Новость дня

09.12.2017 | 14:14

Долг уфимцев за ЖКУ составляет более 2,5 млрд. рублей

На сегодняшний день по данным ЕРКЦ города Уфы горожане задолжали управляющим и ресурсоснабжающим организациям более 2,5 млрд. руб.

Еще новости

Рекомендуемая статья

Открываем ресторан

Открытие ресторана, как и любого другого бизнеса, является делом нелёгким.

Еще статьи

Информеры

СКОЛЬКО СТОЯТ КОМНАТЫ В УФЕ?



Рейтинг общественной популярности застройщиков Уфы


График отключения воды в Уфе


Объявлений в регионе: 2376
Я хочу
Выберите материал стен
Материал стен
Площадь участка (сот.)
-
Период
Выберите период
Выберите район
Район
  • По Уфе
  • По районам РБ
Цена (тыс. руб.)
-
Площадь (кв.м)
-

Создайте «пространство для жизни»

Пространство каждой квартиры можно условно разделить на «про­странство для жизни» и «пространство для вещей». Если вы решились заняться дизайном, отделкой и ремонтом квартиры самостоятельно, то портал priamurka.ru будет вам незаменимым помощником, здесь вы найдете массу полезных советов и информации.

 

Квадратные и кубические метры, ко­торые занимает наша корпусная и мяг­кая мебель, наши вазоны, книги, карти­ны, бытовая техника и прочее, при всей нашей любви и уважении к этим пред­метам, являются пространством для вещей. Все остальное, наполненное воздухом и светом, дающее нам свободу движений, - это кубические метры нашего жизненного пространства.

 

Как бы парадоксально ни звучала эта истина, однако мы сами иногда за­гоняем себя в глухой угол, освобождая все больше и больше площади для ве­щей, забывая о том, что рационально расставить мебель в малогабаритной квартире и найти вещам свое место - непростая задача. Сегодня вы приобре­ли, наконец, диван своей мечты! А за­тем интересную книгу – очередной бес­тселлер. Любимые комнатные расте­ния радуют: растут не по дням, а по ча­сам      превращая вашу квартиру в джунгли. Кто-то из друзей подарил оче­редную напольную вазу - ну совсем в тон обоев! Так незаметно, день за днем, ваша однокомнатная квартира превра­щается в помещение, больше похожее на магазин или склад (и это в лучшем случае!).

 

Все здесь, казалось бы, мило, доро­го и любо вашему сердцу, а вот для вас самих жизненного пространства практи­чески не остается. Попытаемся, однако, взглянуть на данную ситуацию с практической дизайнерской стороны. Пробле­ма, собственно, состоит в том, чтобы сделать маленькую квартиру более просторной, освободив жизненное про­странство. Иными словами, нужно опти­мально подобрать мебель для малень­кой квартиры.

 

Стань сам себе дизайнером.

 

Вооружаемся линейкой для изме­рения, бумагой, карандашом. Лучше всего начертить план своей квартиры на листе в клеточку, масштабируя ее размеры с помощью тех же клеточек.

 

Осматриваемся вокруг в поисках рациональных решений. Заранее на­страиваемся на принятие самых реши­тельных мер в отношении к вещам, как бы мы их не ценили!

 

Начнем с компьютера, не слиш­ком ли он велик для малогабаритной квартиры? Если да, пора сменить его на ноутбук, в крайнем случае – на более компактный LED.

 

Теперь посмотрим на стол, где стоит ваш компьютер. Если у вас еще нет углового компьютерного стола, при­обретите его непременно! И обязатель­но с дополнительными полками, где можно установить принтер, сканер, ко­лонки, поместить книги и сувениры. Компактный угловой компьютерный стол вместо громоздкого обычного стола заметно уплотнит «пространство для вещей».

 

Время начать ревизию шкафов, шкафчиков и тумб. Вместо них подойдет шкаф-купё с зеркальной дверью, кото­рый зрительно увеличит пространство. Кроме того, шкаф-купе с рациональным размещением полок - надежное приста­нище для многих «бездомных» вещей, кочующих по вашей квартире.

 

Очередь подошла и к спальному месту. Громоздкий диван придется за­менить легким диваном-трансформером. Желательно, чтобы этот предмет мягкой мебели был низким, так освобо­дится больше пространства. Если вы все-таки любитель спать на кровати, то здесь не обойтись без складывающей­ся конструкции, убирающейся верти­кально в нишу или в шкаф (вариант для гостей - использовать надувную ме­бель).

 

Придется отказаться и от обычно­го телевизора с тумбой и поменять его на LED. Плоский телевизор на стене и ликвидация тумбы - это целых 2 кубо­метра освободившегося пространства для жизни!

 

Как быть с книгами, вазонами, су­венирами? У вас осталось еще 2 сво­бодных угла и 2 свободных стены! Зака­зываем угловую конструкцию с полками до потолка - здесь хватит места и для книг, и для милых сердцу безделушек.

 

Как видим, многие задачи удается решить, благодаря простым расчетам. Надо помнить, что сложность данной ситуации состоит иногда не только в проблемах нехватки жилплощади, но и в психологических проблемах. У запад­ных психологов это называется мессси-синдромом, а у нас попросту «син­дромом Плюшкина»: болезненное при­страстие к накоплению вещей, порой ненужных. Освободиться от них – еще один резерв высвобождения жизненно­го пространства в квартире.

 

2017/04/26