Новость дня

09.12.2017 | 14:14

Долг уфимцев за ЖКУ составляет более 2,5 млрд. рублей

На сегодняшний день по данным ЕРКЦ города Уфы горожане задолжали управляющим и ресурсоснабжающим организациям более 2,5 млрд. руб.

Еще новости

Рекомендуемая статья

Земельные участки. Откуда пошла мода на природу?

Многие люди, заставшие советское детство и юность, когда непременно каждая семья имела садовый участок, или выросшие в сельской местности, помнят строгий семейный уклад: «1-го копаем, 9-го - сажаем».

Еще статьи

Информеры

СКОЛЬКО СТОЯТ КОМНАТЫ В УФЕ?



Рейтинг общественной популярности застройщиков Уфы


График отключения воды в Уфе


Объявлений в регионе: 2376
Я хочу
Выберите материал стен
Материал стен
Площадь участка (сот.)
-
Период
Выберите период
Выберите район
Район
  • По Уфе
  • По районам РБ
Цена (тыс. руб.)
-
Площадь (кв.м)
-

Способы мошенничества при продаже жилья

 

Развитая инфраструктура, удобная парковка, обустроенная детская площадка, продуманная до мелочей планировка, просторные лифты и общие коридоры, светлые окна. Еще много чего обещают покупателям застройщики новеньких домов. Семьи берут кредиты, залазят в долги и продают старое жилье, чтобы приобрести квартиру своей мечты. Но иногда вступить во владение площадью так и не получается либо приходится получать «свое» через суд. Какие же схемы «кидалова» существуют на рынке новостроек?

 

Компетентные, доброжелательные и грамотные специалисты агенства недвижимости "Инвент" помогут Вам в кратчайшие сроки подобрать выгодный вариант недвижимости в Калининградской области, отвечающий всем Вашим требованиям и пожеланиям.

 

Долгострой

Очень выгодная для компании, возводящей дом, схема отъема денег у собственных покупателей. События могут в этом случае развиваться по двум сценариям, но оба крайне невыгодны для будущих жильцов. Так, фирма заключает с клиентом договор долевого строительства, берет N-ую сумму, но далеко для целевого использования. Застройщик «крутит» их на стороне, пытаясь получить дополнительную выгоду, а покупателю объявляет, что необходимо сделать еще один или несколько взносов. Якобы, чтобы продолжать строительство, не хватает финансов, поэтому будущему жильцу нужно доплатить.
Второй сценарий связан с требованием дольщика вернуть уплаченные средства. Так и не дождавшись сдачи дома, человек хочет получить свой пай. Казалось бы, почему бы и не вернуть деньги? И застройщик «честно» это сделает, но вот только сумма за несколько лет долгостроя уже обесценилась. Таким образом, в выигрыше опять остается компания, ведь она сможет продать квартиру другому клиенту дороже. Некоторые застройщики и вовсе не торопятся выплачивать требуемые несостоявшимся владельцем средства, что еще хуже.


Подписание дополнительных документов

Еще одна схема мошенничества при продаже жилья в новостройках. Покупателю предлагается подписать «дополнительное соглашение», где указаны иные сроки введения дома в эксплуатацию, стоимость квадратного метра. В итоге такие документы могут составляться огромное количество раз. Если же жильцы отказываются от подписания дополнительных соглашений, то застройщик трактует это как прекращение действия основного договора.


Навязывание услуг

Клиенту предлагается воспользоваться услугами компании при составлении договора купли-продажи. И от этого предложения невозможно отказаться. В результате будущий квартиросъемщик вынужден платить по страховке за несуществующие риски (иногда до 60% от стоимости жилья), возможность получить право на оформление документов и прочее. 


Но названные схемы – это лишь часть из тех, что используют недобросовестные застройщики. Никогда нельзя полагаться лишь на консультации представителя компании, а нужно несколько раз изучать договор, где требуется поставить свою подпись. Только так можно сберечь свои нервы, деньги и избежать судебной тяжбы. 

 

2017/07/07