VIP - объявления

Новость дня

10.11.2017 | 18:35

В Ленинском районе Уфы проинспектировали ход строительства Школы № 1

09 ноября, руководитель Администрации Главы Республики Башкортостан Владимир Нагорный ознакомился с ходом строительства Школы № 1 в Ленинском районе Уфы.

Еще новости

Рекомендуемая статья

Жилой квартал «Дунаевский» г. Новосибирск

Жилой квартал «Дунаевский» расположен по улице Дунаевского Калининского района г. Новосибирска и ограничен улицами Курчатова, Объединения, Богдана Хмельницкого и Тайгинской. Застройщиком является компания «Сибакадемстрой».

Еще статьи

Информеры

СКОЛЬКО СТОЯТ КОМНАТЫ В УФЕ?



Рейтинг общественной популярности застройщиков Уфы


График отключения воды в Уфе


Объявлений в регионе: 2403
Я хочу
Выберите материал стен
Материал стен
Площадь участка (сот.)
-
Период
Выберите период
Выберите район
Район
  • По Уфе
  • По районам РБ
Цена (тыс. руб.)
-
Площадь (кв.м)
-

Плюсы и минусы покупки готового бизнеса

Покупать или не покупать? В статье можно найти краткое изложение положительных и отрицательных сторон приобретения бизнеса, который уже был на рынке. На самом деле, покупать – это громко сказано, так как под этим термином тут понимается приобретение учредительного капитала, которое за собой повлечет последующую регистрацию и смену состава учредителей. Купить готовую фирму для бизнеса в Минске поможет юридическая компания "Кансл", подробнее узнать можно на сайте: counsel.by.

 

Почему прошлый владелец захотел продать свой бизнес? Вопрос, на который стоит ответить. Ведь причин может быть много: от личных причин до убыточной сферы, которая стоит на грани разорения. 

 

Положительные моменты, которые можно выделить из такой сделки, это готовый бизнес-план и не надо ломать голову над тем, какое направление выбрать. Не надо искать помещение, где будет располагаться, например, офис или кафе. Наличие регистрации и лицензии освобождает от беготни по инстанциям. Готовая продукция и набранный штат сотрудников, фирма уже может занять место на рынке, и возможно даже быть довольно раскрученной в определенных кругах, может иметься наработанная база клиентов, связей и достигнуть определенной репутации. Возможно ознакомиться с кредитной и финансовой историей.

 

Без ложки дегтя никуда, особенно, если это касается бизнеса. Отрицательные моменты: увольнение сотрудников из-за смены руководства, само предприятие может приносить убытки, низкоквалифицированный персонал или испорченная репутация, вплоть до того, что может быть занесенной в черный список. Налоги, кредиты по которым могут быть задолженности. Срок аренды может истекать или оборудование, которое использовалось при производстве продукции, было испорчено или устарело. Низкая конкурентоспособность, на товар отсутствует спрос или на рынке может быть очень много конкурентов, с которыми трудно совладать. Процедуру покупки можно отнести к отрицательному моменту.

 

Если желание приобрести готовый бизнес сильнее всех перечисленных подводных камней, то перед покупкой стоит проверить финансовую историю и документацию, выяснить причины, побудившие продать бизнес и репутацию, провести инвентаризацию имущества и аудит, узнать срок аренды и кому принадлежит арендованное помещение. Стоит еще изучить рынок. Проверить «адекватность» цены и узнать, какова часть бизнеса продается. Если продается часть, то нужно будет одобрение остальных участников на внесение изменений в документацию.

2017/05/10