Новость дня

14.01.2018 | 14:53

Как не стать обманутым дольщиком

Отношения, связанные с привлечением денежных средств граждан и юридических лиц для долевого участия в строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости урегулированы положениями Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон).

Еще новости

Рекомендуемая статья

Как правильно оценить квартиру при осмотре до совершения сделки «купли – продажи»?

До совершения сделки «купли – продажи» квартиры необходимо критично и бдительно осмотреть все аспекты - от района её расположения до её укромных уголков с возможностью внесения, уже как будущему её собственнику, дальнейших изменений и корректив

Еще статьи

Информеры

СКОЛЬКО СТОЯТ КОМНАТЫ В УФЕ?



Рейтинг общественной популярности застройщиков Уфы


График отключения воды в Уфе


Объявлений в регионе: 2382
Я хочу
Выберите материал стен
Материал стен
Площадь участка (сот.)
-
Период
Выберите период
Выберите район
Район
  • По Уфе
  • По районам РБ
Цена (тыс. руб.)
-
Площадь (кв.м)
-

Системы отопления с верхней разводкой

Выбор оптимальной системы отопления в жилых домах и помещениях зависит не только от количества этажей в здании, но и от особенностей его планировки. Если в качестве теплоносителя используется вода и если установка коммуникаций на уровне пола или ниже этого уровня невозможна, то в таких случаях, как правило, применяется верхняя разводка системы отопления. Данная конфигурация подачи теплоносителя также является оптимальной для систем отопления с естественной циркуляцией.



Преимущества систем обогрева помещений с верхней разводкой:

 

- Удобство установки и обслуживания. Магистрали трубопровода можно скрыть внутри потолочной конструкции или на чердаке, или проложить под потолком помещения. Однако во втором варианте необходимо учитывать конфигурацию и расположение предметов интерьера, для того чтобы они не загораживали доступ к узлам трубопровода.


- Невысокие теплопотери. Теплый воздух, поднимающийся к потолку помещения, передает значительную часть тепловой энергии в систему отопления, компенсируя теплоотдачу коммуникаций.

 

- Гидродинамическая эффективность. Использование методов гидравлического расчета и аксонометрии позволяет спроектировать максимально эффективную конфигурацию системы отопления с минимальным количеством разветвлений и углов.

 

Недостатки систем обогрева помещений с верхней разводкой:

 

- Повышенные затраты на покупку материалов для трубопровода, в сравнении с системами с нижней разводкой.

 

- Повышенные затраты на покупку отопительного котла в связи с большим объемом рабочей среды и, как следствие, необходимостью в более мощном оборудовании.

 

Системы обогрева с верхней разводкой по типу конструктивного исполнения делятся на два типа:

 

- Однотрубная система отопления.

В данной конфигурации предусматривается последовательное подключение радиаторов, а подача теплоносителя в систему осуществляется из самой верхней ее точки. При этом температура каждой батареи не может быть отрегулирована и зависит от протяженности всей системы.

 

- Двухтрубная система отопления 

 

В данной конфигурации предусматривается параллельное подключение радиаторов, а перемещение рабочей среды осуществляется при помощи двух магистралей. Первая магистраль – подающая, предназначена для циркуляции нагретого теплоносителя. Вторая магистраль – обратная, осуществляет транспортировку остывшей воды в отопительный котел.

 

2017/11/12