Новость дня

16.02.2018 | 21:12

Материнский капитал: новые направления использования в 2018 году

С начала действия программы по государственной поддержке семей, имеющих детей, 282 тысячам семей республики Башкортостан выданы государственные сертификаты на материнский (семейный) капитал.

Еще новости

Рекомендуемая статья

Обустраиваем ванную комнату

Ни одна по-настоящему хорошо обставленная городская квартира не может обойтись сегодня без хорошей мебели для ванной комнаты.

Еще статьи

Информеры

СКОЛЬКО СТОЯТ КОМНАТЫ В УФЕ?



Рейтинг общественной популярности застройщиков Уфы


График отключения воды в Уфе


Объявлений в регионе: 2517
Я хочу
Выберите материал стен
Материал стен
Площадь участка (сот.)
-
Период
Выберите период
Выберите район
Район
  • По Уфе
  • По районам РБ
Цена (тыс. руб.)
-
Площадь (кв.м)
-

При входе в дом

От выбора напольного покрытия зависит не только практичность при­хожей, но и внешний вид ее интерье­ра. С одной стороны, прихожая - это место, с которого начинается знако­мство гостей с квартирой, и она дол­жна выглядеть достойно и презента­бельно. С другой стороны, прихожая – это помещение, наиболее подвер­женное загрязнению, и это обяза­тельно приходится учитывать при выборе материала для пола. Самые низкие цены на ламинат tarkett в Москве - в торговом доме "Мегапол", на сайте: rosconmarket.ru предложен широкий выбор ламината, также здесь вы узнаете об акциях и распродажах.

 

В настоящее время строительный рынок предлагает большое количество различных материалов, в том числе и для пола. И стоит заметить, что сегодня при выборе покрытия для пола прихо­жей жертвовать эстетичностью в угоду практичности не стоит: многие материа­лы легко очищаются от загрязнений, и при этом отличаются долговечностью. Так что выбор их будет зависеть во многом от предпочтений владельцев квартиры, а также от особенностей са­мой прихожей.

 

Один из советов по оформлению прихожих, которые дают дизайнеры – разделить ее на отдельные зоны. Обычно это представляется возмож­ным сделать даже в небольших квартирах. А чтобы подчеркнуть это разделение, напольное покрытие в различных зонах может быть раз­ным.

 

Первая зона – входная. Здесь важ­нее всего позаботиться о поддержании чистоты. Идеальный для этого выбор – керамическая плитка или линолеум. При выборе линолеума лучше отдать предпочтение покрытию с гладкой тек­стурой, а также коммерческим разно­видностям. Керамогранит или плитка, наоборот, должны отличаться шерша­вой поверхностью – гладкая плитка при попадании на нее влаги становится очень скользкой.

 

Из входной зоны мы переходим в холл. Здесь практичность может усту­пить место функциональности и пре­зентабельности. Для этой зоны в мага­зинах напольных покрытий вам предло­жат ламинат, паркет или даже ковро­лин, специально разработанный для использования в прихожих. Стоит учесть, что при подборе покрытия для различных зон вовсе не нужно старать­ся искать сочетающиеся по цвету. Напротив – принцип контраста здесь будет как нельзя кстати, подчеркивая идею зонирования.

 

Если прихожая отличается не­большими размерами, о зонирова­нии придется забыть, и приобретать только один вид покрытия. А чтобы разнообразить интерьер, неплохо отдать предпочтение современным видам керамической плитки.

 

Оригинальные рисунки, которые можно из нее выложить, делают пол из плитки не просто практичным – о ста­новится одним из основных декоратив­ных элементов интерьера. Сегодня на­польные покрытия для дома, представ­ленные керамической плиткой, включа­ют в себя и плитку, имитирующую натуральный камень, и образцы «под дере­во», и материал, позволяющий созда­вать абстрактные рисунки, так что поку­пателю останется только выбрать.

 

Если в качестве материала для пола в прихожей выбрана плитка, необ­ходимо обратить внимание на ее изно­состойкость. Для условий такой интен­сивной эксплуатации, какие имеются в коридоре, класс плитки должен быть третьим или четвертым. Неплохим ва­риантом считается и керамогранит. Его основное достоинство - исключитель­ная прочность, а также практически по­лное отсутствие водопоглощения.

 

Если владелец квартиры решил от­дать предпочтение такому традицион­ному материалу, как линолеум, имеет смысл обратить внимание на его совре­менные разновидности: натуральный линолеум, а также покрытие с трехмер­ным рисунком. И то, и другое выглядит исключительно эффектно.

 

Итак, прежде чем отправиться в ма­газин напольных покрытий, нужно четко представлять себе: выбор материалов в этой сфере является сегодня огром­ным. Так что имеет смысл отдать пред­почтение тем из них, которые позволят создать интересный интерьер помеще­ния прихожей, и многое скажут не толь­ко о практичности, но и о хорошем вкусе владельцев квартиры.

2017/04/14