VIP - объявления

Новость дня

10.11.2017 | 18:35

В Ленинском районе Уфы проинспектировали ход строительства Школы № 1

09 ноября, руководитель Администрации Главы Республики Башкортостан Владимир Нагорный ознакомился с ходом строительства Школы № 1 в Ленинском районе Уфы.

Еще новости

Рекомендуемая статья

Организация перееездов

Офисный переезд. Такое мероприятие, как офисный переезд, случается в истории любой фирмы.

Еще статьи

Информеры

СКОЛЬКО СТОЯТ КОМНАТЫ В УФЕ?



Рейтинг общественной популярности застройщиков Уфы


График отключения воды в Уфе


Объявлений в регионе: 2405
Я хочу
Выберите материал стен
Материал стен
Площадь участка (сот.)
-
Период
Выберите период
Выберите район
Район
  • По Уфе
  • По районам РБ
Цена (тыс. руб.)
-
Площадь (кв.м)
-

Почему нефть продолжает дешеветь?

В ответ на резкое падение стоимости нефти страны ОПЕК решили искусственно ограничить запасы этого ресурса. Члены организации и её партнёры взяли на себя обязательство снизить добычу нефти. В мае 2017 года произошла встреча ОПЕК, на которой было принято решение продолжить ограничение добычи ещё как минимум на 9 месяцев. Эта мера направлена на то, чтобы уменьшить запасы "чёрного золота" до среднего уровня за 5 лет.

 

По мнению членов ОПЕК, такая договоренность должна сбалансировать цены на мировом рынке и поднять стоимость нефти. Но через некоторое время после соглашения стоимость "чёрного золота" снова стала уменьшаться. Например, цена марки Brent упала на 13%, практически до уровня ноября 2016 года, когда члены организации ещё не приняли решение уменьшить добычу.

 

Во многом это связано с активностью американских нефтедобывающих компаний. Получается, что сланцевая нефть из США занимает часть рынка, которую освободили члены ОПЕК. При этом и другие экспортёры, не входящие в состав организации, продолжают наращивать добычу, например, Бразилия и Канада. Аналитики Международного энергетического агентства считают, что в 2018 году эти страны в сумме увеличат объём добычи на 1,5 млн. баррелей нефти в сутки. В то же время эксперты прогнозируют, что в следующем году мировой спрос вырастет на 1,4 млн. б/сут. Это значит, что увеличение спроса может быть практически полностью удовлетворено конкурентами организации экспортёров. При этом около половины увеличения поставок может приходиться только на США.

 

Как сюрпризы преподносит нефть марки WTI читайте в блоге Александра Пурнова http://blog.purnov.com/novosti-finansov-neft-marki-wti-prepodnosit-syurprizy/, где автор публикует обзоры из мира финансов.

 

Такие обстоятельства значительно снижают эффективность соглашения стран ОПЕК. В последний раз увеличение экспорта нефти из стран, не входящих в состав организации, превышало увеличение спроса в 2014 году, когда стоимость ресурса была в 2,5 раза больше. Во время длительного спада цен американские производители смогли увеличить эффективность добычи, теперь США могут наращивать экспорт и при невысокой стоимости нефти.

 

Таким образом, пока соглашение об ограничении добычи не принесло положительных результатов для членов организации. Кроме этого, в мае добыча стран ОПЕК увеличилась на 290 тыс. б/сут до 32 млн б/сут, это максимальный показатель с начала года. Мировое предложение за этот же месяц выросло на 585 тыс. б/сут до 96.7 млн. б/сут, в последний раз этот показатель был на таком уровне в начале 2016 года.

 

Аналитики считают, что уровень запасов нефти может опуститься ниже среднего уровня за последние 5 лет только в самом конце срока соглашения по ограничению добычи.

 

2017/07/03