Новость дня

14.05.2017 | 11:51

В Калининском районе капитально отремонтируют 86 домов

В Калининском районе продолжается исполнение краткосрочного плана реализации Республиканской программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на 2017-2019 гг.

Еще новости

Рекомендуемая статья

Керамогранитные ступени для лестничных конструкций

Любая лестничная конструкция может стать настоящим шедевром, если для ее изготовления применять современные керамогранитные ступени.

Еще статьи

Информеры

СКОЛЬКО СТОЯТ КОМНАТЫ В УФЕ?



Рейтинг общественной популярности застройщиков Уфы


График отключения воды в Уфе


Объявлений в регионе: 2182
Я хочу
Выберите материал стен
Материал стен
Площадь участка (сот.)
-
Период
Выберите период
Выберите район
Район
  • По Уфе
  • По районам РБ
Цена (тыс. руб.)
-
Площадь (кв.м)
-

Шлифовка паркета самостоятельно

Во все времена паркет считался лучшим напольным покрытием, которое служит долгие годы. Но постепенно материал меняет свой внешний вид, лак трескается, и на поверхности появляются трещины. Паркет может испытывать нежелательные нагрузки при передвижении мебели, а также воздействие ее тяжести. Но, какие бы повреждения не возникли на поверхности этого материала, не стоит демонтировать напольное покрытие. В наши дни в продаже имеется достаточное количество современных инструментов, чтобы реставрировать старое, потерявшее внешнюю привлекательность, напольное покрытие. Заказать профессиональную шлифовку паркета в Москве и МО по выгодной цене Вы можете тут.

 

Шлифовка паркетного пола

 

Нужно справедливо отметить, что процесс шлифовки паркета достаточно трудоемкий. Намного проще доверить этот процесс профессионалам. Но, если есть определенные навыки в выполнении такой задачи, то можно сделать шлифовку самостоятельно, приложив максимум усилий и силу воли. Первым делом, необходимо убедиться в целесообразности такой работы, для чего нужно проверить степень повреждения паркета. Прежде чем начать шлифовку напольного покрытия, нужно вынести все из комнаты, полностью освободив территорию пола. Затем внимательно осмотреть пол и определить, все ли плашки на нем целы. Если такие обнаруживаются, то требуется наклеить их обратно. Также проверить, нет ли на полу гвоздей и прочих металлических предметов, которые могут стать причиной повреждения шлифовальной техники в процессе работы. Кроме того, нужно иметь:

1. Специальный костюм, не пропускающий пыль;

2. Наушники для снижения уровня шума; 

3. Респиратор. 

 

Аренда оборудования

 

Для того, чтобы выполнить шлифовку паркета, совсем не обязательно приобретать дорогостоящее оборудование, которое после окончания работ больше не пригодится. Шлифовальные машины лучше взять в аренду. Работать этими устройствами довольно нелегко. Они тяжелые по весу и одной машиной вам не обойтись. Взяв машины в аренду, вы после окончания работ вернете их обратно, а не будете хранить у себя такую громоздкую технику. Перед тем, как приступить к работе, нужно тщательно вымыть и пропылесосить поверхность пола.

 

Подготовка к работе

 

Несмотря на то, что машины оборудованы пылесборником, без пыли в процессе работы не обойтись. Поэтому защитные средства необходимо использовать обязательно. В комнате нужно открыть окна. Перед началом работы на барабан машинки заправляется грубая наждачная бумага. Для каждой отдельной операции предназначен определенный вид этого материала, соответственно пронумерованный. Сначала используется наждачная бумага для снятия слоя лака или краски. Только избавившись от этого слоя, можно использовать универсальную бумагу, которая обеспечивает глубокую шлифовку. Как правило, для этой обработки поверхности используют бумагу № 40. Сначала проходят машиной по диагонали комнаты, а затем перемещают ее к стене и осуществляют шлифовку вдоль древесных волокон. Движение поперек допустимо только на поворотах.

 

2016/11/20