Новость дня

16.02.2018 | 21:12

Материнский капитал: новые направления использования в 2018 году

С начала действия программы по государственной поддержке семей, имеющих детей, 282 тысячам семей республики Башкортостан выданы государственные сертификаты на материнский (семейный) капитал.

Еще новости

Рекомендуемая статья

Как избежать ошибок при ремонте квартиры?

Даже если у мастера есть большой опыт в ремонте, ему не всегда удается избежать досадных ошибок, которые могут испортить все впечатление от ремонта.

Еще статьи

Информеры

СКОЛЬКО СТОЯТ КОМНАТЫ В УФЕ?



Рейтинг общественной популярности застройщиков Уфы


График отключения воды в Уфе


Объявлений в регионе: 2517
Я хочу
Выберите материал стен
Материал стен
Площадь участка (сот.)
-
Период
Выберите период
Выберите район
Район
  • По Уфе
  • По районам РБ
Цена (тыс. руб.)
-
Площадь (кв.м)
-

Система очистки воды в частном доме

Качество питьевой воды оказывает прямое воздействие на здоровье человека. Владельцы частных домов в большинстве случаев не подключены к центральному водопроводу, поэтому пользуются водой из скважин или колодцев. Такая вода требует очистки с использованием специальных систем. 

 

Компания «АкваГеоКомплекс» предлагает установку систем водоподготовки различной степени сложности, более подробно Вы можете узнать на сайте burnavod.ru

 

Каким образом осуществляется очистка?

 

Для определения состава воды необходимо провести лабораторные исследования. Зачастую содержание солей жесткости в ней превышает допустимые значения. Наряду с солями вода может стать источником поступления в организм тяжелых металлов. Благодаря смягчителям от этих соединений удастся избавиться. 

 

В естественных условиях в воде присутствуют микроорганизмы, ил, песок и вредные вещества. В зависимости от состава вода должна проходить несколько ступеней целенаправленной очистки. В этом случае можно говорить об эффективности системы очистки воды, поступающей из скважин, колодцев и водопроводов централизованного водоснабжения. 

 

Принципы выбора очистительных фильтров

 

Для очистки воды используется реагентная или безреагентная система. Первая предполагает использование соединений, способных окислять загрязнители (например, железо). Ее достоинством является приемлемая цена, а недостатком – высокие эксплуатационные расходы, связанные с частой сменой фильтров. Данный метод позволяет получать техническую, но не питьевую воду. 

 

Для частного дома оптимальной станет безреагентная система очистки, предназначенная для получения питьевой воды.

 

Нюансы выбора системы очистки

 

Смешанная система фильтрации позволяет удалить из поступающей в дом воды соли жесткости и растворенное железо. Благодаря последовательному монтажу фильтров удается избавиться от различных примесей. 

 

Выбор в пользу той или иной системы осуществляется с учетом следующих особенностей:

  • Производительность фильтра определяется расходом воды. Чем меньше пропускная способность, тем хуже качество фильтрации. Эффективность механической очистки зависит от скорости потока. Фильтр не справится с нагрузкой в случае высокой интенсивности потока. В то же время наличие сверхмощного фильтра не оправдано из-за его дороговизны и габаритов. 
  • Вода с определенным химическим составом требует установки соответствующих фильтров. Для устранения избытка железа применяются одни устройства, для смягчения воды – другие. 
  • Необходима последовательная фильтрация воды. 
  • При выборе колб фильтров следует позаботиться о возможности их замены. 

 

2018/01/25