукоизоляции потолков

Тишина с каждым годом становиться все большей роскошью. Даже в ночное время суток уровень фонового гула, при комфортном для человека показателе не более 30 дБ, в городских квартирах составляет 40-60 дБ. При таких цифрах о полноценном отдыхе не может быть и речи, поэтому вопрос о звукоизоляции комнат так актуален. Какие материалы лучше всего подходят для звукоизоляции потолка читайте на сайте sdelaipotolok.ru Рассмотрим наиболее эффективные способы защиты дома от внешнего шума.

 


Почему именно натяжной потолок


Напомним, что существуют два вида шумов:

1. Воздушный – шум от звукоиздающих предметов – телевизора, радио, музыкальных инструментов. Он сначала передается по воздуху, частично рассредотачивается по помещению, а потом уже отражается от стен, потолков и полов, поэтому до соседей этот вид шума доходит уже достаточно приглушенным.


2. Ударный шум. Возникает при механическом воздействии на плиты перекрытия – ходьбе, беге, передвижение мебели. Перегородки проводят звук не изменяя громкость и при этом передают его на примыкающие элементы планировки. В итоге, резонируя по стенам и потолку, ударный шум по ощущениям усиливается.


Так почему же натяжные потолки – это оптимальный выбор при необходимости звукоизоляции?

 

Все просто – их конструкция устроена таким образом, что контакт с потолочным перекрытием полностью отсутствует. Следовательно, нет точек сопряжения для звукопередачи. Мягкая пористая структура ПВХ пленки хорошо улавливает звук и понижает уровень громкости. Плюс, воздушная прослойка между плитой перекрытия и натянутым ниже полотном сама по себе является отличным шумопоглотителем.


Таким образом, понизить звукопроницаемость перекрытия между этажами можно установив натяжной потолок. Однако, для полной шумоизоляции рекомендуем, прежде чем производить монтаж ПВХ полотна, проложить потолочную плиту специальными звукоизоляционными материалами.

 


Виды звукоизоляции


Рассмотрим основные виды материалов для звукоизоляции помещений:


Минеральная или каменная вата – материал, давно зарекомендовавший себя как отличный утеплитель и поглотитель звука. Является на сегодняшний день самым дешевым средством, задерживающим 90% шума. Изготовлена из волокон расплавленных горных пород и металлургических шлаков, поэтому долговечна, пожаробезопасна и гигроскопична. Единственный минус минеральной ваты – толщина. При звукоизоляции потолка придется пожертвовать 12-15 сантиметрами общей высоты комнаты.


Древесноволокнистая шумоизоляция. Плиты из прессованной древесины идеальны по экологическим показателям. Они поглощают от 22 до 31 дБ звука, отлично сохраняют температуру в помещении и очень удобны при установке. Незаменимы для детских комнат и спален. При шумоизоляции потолка «забирают» 7-10 сантиметров высоты комнаты, в зависимости от выбранной толщины плит.


Звукоизоляционная минеральная мембрана. Материал изготавливается из гибкого полимера и специальных минеральных добавок и понижает уровень шума на 27 дБ. Хорошо изолирует звуки низких частот, не подвержен влиянию влажности Мембрана продается в рулонах и имеет толщину не более 3 мм, поэтому становится все популярнее в сфере шумоизоляции квартир с невысокими потолками.


Звукоизоляционное потолочное полотно. Также представляет собой перфорированную по всей поверхности мембрану. Благодаря микроотверстиям в текстуре поглощает до 25 дБ шума. Полотно может использоваться как дополнительное средство для уменьшения шума, так и как отдельный шумопонижающий материал. Помимо своих технических функций является отличным элементом дизайна интерьера.

2016/09/07