VIP - объявления

Новость дня

10.11.2017 | 18:35

В Ленинском районе Уфы проинспектировали ход строительства Школы № 1

09 ноября, руководитель Администрации Главы Республики Башкортостан Владимир Нагорный ознакомился с ходом строительства Школы № 1 в Ленинском районе Уфы.

Еще новости

Рекомендуемая статья

Аренда офиса

Взять помещение в аренду для офиса достаточно просто. А вот арендовать помещение, которое по всем параметрам бы максимально соответствовало вашим требованиям достаточно непростое дело.

Еще статьи

Информеры

СКОЛЬКО СТОЯТ КОМНАТЫ В УФЕ?



Рейтинг общественной популярности застройщиков Уфы


График отключения воды в Уфе


Объявлений в регионе: 2405
Я хочу
Выберите материал стен
Материал стен
Площадь участка (сот.)
-
Период
Выберите период
Выберите район
Район
  • По Уфе
  • По районам РБ
Цена (тыс. руб.)
-
Площадь (кв.м)
-

ПРЕОБРАЖЕНИЕ В ФОРМАТЕ МИНИ

Вероятно, все согласятся с тем, что конечной целью любого ремонта является создание максималь­но удобных и комфортных условий для проживания в комнате или квартире.

 

Конечно, намного проще купить новую жилую площадь в элитном до­ме и спроектировать ее под конкрет­ные потребности хозяев помещения. Но по средствам ли это большинству населения?

 

Типовая планировка квартир с низкими потолками, маленькими кух­нями, комнатами с кривоватыми сте­нами – удел многих хозяев жилья. Есть ли свет в конце туннеля для оби­тателей, казалось бы, неперспектив­ных для новаций и усовершенство­ваний квартир?

 

Дизайнеры помещений счи­тают, что однозначно существует возможность сделать и из таких квартир жилье, удобное для про­живания. Даже более этого, из­вестны методы и подходы к ново­введениям и преобразованиям, которые способны сделать из ма­логабаритной квартиры уютное и комфортное помещение.

 

Маленькая квартира – не приго­вор для жильцов. Плохой или не­удобной для проживания может показаться и огромная по площади квар­тира, если пространство, предназ­наченное для создания перспективы и объема, заставить громоздкими и малоиспользуемыми вещами. А вот разумный подход к организации ин­терьера способен чудесным обра­зом преобразить даже малогабарит­ную квартиру в комфортное для жиз­ни пространство. Удобство не изме­ряется квадратными метрами.

 

Что же для этого нужно сделать в первую очередь? Выбрасывайте не­нужное без сожалений и мысли, что это когда-нибудь на что-нибудь сго­дится.

 

Излишества в украшении квар­тиры способствует зрительному уменьшению ее объема. Окружение в виде тяжелых штор, ковров и ков­риков, подушечек и подставок для цветов и сувенирчиков занимают та­кую нужную и необходимую для жиз­ни площадь. А также отнимают боль­ше времени для поддержания по­рядка и уборки в доме.

 

Крупногабаритные предметы в одной комнате должны быть пред­ставлены в единственном экземпля­ре. Большая, массивная люстра при­даст видимость объема, но вот боль­шой шкаф в этом же помещении зри­тельно уменьшит его.

 

Ревизии также следует подвер­гнуть функциональную нагрузку, ко­торую несут комнаты в квартире. Спальня может быть не только мес­том отдыха, но и личным кабинетом, и гардеробной. Объединение кухни и прихожей расширит место для го­товки и превратит его в подобие сто­ловой. Установив стеклопакет набал- коне, и утеплив его, получаем допол­нительную площадь для выращива­ния цветов или место для отдыха и посиделок в жаркий летний день.

 

Поднимите вверх глаза. Обрати­те внимание, сколько неосвоенного места по вертикали. В прихожей мож­но соорудить антресоли. В спальне – обустроить двухуровневые спаль­ные места. Углы можно занять ме­белью. Это может быть угловой ди­ван, полки, этажерки или шкаф-купе.

 

Использование однородного по­крытия для пола и одинаковый цвет стен в разных комнатах зрительно увеличат жилую площадь.

 

Расширить пространство можно и игрой зеркал, размещая их на сте­нах, потолках или в полу.

 

Принято думать, что темные цве­та способствуют сужению простра­нства. Но в тоже самое время темный цвет придает окружающей об­становке глубину. И в маленькой ком­нате совсем необязательно приме­нять светлые оттенки для декориро­вания стен и пола. Проведите экспе­римент с темным насыщенным цве­том. Может статься, что именно он даст перспективу окружающему вас пространству.

 

Однако вышеп­риведенный совет не касается потолка.

 

Чем он темнее - тем ниже кажется комна­та. Применяя свет­лые цвета в офор­млении квартиры, всегда выполняйте отделку потолка то­ном светлее, чем тон стен. Не рекоменду­ется наносить один цвет на потолок и сте­ны. При таком подхо­де комната станет похожа на маленькую коробочку. Зер­кало, встроенное в потолочную по­верхность, также создаст иллюзию высоты.

 

Одним из решений может стать отказ от большой центральной люс­тры. Ее лучше заменить плоской моделью или разместить по углам ком­наты направленные светильники. По­добного рода локальное освещение придаст интерьеру уют, отвлечет вни­мание от тех деталей интерьера, ко­торые вы бы хотели сделать как мож­но более незаметными.

 

В маленькой комнате тем более ценно естественное освещение. Можно отказаться от плотных штор, отдав предпочтение полупрозрач­ной и легкой тюли. Пространство за окном станет естественным продол­жением внутреннего убранства. А спрятаться от прямых жарких солнечных летних лучей помогут жалюзи и другие изобретения современных технологий оформления окон.

 

Экономия пространства начина­ется с отказа от некоторых удобств, без которых качество жизни не пострадает. Так, ванну можно заменить душем.

 

Неразрешимой проблемой ти­пичного жилья является невозмож­ность увеличить жилую площадь. Потолок тоже поднять нельзя. Но выход есть и из этой ситуации. Снеся внут­ренние перегородки, вы создадите единое большое внутреннее про­странство. Квартира-студия, состо­ящая из прихожей, кухни и гостиной, объединенные в одну большую ком­нату - яркий пример подобного пре­образования. Кухня зрительно отде­ляется от остальной площади или арочным проемом, или покрытием для пола.

 

Одно из решений расширения пространства - уменьшение разме­ров спальни в пользу гостиной и кух­ни.

 

Конечно, все эти советы не яв­ляются прописной истиной. Они служат только для создания идеи перепланировки или преобразо­вания малогабаритного жилья. В каждом отдельном случае следу­ет учитывать количество прожи­вающих на площади, обстановку в доме и прочие факторы.

2017/04/20