Новость дня

09.12.2017 | 14:14

Долг уфимцев за ЖКУ составляет более 2,5 млрд. рублей

На сегодняшний день по данным ЕРКЦ города Уфы горожане задолжали управляющим и ресурсоснабжающим организациям более 2,5 млрд. руб.

Еще новости

Рекомендуемая статья

Офисный переезд: причины довериться профессионалам

Переезд — это всегда довольно сложное и затратное мероприятие.

Еще статьи

Информеры

СКОЛЬКО СТОЯТ КОМНАТЫ В УФЕ?



Рейтинг общественной популярности застройщиков Уфы


График отключения воды в Уфе


Объявлений в регионе: 2376
Я хочу
Выберите материал стен
Материал стен
Площадь участка (сот.)
-
Период
Выберите период
Выберите район
Район
  • По Уфе
  • По районам РБ
Цена (тыс. руб.)
-
Площадь (кв.м)
-

Строительство дома

Людей, имеющих желание построить дом, с каждым годом становится больше. Конечно, сделать это своими руками – весьма достойный и похвальный поступок. Но всё равно приходится обращаться к специалистам, которые потратили много времени на получение знаний и опыт в таком непростом и трудоёмком деле. 

 

Опытные мастера знают обо всех подводных камнях в процессе постройки. Им известны все нормы, стандарты и правила. Поэтому желательно обратиться к ним за помощью на любом этапе воплощения мечты в жизнь.

 

 

Об участке


Правильно выбранный участок – это залог будущего счастья в доме. Чем дальше находятся мусорные свалки, очистные сооружения, болотистая местность, тем лучше. Следует учитывать близость расположения социальной инфраструктуры, ведь в дальнейшем придётся проводить инженерные сети, а тянуть их издалека – это дополнительные затраты.

 

На сайте leader-i.com осуществляется продажа земли в Новосибирске под индивидуальное жилищное строительство в экологически чистых районах по доступным для каждого ценам.

 

Проектирование дома нужно согласовать со специалистами строительных компаний, дабы предусмотреть незапланированные ошибки. Переделывать что-то, когда заложен фундамент будет слишком поздно. Нужно заранее планировать, сколько будет комнат в доме, число жильцов, масштаб кухни и гостиной, количество этажей. Следует продумать, какой материал использовать, форму крыши и дома, наличие построек во дворе.

 

Получив разрешение на стройку в местных органах самоуправления, обратившись в санитарную и пожарную инспекцию, получив добро в комитете по архитектуре, можно приступать к главному.

 

 

Земляные работы и фундамент
 

Вначале проводятся земляные работы. Ровняется участок, роется котлован под фундамент, при этом используются экскаваторы и бульдозеры. Заливка фундамента начинается с засыпки щебня слоем приблизительно 10 см, сверху которого заливается битум. Позже сооружается опалубка. Она представляет собой необходимую форму для того, чтобы удержать бетонную смесь в нужном положении до того, как бетон застынет. Бывает съёмная и несъёмная опалубка, используемая в зависимости от условий заливки и строения железобетонной основы. 

 

Фундамент - основа любого сооружения. Главное, его умело рассчитать и сделать. Основным материалом для его изготовления обычно выступает бетон. Чтобы его приготовить требуется выдержка правильных пропорций всех составляющих, чтобы получить нужную марку смеси.

 

Самый популярный вид под различные постройки – это ленточный фундамент Он представлен в виде жёсткой рамы, которую заливают под несущие стены домов. Если невозможно воспользоваться ленточным, можно применить свайные или столбчатые фундаменты. Техника их строительства славится простотой и дешевизной.

 

Для сохранения фундамента своих первоначальных характеристик важно произвести мероприятия по его защите от влаги. Гидроизоляция позволит уберечь несущие конструкции сооружения от разрушающих факторов и избавить от всяких неприятностей в виде плесени в подвале или погребе. А утепление позволит снизить тепловые затраты и создать оптимальные условия проживания. 

 

 

О стенах и крыше


После устройства фундамента переходят к возведению стен и перекрытий. Это крайне трудоёмкий процесс. Здесь надо определиться из какого материала будет построен дом: из кирпича, шлакоблоков, из дерева, а может керамзитных или арболитовых блоков. 

 

Завершает этап строительства – установка стропильных систем крыши и монтирование кровельного материала. Самыми популярными из них являются шифер, черепица, ондулин. При его выборе учитываются шум от дождя и пожароустойчивость. Крыши бывают односкатными, двускатными, трёхскатными и четырёхскатными.

 

Затем остаётся сделать крыльцо, вставить окна и другие запланированные конструкции. Позже помещение оснащается водоснабжением, канализационной, электрической и газовой системами.

2016/06/16