Новость дня

14.05.2017 | 11:51

В Калининском районе капитально отремонтируют 86 домов

В Калининском районе продолжается исполнение краткосрочного плана реализации Республиканской программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на 2017-2019 гг.

Еще новости

Рекомендуемая статья

Кладка кирпичной печи

Не так давно печки были основой домашнего уюта. Сейчас их меняют на другие виды отопления, но во многих деревнях, из-за отсутствия альтернатив, так и остались незаменимы.

Еще статьи

Информеры

СКОЛЬКО СТОЯТ КОМНАТЫ В УФЕ?



Рейтинг общественной популярности застройщиков Уфы


График отключения воды в Уфе


Объявлений в регионе: 2182
Я хочу
Выберите материал стен
Материал стен
Площадь участка (сот.)
-
Период
Выберите период
Выберите район
Район
  • По Уфе
  • По районам РБ
Цена (тыс. руб.)
-
Площадь (кв.м)
-

Разновидности малярных красок

В зависимости от цели и назначения окрашиваемой поверхности, пользуются различными по своему составу малярными красками: масляными, известковыми, клеевыми, эмалевыми и прочими. Интернет-магазин Стройпарк в Томске предлагает лако-красочные материалы и грунтовку купить по гибкой системе скидок, а также здесь можно найти множество товаров для строитеьльно-ремонтых работ.

 

Краски содержат в составе связующие, вспомогательные и пигментные вещества. Соотношение компонентов в составе красок не случайно и добавление веществ «на глазок», например, растворителя, может взамен улучшения качества окрашиваемой поверхности, повлиять на снижение.

 

Продается краска чаще в готовом виде. Для разбавления краски следует добавлять только определенный объем растворителя, иначе краска будет растекаться, особенно с вертикальных окрашиваемых поверхностей.

 

Если малярная краска внутри банки покрылась пленкой, то нельзя размешивать всю банку. Осторожно обрежьте острым ножом, придерживаясь ближе к корпусу банки и удалите ее. Если удалить пленку не получается, то краску  остается только процедить через сито.

 

По связующему компоненту краски выделяют в четыре большие группы:

  • на основе минеральных связующих;
  • клеевые краски;
  • эмали на основе синтетических связующих веществах;
  • олифовой основе.

 

При выборе краски изначально исходите из прочности наносимого покрытия при эксплуатации, но одновременно с учетом декоративного вида и стоимости.

 

Краски, применяемые для внутренних и наружных работ, отличаются между собой по стойкости к воздействию факторов окружающей среды. Краски же, предназначенные для выполнения наружных работ, в случае острой необходимости применяют и для выполнения внутренней отделки помещения. Проводимая отделка влияет на выбор типа краски, будет она высококачественная, простая или средняя.

 

Краски на основе минеральных связующих веществ предназначаются для обыкновенной отделки бетонных, каменных и оштукатуренных стен, а также для покраски заборов, бассейнов и колодцев. Этот тип красок представляют собой рыхлые, непроницаемые для воздуха покрытия, обладающие  водоотталкивающими свойствами и устойчивостью к резким температурным колебаниям.

 

Красками на клеевой основе отделывают деревянные, бетонные и оштукатуренные поверхности. А клеевые краски на казеиновой основе одинаково пригодны для выполнения как внутренних, так и наружных малярных работ. Краски, содержащие крахмал, декстрин или костный клей, подходят для окрашивания потолков и стен в закрытых помещениях. Достоинством такого типа красок является пористость. Свойство пористости не препятствует воздухообмену и испарению влаги.

 

Однако эмали и краски на основе олифы и синтетических связующих материалов считаются лучшими для выполнения малярных работ по высококачественной отделке помещений. Среди этого типа красок тоже есть краски, предназначенные только для выполнения внутренних или наружных работ.

 

Маслянистые же краски по свойствам схожи с красками на основе синтетических связующих материалах. При покраске образуют гладкие, непористые покрытия, которые также не обладают стойкостью к воздействию влаги и щелочи.

2017/03/22