VIP - объявления

Новость дня

10.11.2017 | 18:35

В Ленинском районе Уфы проинспектировали ход строительства Школы № 1

09 ноября, руководитель Администрации Главы Республики Башкортостан Владимир Нагорный ознакомился с ходом строительства Школы № 1 в Ленинском районе Уфы.

Еще новости

Рекомендуемая статья

Рекомендации по выбору офиса

Если вы решили открыть собственный магазин, то стоит достаточно серьезно продумать все до мелочей.

Еще статьи

Информеры

СКОЛЬКО СТОЯТ КОМНАТЫ В УФЕ?



Рейтинг общественной популярности застройщиков Уфы


График отключения воды в Уфе


Объявлений в регионе: 2405
Я хочу
Выберите материал стен
Материал стен
Площадь участка (сот.)
-
Период
Выберите период
Выберите район
Район
  • По Уфе
  • По районам РБ
Цена (тыс. руб.)
-
Площадь (кв.м)
-

Работа риелтором

 

Кризисные времена многих ставят перед проблемой поиска работы, а порой и смены сферы деятельности. К сожалению, современные обстоятельства не благоприятны для поиска нового места.

 

Конечно, специалист с опытом и высшим профильным образованием найдёт себе работу с достойным окладом. Но как быть вчерашнему студенту или школьнику, маме с маленьким ребёнком или даме, чей возраст приближается к пенсионному? Как утверждают специалисты кадровых агентств, именно они, чаще других, остаются невостребованными. Можно попробовать открыть своё дело, но для этого нужен первоначальный капитал. Поэтому большинству приходится соглашаться на любую работу, в надежде подыскать более подходящее место позднее. Как показывает практика, временное место работы часто становится постоянным. В итоге человек получает нелюбимую работу при маленькой зарплате. Согласитесь, это не слишком обнадёживает.

 

Как ни странно, даже в кризисные времена существуют сферы деятельности, рабочие места в которых всегда вакантны, специальное образование не требуется, а возрастной ценз отсутствует. Речь идёт о работе риелтора или агента по продаже недвижимости.

 

Конечно, назвать эту профессию лёгкой, язык не повернётся. Рабочий день у риелтора не нормированный, зарплата составляет процент от сделки, заработки не всегда стабильны. Но есть и положительные стороны: свой рабочий день вы планируете самостоятельно, доходы зависят только от результатов труда, строгое и придирчивое начальство видеть вы будете крайне редко. Как видите, минусы и плюсы уравновешивают друг друга. Нельзя сказать, что работать риелтором сможет кто угодно. Замкнутый, необщительный человек не приживётся в этой профессии. Не место в этой сфере также людям чрезмерно вспыльчивым или слишком рассеянным работать всё-таки придётся с людьми и документами. В остальном, все необходимое для успешной работы можно постичь в процессе учёбы.

 

Как известно, к профессии риелтора не готовит ни один ВУЗ, но при этом деятельность агента требует определённых знаний и навыков, без этого вряд ли получиться достичь высоких результатов. Поэтому в первую очередь необходимо задуматься о том, как и где получить необходимые для работы знания? Солидное риелторское агентство всегда предложит будущему работнику полный курс обучения. Услуга эта будет не бесплатной, но рассматривайте эти траты, как вложения в своё будущее. После окончания курса, работник продолжает изучать тонкости профессии на практике, под руководством более опытного коллеги.

 

Второй вопрос: какие знания и навыки будут полезны агенту по недвижимости? Риелтор должен обладать высокой коммуникабельностью, легко общаться с людьми и заводить деловые знакомства, уметь вести переговоры с покупателем и продавцом. Поэтому некоторые познания в области делового этикета и прикладной психологии вам очень пригодятся.

 

Помимо этого, для успешной работы, каждый риелтор должен знать административный и земельный кодекс. Для того чтобы клиент агентства недвижимости, к примеру, мог купить земельный участок без всякого финансового риска, сделка должна быть оформлена соответствующим образом. Поэтому основы правовой деятельности риелтору необходимо изучить как можно раньше. Это базовые знания, необходимые любому новичку для успешного старта.

 

По материалам с сайта: http://rabotavia.ru

2017/07/19