Новость дня

10.09.2017 | 12:42

Предоставление земельных участков для ИЖС на территории Уфы

Управление земельных и имущественных отношений Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан информирует о возможности предоставления земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории городского округа город Уфа Республики Башкортостан.

Еще новости

Рекомендуемая статья

Взять кредит в банке

Решение обратиться в банк за кредитом должно быть продиктовано реальной необходимостью.

Еще статьи

Информеры

СКОЛЬКО СТОЯТ КОМНАТЫ В УФЕ?



Рейтинг общественной популярности застройщиков Уфы


График отключения воды в Уфе


Объявлений в регионе: 2358
Я хочу
Выберите материал стен
Материал стен
Площадь участка (сот.)
-
Период
Выберите период
Выберите район
Район
  • По Уфе
  • По районам РБ
Цена (тыс. руб.)
-
Площадь (кв.м)
-

Правильная защита деловой репутации

Само по себе это выражение не представляет никакой ценности, но для человека, активно занимающегося какой-либо крупной деятельностью, очернение его громкого имени может сказаться и на его материальном положении. 

 

В любой цивилизованной стране уже существуют специальные адвокаты, которые способны очистить запятнанное имя клиента. В современном мире и наша страна все чаще прибегает к использованию таких услуг от собственного адвоката. 

 

В специальной статье нашего законодательства имеется определение об умышленном причинении вреда имени конкуренту, которое в дальнейшем приводит к значительным финансовым потерям. Конкуренты должны по отношению друг к другу вести себя добропорядочно, а это значит не распространять какой-либо ложной информации о компании конкурента с целью привести к упадку его деятельности. 

 

Очень часто неточную информацию, влияющую на положение дел компании, разносят именно люди, работающие на фирму конкурентов. Самый распространенный способ через средства массовой информации, так называемая «антиреклама». Все эти действия и относятся к наказуемым правонарушениям. 

 

В Российском законодательстве предусмотрены меры по защите информации, основные из них - это патентование или использование авторского права на какой-либо проект.

 

Юридическая компания "СтройКонсалт" предлагает строительным организациям услуги по оценке опыта и деловой репутации с выдачей сертификата согласно общенациональному стандарту ГОСТ Р 56002-2014

 

При нанесении урона репутации организации путем выброса в СМИ ложной информации, используется специальный закон, защищающий пострадавших. 

 

В этой статье говорится о требовании опровержения ложной информации в судебном порядке. 

 

Если компания пострадала от какой-либо информации опубликованной в определённом источнике, там же по закону она и должна написать опровержение, очищающее собственное имя. Для этого существует закон «о средствах массовой информации».

 

Защищать свои права, таким образом, могут лишь юридические лица, к которым будут использованы административные наказания. Гражданские лица могут подвергнуться уголовному наказанию по статье о клевете. 

 

Защита деловой репутации происходит как в общем суде, так и в арбитражном по установленному законом правилами. 

 

Если на репутацию какой-либо организации посягают и пытаются очернить, от этого тоже существует законная защита. Например, по телевизору крутили рекламу, которая каким-либо образом коснулась определенного юридического лица. В этом случае закон может потребовать распространителя пустить рекламу, которая будет лишь выгодная пострадавшей компании. Правонарушитель обязан опровергнуть антирекламу в специальные установленные сроки и в значимо равной стоимости. Пострадавшая сторона может потребовать дополнительные меры по восстановлению своего доброго имени. 

 

Основные доводы, которые должен предоставить юридическое лицо суду, для рассмотрения дела:

  • Недостоверная информация, которая привела к очернению имени истца, была опубликована;
  • Порочащая имя истца информация стала известной еще каким-либо лицом помимо распространителя.

 

Чтобы иск был удовлетворен надлежащим образом необходимо аргументировать свои подозрения и привести доказательства, касаемые обоих пунктов. Если этого не произойдет иск не будет рассматриваться в суде.

2016/07/14