Новость дня

16.02.2018 | 21:12

Материнский капитал: новые направления использования в 2018 году

С начала действия программы по государственной поддержке семей, имеющих детей, 282 тысячам семей республики Башкортостан выданы государственные сертификаты на материнский (семейный) капитал.

Еще новости

Рекомендуемая статья

Виды дверных замков

Надёжность такой входной конструкции как дверь в наибольшей степени обеспечивают замки.

Еще статьи

Информеры

СКОЛЬКО СТОЯТ КОМНАТЫ В УФЕ?



Рейтинг общественной популярности застройщиков Уфы


График отключения воды в Уфе


Объявлений в регионе: 2517
Я хочу
Выберите материал стен
Материал стен
Площадь участка (сот.)
-
Период
Выберите период
Выберите район
Район
  • По Уфе
  • По районам РБ
Цена (тыс. руб.)
-
Площадь (кв.м)
-

Прослушивающие устройства и защита от них

В 21 веке информация – это двигатель прогресса. На что только не идут люди, чтобы завладеть информацией, которую знать нужно только избранным. Одним из методов получения деликатной информации являются подслушивающие устройства. Если пару лет назад такие гаджеты использовали только профессиональные шпионы, то в наши дни они находятся в свободном доступе для каждого, а простота их использования заставит удивиться даже опытного работника спецслужб.

 

При этом производили такой техники каждый день придумывают все новые и новые устройства. Какие способы существуют для обнаружения и защиты от прослушки, разбираемся в этой статье.

 

Места, где устанавливают подслушивающие устройства

 

Возможно, если вы видели фильмы про шпионов, то можете, не задумываясь, назвать те места, куда злодеи прячут подслушивающие устройства. Популярным местом является трубка стационарного телефона, туда часто помещают микрофон направленного действия или диктофон. В сотовых телефонах прослушка осуществляется при помощи жучка или специальных приложений, которые подключаются через интернет соединение.

 

Прослушку могут установить в квартире, офисе или в любом другом помещении, чаще всего учки находят в предметах мебели, электроприборах, розетках, светильниках.

 

Способы защиты от прослушки

 

Несмотря на то, что на сегодняшний день существует большое количество подслушивающих устройств, также есть и те гаджеты, которые способны защитить от ненужных ушей и глаз. Чтобы обезопасить себя и своих близких от утечки информации стоит воспользоваться следующими устройствами:

 

Антижучек. Устройство в виде брелока или зажигалки, внимание на которое не обратит прохожий, способно находить подслушивающие устройства в радиусе до пяти метров. 

 

Более профессиональными и эффективными в этой сфере можно назвать высокочувствительные приборы широкого диапазона “Bug Hunter” – охотники на жучков. Детекторы прослушки способны находить устройства, настраиваясь на ту же радиоволну из-за своей высокочувствительности. А вот детекторы камер видеонаблюдения находят скрытые гаджеты благодаря отражающему свету в объективах. Эти технологии позволяют отыскать даже отключенные устройства.

 

2017/06/28