Новость дня

09.12.2017 | 14:14

Долг уфимцев за ЖКУ составляет более 2,5 млрд. рублей

На сегодняшний день по данным ЕРКЦ города Уфы горожане задолжали управляющим и ресурсоснабжающим организациям более 2,5 млрд. руб.

Еще новости

Рекомендуемая статья

Как сдать квартиру в аренду

Многие люди принимают решения о сдаче квартиры для получения дополнительного дохода.

Еще статьи

Информеры

СКОЛЬКО СТОЯТ КОМНАТЫ В УФЕ?



Рейтинг общественной популярности застройщиков Уфы


График отключения воды в Уфе


Объявлений в регионе: 2376
Я хочу
Выберите материал стен
Материал стен
Площадь участка (сот.)
-
Период
Выберите период
Выберите район
Район
  • По Уфе
  • По районам РБ
Цена (тыс. руб.)
-
Площадь (кв.м)
-

ПЕРЕЕЗД. ГРАМОТНЫЙ ПОДХОД

Начать следует с плана. Накануне переезда начертить на бумаге планировку новой квартиры и «расставить» по местам всю имеющуюся мебель. Вырезанными из бумаги фигурками гораздо легче оперировать, чем насто­ящими шкафами и диванами. Компания МосПереезд24 в Москве и Московской области быстро и дешево организует квартиный переезд под ключ со скидками, подробнее здесь: www.online-perevozka.ru/kvartirnyj-pereezd.html.

 

Когда каждому стулу выбрано мес­то в будущем доме, стоит также расписать на бумаге план действий. Это убе­режет хозяев от сутолоки и споров, ко­торые легко могут возникнуть в самом разгаре переезда. Сколько и каких по­требуется машин для перевозки ве­щей, нужно ли нанимать дополнитель­ных людей (иногда все может застопо­риться при обнаружении факта, что гла­ва семьи не может один справиться с холодильником), вплоть до того, на ка­кое время рассчитывать проезд по го­роду. В час пик поездка будет длиться в два-три раза дольше, поэтому с по­грузкой желательно управиться к обе­ду или часам к 8 вечера, когда основная масса трудящихся уже закончила свой путь с работы домой.

 

Нелишне продумать местонахож­дение домашних животных и малень­ких детей во время переезда. Идеаль­но, если можно отвести кошку или ма­лыша к родственникам или соседям. Если же нет такой возможности, нужно принять меры безопасности. При пере­носке громоздких предметов следить, чтобы ребенок не бегал поблизости, а животное поместить в клетку или на поводок. Не оставляйте на видном мес­те опасные вещества, дорогостоящие предметы. Хрупкие вещи, которые мо­гут разбиться и поранить кроху, нужно держать в недосягаемости от него.

 

Самая основная задача при пе­реезде – доставить все предметы на новое место в целости и сохраннос­ти.

 

Для этого потребуется много упа­ковочного материала. Коробки и кар­тон можно попросить на рынках и в магазинах, там их просто выбрасы­вают. Хорошо зареко­мендовали себя боль­шие и крепкие пакеты для мусора. В них удоб­но паковать одежду, мелкие предметы. Посуду, хрупкие ве­щи можно заворачивать в постельное белье, полотенца и укладывать в те же пакеты или коробки. Старые шторы, которые не пригодятся в новом доме, подойдут для «укутывания» мебели или бытовой техники. Мебель, по возмож­ности, перевозится в разобранном ви­де. Завернутые в пленку или кар­тон части столов, кроватей и шка­фов намного меньше рискуют деформироваться, чем мебель в собранном виде.

 

Переехав на новое место, пер­вым делом стоит оборудовать мес­то для еды, сна.

 

А значит, имеет смысл в один пакет сложить постельные принадлежности, пижамы, предметы гигиены, чтобы не метаться в поисках необходимых ве­щей. Повседневная посуда и продукты питания тоже должны быть в одном мес­те и под рукой. После такого трудного и насыщенного дня обязательно потре­буется полноценное питание и хоро­ший отдых, ведь после голодного сна на чемоданах вряд ли получится радо­ваться приятному, по сути, событию.

 

Чтобы отдать должное модным сегодня представлениям о фен-шуй и различных видах энергетики, рекомендуется соблюсти основные правила.

 

Прежде чем заезжать в новое жилье, его необходимо хорошо про­ветрить, чтобы освободить для новой, положительной энергии. Покидая быв­ший дом, вспомнить все хорошее, что было в нем. Не стоит оставлять буду­щим жильцам грязь и мусор. Вообще, в новую квартиру нужно сразу приоб­рести новый веник и швабру, ведь ста­рыми придется навести порядок, уез­жая. Да и русское народное поверье советует забрать с собой домового, символически заметя его веником на совок. И тогда в новом жилище непре­менно будет новая счастливая жизнь.

 

Вспоминать старую известную поговорку и заранее расстраиваться из-за возможных потерь и поломок - далеко не лучший вариант. Для того чтобы грамотно и качественно переехать в новое жилье, нужно подойти к процессу творчески и организованно.

2017/01/22