Новость дня

14.05.2017 | 11:51

В Калининском районе капитально отремонтируют 86 домов

В Калининском районе продолжается исполнение краткосрочного плана реализации Республиканской программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на 2017-2019 гг.

Еще новости

Рекомендуемая статья

В пространстве квартиры

При переезде в новую квартиру в первую очередь хочется переоборудовать ее в соответствии со своими потребностями и эстетическими представлениями.

Еще статьи

Информеры

СКОЛЬКО СТОЯТ КОМНАТЫ В УФЕ?



Рейтинг общественной популярности застройщиков Уфы


График отключения воды в Уфе


Объявлений в регионе: 2100
Я хочу
Выберите материал стен
Материал стен
Площадь участка (сот.)
-
Период
Выберите период
Выберите район
Район
  • По Уфе
  • По районам РБ
Цена (тыс. руб.)
-
Площадь (кв.м)
-

Система вентиляции Purmo Air

Одной из типичных проблем современных зданий является недостаточный воздухообмен. Как известно, избыток двуокиси углерода, образующейся в результате жизнедеятельности человека и животных, крайне отрицательно сказывается на здоровье, вызывая повышенную утомляемость, ухудшение самочувствия, нарушение сна, а в некоторых случаях является причиной возникновения заболеваний дыхательных путей. В недалеком прошлом приток свежего воздуха обеспечивался за счет избыточной воздухопроницаемости оконных конструкций. Естественно, что неконтролируемая вентиляция такого рода сопровождалась колоссальными потерями тепловой энергии, что и повлекло за собой разработку и внедрение в строительство пластиковых окон со стеклопакетами, обладающими высоким сопротивлением теплопередаче. Применение современных окон повышенной герметичности, отвечающих требованиям европейских стандартов, настолько снизило уровень инфильтрации свежего воздуха в помещение, что принудительная разгерметизация (открывание) окон стала неизбежной. Холодный воздух через приоткрытые створки окон поступает с большой скоростью, что не только исключает какое-либо нормирование воздухообмена, но и способствует возникновению простудных заболеваний, не говоря уже о повышении уровня транспортного шума и загрязнения атмосферы помещения уличной пылью и выхлопными газами.


Одним из путей выхода из сложившейся ситуации стало применение специальных приточных устройств щелевого типа, устанавливаемых в верхней части оконной рамы или в стене над окном. До последнего времени это решение проблемы было практически единственным, поскольку устройство принудительной приточной вентиляции требует слишком больших финансовых затрат. Совсем недавно на российском рынке появилась вентиляционная система совмещающая функции отопления и вентиляции. Принципиальное отличие этой системы заключается в том, что приточный воздух проходит через радиатор отопительной системы и поступает в помещение уже нагретым, что исключает образование сквозняков.

 

Конструктивно такая система представляет собой сравнительно несложную вентиляционную установку, предназначенную для организации воздушного потока от воздушного канала в наружной стене к традиционному радиатору, и допускает использование моделей радиаторов с различными характеристиками. Воздушный канал диаметром 100 мм, расположенный непосредственно за радиатором, обеспечивает поступление приточного воздуха в количестве 10 л/с (при рекомендуемой разности давления 15 Па). По мнению финских специалистов, этого достаточно для обеспечения нормального воздухообмена в помещении, рассчитанном на пребывание двух человек. Если помещение рассчитано на несколько человек, необходимо установить несколько радиаторов. 


Следует упомянуть также и о том, что воздухозаборное устройство  оборудовано легкосъемным одноразовым фильтром, который не только очищает приточный воздух от пыли, но и выполняет функции звукоизоляции. Замена фильтрующего элемента производится один раз в год, не требует применения каких-либо инструментов и занимает всего несколько секунд. Вентиляционная система предназначена для использования в зданиях, оборудованных принудительной вытяжной вентиляцией. К сожалению, наибольшие объемы жилищного строительства в Москве приходятся на крупнопанельные здания выше 9-ти этажей с вентиляцией естественного побуждения, что не позволяет обеспечить равномерную вытяжку из квартир, расположенных на разных этажах и по-разному ориентированных в плане. В первую очередь это касается квартир последних этажей, где, как показывает практика, располагаемые давления значительно ниже расчетных значений даже при низких температурах наружного воздуха, что нередко приводит к опрокидыванию тяги. В то же время высокое разряжение в помещениях нижних этажей влечет за собой избыточное поступление воздуха через воздухозаборное отверстие, и мощности радиатора может просто не хватить для нагрева этого воздуха. Эти обстоятельства затрудняют применение такой вентиляционной системы в зданиях указанного типа. Справедливости ради следует заметить, что использование в этих условиях щелевых приточных устройств также весьма проблематично, поскольку большинство из них нормально функционируют при перепаде давлений (до 20 Па).

2016/09/08