Новость дня

09.12.2017 | 14:14

Долг уфимцев за ЖКУ составляет более 2,5 млрд. рублей

На сегодняшний день по данным ЕРКЦ города Уфы горожане задолжали управляющим и ресурсоснабжающим организациям более 2,5 млрд. руб.

Еще новости

Рекомендуемая статья

Чего не должно быть на рабочем столе?

Рабочий стол – место, за которым каждый человек проводит очень много времени.

Еще статьи

Информеры

СКОЛЬКО СТОЯТ КОМНАТЫ В УФЕ?



Рейтинг общественной популярности застройщиков Уфы


График отключения воды в Уфе


Объявлений в регионе: 2376
Я хочу
Выберите материал стен
Материал стен
Площадь участка (сот.)
-
Период
Выберите период
Выберите район
Район
  • По Уфе
  • По районам РБ
Цена (тыс. руб.)
-
Площадь (кв.м)
-

Потолок украсит интерьер

Еще в шестидесятые годы двад­цатого века была рождена идея на­тяжных потолков. В свое время этот вид отделки не получил распростра­нения из-за дороговизны и недове­рия к новым технологиям, и лишь в восьмидесятые годы натяжные по­толки стали использовать в отделке и получили развитие в Европе. До сих пор это один из самых популяр­ных видов отделки. Компания Натяжные потолки mstud.org производит монтаж натяжных потолков с профессиональным дизайном, огромным выбором материалов и доставкой по Москве и Московской области.

 

Натяжной потолок представляет со­бой высокопрочную, тонкую пленку или ткань, которую натягивают на каркас, закрепляемый на основной потолок или стены. При правильном натяжении получают идеально плоскую, однородную поверхность, схожую с твердым покры­тием.

 

Преимущества, благодаря которым такой способ отделки нашел распрос­транение и широту применения:

  • широкий выбор цвета и фактуры;
  • такой потолок скрывает все дефек­ты;
  • не подвержен образованию подте­ков и не пропускает пыль и воду;
  • влагостойкий, не коррозирует, не реагирует на химически активные ве­щества, из-за отсутствия образования конденсата может использоваться в ванных комнатах и помещениях с бас­сейном;
  • оставляет пространство под основным потолком для прокладки теп­ло- и шумоизоляционных материалов, а также для прокладки кабелей, систем кондиционирования и сигнализации;
  • демонтаж потолка не влияет на ка­чество полотна.

 

Такие потолки устанавливаются в любом помещении, под любым углом. Это дает возможность делать переходы из плоскости в плоскость, а также создавать многоуровневые потолки с различной фактурой, цве­том и подсветкой. Самое неординар­ное решение дизайна – «Звездное небо». Есть несколько способов по­лучения такого эффекта:

 

  1. Схема «Генератор-световод». На специальном каркасе, в определенные места выводятся световоды, распола­гают их по заранее обдуманной схеме. Размещать их можно как по отдельности (звезды), так и скоплениями (созвез­дия). При помощи генератора можно создать эффект мерцания звезд, а при использовании ограненного стекла - замысловатые преломления.
  2. Схема «Блок управления-свето­диод». По принципу установки не отли­чается от первого варианта, но расши­ряет визуальные возможности, такие как хаотичное и последовательное свечение, создание эффекта северного си­яния, падение метеоритов и т.п.
  3. Схема «Краска-подсветка». На установленное полотно специальной люминесцирующей краской наносится по трафарету карта звездного неба. При освещении специальными лампа­ми краска начинает светиться, созда­вая эффект звезд и созвездий.

 

Еще одним дизайнерским реше­нием являются художественные по­толки. Рассмотрим несколько вариантов:

  • Художественный. На закреплен­ном полотне специальными красками художник пишет заказанную картину. Затем полотно монтируется по месту.
  • Фотопечать. На специальном оборудовании (плоттерах) на полотне распечатывается рисунок или фотог­рафия, выбранная заказчиком. Минус такого метода в появлении зернистос­ти при увеличении изображения, впро­чем, на большой высоте это не особо заметно.

 

При установке натяжных потол­ков следует учитывать, что их за­крепляют в 3-3,5 см от основного потолка, а если планируется прокладка изоляции или установка светильни­ков, то расстояние увеличивается до 7-11 см.

 

Встраивать можно любые, предназ­наченные для этого светильники, еди­нственное ограничение – это мощность лампы: 60 Вт для ламп накаливания и 35 Вт для галогенных. При необходи­мости установки светильников, превы­шающих разрешенную мощность, тре­буется выполнение дополнительной термоизоляции. Крепеж светильников осуществляется непосредственно на основной потолок, в натяжном потолке вырезаются отверстия по диаметру светильника, оклеиваемые термоизо­ляционным материалом. Также можно устанавливать датчики дыма, решетки систем вентиляции, кондиционирования и т.д.

 

Для предотвращения скапливания конденсата в полости между потолками в крепеже оборудуют каналы вентиля­ции, а при больших площадях (более 32 кв.м) предусматривают соединение межпотолочного пространства с общей вентиляцией.

 

2017/04/27