Новость дня

14.01.2018 | 14:53

Как не стать обманутым дольщиком

Отношения, связанные с привлечением денежных средств граждан и юридических лиц для долевого участия в строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости урегулированы положениями Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон).

Еще новости

Рекомендуемая статья

Виды мошенничества при аренде квартир

Как и в любой другой сфере при аренде жилья можно попасть на мошенников.

Еще статьи

Информеры

СКОЛЬКО СТОЯТ КОМНАТЫ В УФЕ?



Рейтинг общественной популярности застройщиков Уфы


График отключения воды в Уфе


Объявлений в регионе: 2382
Я хочу
Выберите материал стен
Материал стен
Площадь участка (сот.)
-
Период
Выберите период
Выберите район
Район
  • По Уфе
  • По районам РБ
Цена (тыс. руб.)
-
Площадь (кв.м)
-

Паркетная доска или ламинат?

 

Затеяв ремонт, вы непременно столкнетесь с вопросом выбора напольного покрытия. И сделать выбор будет непросто, ведь материал должен полностью соответствовать общему дизайну жилища. Поэтому, в первую очередь внимание стоит обращать на его характеристики, а уже во вторую – на эстетическую сторону. Напольное покрытие не меняют так часто, как покрытие стен (обои, краска, панели), поэтому делать его нужно добротно и из качественного материала. Материалами, которые могут соответствовать строгим требованиям, считаются ламинат и паркетная доска. 


Сравним


Ламинат появился в 70-х годах прошлого века, и в то время он имитировал паркет, но не качеством, а внешним видом. В его основе были меламиновая и фенольная смолы. Но до наших дней это напольное покрытие дошло в значительно измененном виде. В наши дни ламинат состоит из многослойнгой панели и водостойкой бумаги, а сверху он покрыт ламинированным слоем, который может иметь самую разную фактуру и расцветку. 


Паркетную доску производят из трехслойных деревянных планок, склеенных между собой специальным клеем. Внешне этот материал похож на ламинат. Декоративный слой защищен лаком. Различия между этими материалами заключаются в технологии изготовления и самом материале. 


Паркетная доска: плюсы и минусы


Материал, используемый для изготовления паркетной доски Coswick, экологически безопасен. Он на 100% состоит из натурального дерева, в то время как ламинат в своем составе имеет 85% дерева. Износостойкость паркетной доски имеет свои нюансы: на нее нежелательно ставить очень тяжелые элементы мебели. Также она плохо переносит перепады температуры и грубое механическое и химическое воздействие. 


Появившиеся мелкие повреждения можно исправить шлифовкой и повторным покрытием лака. Влажная уборка противопоказана, только сухая. Материал обладает высокими звукоизоляционными свойствами – ходьба по нему не вызывает стук. Как правило, паркетную доску выбирают для ремонта гостиных, спален.


Ламинат плюсы и минусы


Ламинату не страшна массивная мебель. Материал достаточно влагостойкий, но ориентироваться стоит на его класс. Отреставрировать испорченную пластину возможности не будет. Если соблюдаются все правила эксплуатации, ламинат прослужит практически столько же, сколько и паркетная доска (25-30 лет) – 20 лет. Для обеспечения звукоизоляции при укладке ламината, под него необходимо положить звукопоглощающую подложку. Ламинат выбирают для отделки помещений разных назначений, главное – выбрать нужный класс. 


И ламинат, и паркетная доска прослужат долго, если с напольным покрытием правильно обращаться.

 

 

2017/08/23