Новость дня

09.12.2017 | 14:14

Долг уфимцев за ЖКУ составляет более 2,5 млрд. рублей

На сегодняшний день по данным ЕРКЦ города Уфы горожане задолжали управляющим и ресурсоснабжающим организациям более 2,5 млрд. руб.

Еще новости

Рекомендуемая статья

Межкомнатные двери. Замена

Вы обнаружили, что межкомнатные двери стали постоянно скрипеть? Или может, стали плохо закрываться? Может они надоели вам в визуальном плане?

Еще статьи

Информеры

СКОЛЬКО СТОЯТ КОМНАТЫ В УФЕ?



Рейтинг общественной популярности застройщиков Уфы


График отключения воды в Уфе


Объявлений в регионе: 2376
Я хочу
Выберите материал стен
Материал стен
Площадь участка (сот.)
-
Период
Выберите период
Выберите район
Район
  • По Уфе
  • По районам РБ
Цена (тыс. руб.)
-
Площадь (кв.м)
-

Строительство деревянных домов по современным технологиям – выгодно и надежно

Дерево – отличный строительный материал, который доступен в нашей местности. Сегодня на деревянные возведения растет большой спрос, и это не удивительно, потому что в таком доме ощущается атмосфера тепла, уюта. Компания "Загородный дом" занимается строительством деревянных домов под ключ в Москве и Московской области и предлагает массу выгодных вариантов по  критерию цена-качество, подробности на сайте: http://home-zagorod.ru/

 

При строительстве деревянных домов используются разные технологии:

 

• в сруб;

• из бруса;

• каркасная.
 

 

Чаще всего строятся дома в сруб из оцилиндрованного дерева. Современные деревообрабатывающие станки позволяют производить бревна одинаковой толщины. Благодаря этому существенно сокращается время на постройку дома. 

 

Конструкция дома в сруб – это укладка друг на друга обработанных деревянных бревен. Преимущество такого строительства заключается в том, что не нужно делать мощный фундамент. Достаточно будет всего нескольких опор. 

 

Существуют различные технологии кладки материала: канадская, норвежская, шведская и русская. Различие заключается в зарубке углов. 

 

Наиболее распространенный вид постройки деревянного дома - в «чашу». При этом концы бревен, которые выступают за стену, остаются круглыми. Зарубка чаши может быть сделана вверху бревна или внизу. 

 

Следующий метод постройки в сруб - это в «лапу». То есть, концы бревен не выступают за стену. При таком строительстве наружную стену можно будет потом обшить каким-то другим материалом. Этот метод более экономный, чем сруб в «чашу».

 

Для большей прочности каждый венец (ряд бревен) соединяют «нагелями». Это деревянные гвозди, которые изготавливают из дуба, бука, ясеня (такая древесина плотнее, чем хвойные породы). Прямоугольный и оцилиндрованный брус делают из сосны или ели. 

 

Во время возведения дома важным моментом является конопачение. С помощью этого метода можно запечатать швы, которые образовываются при соединении разных частей конструкции. Раньше для этой цели применяли мох, паклю, шерсть и так далее. 

 

Сегодня же для конопачения производят специальные материалы на джуготовой основе, которые пропитаны химическими антисептиками для сохранения дерева от грибка и насекомых. Материал изготовлен в виде ленты. Его совсем не видно между бревен.

 

Под каркасное строительство дома монтируют фундамент трех типов:

 

1. Ленточный.

2. Плиточный.

3. Столбчатый.

 

Каркас – это конструкция из вертикальных стоек и нижних лежней по фундаменту и верхних обвязочных раскосов. Сами стены строятся из балок. Для перекрытия применяются фермы. 

 

Стены обшиваются плитами OSB. Затем плиты покрывают защитными материалами. Заключительным этапом строительства является покраска дома. 

 

Преимущество такого строительства заключается в скорости и экономичности. Такой дом может послужить вам более восьмидесяти лет.

2016/12/14