Новость дня

14.05.2017 | 11:51

В Калининском районе капитально отремонтируют 86 домов

В Калининском районе продолжается исполнение краткосрочного плана реализации Республиканской программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на 2017-2019 гг.

Еще новости

Рекомендуемая статья

Выбор входной двери: какой она должна быть?

При строительстве или ремонте жилого помещения для многих актуальным остается вопрос по выбору двери для входа в помещение.

Еще статьи

Информеры

СКОЛЬКО СТОЯТ КОМНАТЫ В УФЕ?



Рейтинг общественной популярности застройщиков Уфы


График отключения воды в Уфе


Объявлений в регионе: 2174
Я хочу
Выберите материал стен
Материал стен
Площадь участка (сот.)
-
Период
Выберите период
Выберите район
Район
  • По Уфе
  • По районам РБ
Цена (тыс. руб.)
-
Площадь (кв.м)
-

Ремонт со вкусом

О чувстве вкуса человека можно судить по тому, как оформлено его жилье. К сожалению, сегодня далеко не все могут похвастать наличием отменного вкуса. И даже если хозяин квартиры обладает таким достои­нством, то не всегда может реализо­вать свои идеи, элементарно не зная, как это сделать. В обоих случаях по­может профессионал. Компания Забстройремонт осуществляет оперативный и качественный ремонт квартир и домов в Забайкальском крае по ценам прошлого года, на сайте: http://zabstroiremont.ru/ можно оставить заявку или заказать обратный звонок для консультации.

 

Специалист в сфере дизайна ин­терьера способен создать не только ин­тересное и стильное оформление, но и предусмотреть все функциональные особенности помещения. Рассмотрим подробнее все нюансы, которые учиты­ваются при разработке дизайн-проек­тов интерьера, а также приведем неко­торые рекомендации от профессио­нальных дизайнеров.

 

Если театр начинается с вешалки, то квартира начинается с прихожей.

 

А вот именно вешалка и является одним из основных элементов этого по­мещения. Но основная задача дизайне­ра заключается в том, чтобы вписать эту деталь в интерьер максимально органично. Мебель в прихожей должна быть легкой и компактной, громоздкие предметы будут портить внешний вид этого специфичного помещения.

 

Дизайнеры советуют использовать при оформлении прихожей светлые тона. И обязательно необходимо ис­пользовать различные элементы деко­ра для украшения стен.

 

После прихожей идет зона, в ко­торой дизайнеры объединили три помещения, - это кухня, столовая, гостиная.

 

Логика здесь предельно проста - в кухне готовится еда, в столовой трапез­ничают, а в гостиной отдыхают. Безус­ловно, такое разделение весьма услов­ное, особенно для современных город­ских квартир. Зачастую все три функци­ональные зоны соединяются в одно по­мещение. Вообще, сегодня довольно популярны квартиры-студии, где в еди­ном пространстве сосуществуют функ­циональные области - кухня, гостиная и даже спальня.

 

Конечно, для семейного жилья та­кой вариант квартиры не является под­ходящим.

 

Но если, кроме прихожей и спальни, в квартире есть большая комната, то в ней вполне можно соорудить подобие студии. Современные дизайнеры очень любят оформлять студии, так как здесь можно проявить фантазию и реализо­вать свои самые смелые идеи. А неве­роятно огромный выбор отделочных материалов, который предлагает со­временный строительный рынок, по­зволяет профессионалам творить на­стоящие чудеса в интерьере обычной городской квартиры.

 

Но даже если эти три зоны объеди­нены в одном пространстве, у каждой из них есть свои особенности. Для кухни важна функциональность, нужно распо­ложить все элементы интерьера таким образом, чтобы у хозяйки все было под рукой. Особенно это касается так назы­ваемого «рабочего треугольника».

 

А для столовой и гостиной главным условием является упор на декоратив­ную составляющую. Здесь необходимо создать обстановку, располагающую к отдыху, к непринужденным беседам.

 

Теперь перейдем к той части квартиры, которая является табу для посторонних глаз. Речь идет о спальне.

 

Во-первых, спальня должна быть расположена в самой дальней части квартиры. Весьма практично размеще­ние рядом со спальной комнатой ван­ной, особенно в большой квартире.

 

Во-вторых, оформление этой комна­ты должно максимально соответство­вать эстетическим вкусам ее хозяев. И здесь не может быть никаких стереоти­пов. Но, тем не менее, необходимо при­держиваться основных рекомендаций дизайнеров. Для спальни неприемлемы резкие и вызывающие тона. Стоит обра­тить внимание на отделку из дерева, ко­торая способна создать в интерьере этого помещения особое настроение.

 

Правильно используя приемы дизайнеров, можно превратить обык­новенную квартиру в просторный и светлый дом, в котором комфортно и приятно находиться хозяевам и можно с достоинством принимать гостей.

2017/04/03