VIP - объявления

Новость дня

10.11.2017 | 18:35

В Ленинском районе Уфы проинспектировали ход строительства Школы № 1

09 ноября, руководитель Администрации Главы Республики Башкортостан Владимир Нагорный ознакомился с ходом строительства Школы № 1 в Ленинском районе Уфы.

Еще новости

Рекомендуемая статья

В пригород - с комфортом

Популярность жилья за городом растет по вполне понятным причинам.

Еще статьи

Информеры

СКОЛЬКО СТОЯТ КОМНАТЫ В УФЕ?



Рейтинг общественной популярности застройщиков Уфы


График отключения воды в Уфе


Объявлений в регионе: 2403
Я хочу
Выберите материал стен
Материал стен
Площадь участка (сот.)
-
Период
Выберите период
Выберите район
Район
  • По Уфе
  • По районам РБ
Цена (тыс. руб.)
-
Площадь (кв.м)
-

Остекление лоджий и балконов: холодное остекление

Большинство современных жилых зданий уже имеет застеклённые балконы и лоджии. Но и владельцы жилья в современных новостройках и жильцы старых советских домов хотят видеть свои балконы уютными, красивыми и функциональными помещениями. Видов остекления балконов много. Среди этого разнообразия можно выбрать вариант, который будет подходить под конкретные архитектурные условия и желания клиента.


В первую очередь необходимо отметить, что часто одного желания остеклить свой балкон недостаточно для начала монтажных работ. В большинстве случаев необходимо заручиться разрешением архитектурной комиссии. Отсутствие этого документа может в дальнейшем стать причиной серьёзных проблем для хозяев помещения и привести к демонтажу балконной конструкции.


После решения юридических вопросов необходимо выбрать подходящий тип остекления. В целом остекление лоджий и балконов делится на тёплое и холодное.


Плюсы и минусы холодных балконных конструкций


Холодное остекление может значительно улучшить внешний вид архитектурного элемента, сделать его более уютным, защищённым от осадков, ветров и пыли, но любой вид холодного остекления не сделает балкон теплее и функциональнее, так как не замедляет процесс теплообмена между помещением и улицей.


К плюсам холодного остекления можно отнести следующее.

  • Относительно небольшую стоимость.
  • Лёгкость монтажа.
  • Небольшой вес конструкции.
  • Аккуратный внешний вид.
  • Большую степень светопропускания.


Самым большим минусом холодных балконных конструкций является их большая степень теплообмена (зимой будет холодно, а летом – жарко). Некоторые виды холодного остекления невозможно защитить от летающих насекомых. Это, конечно, не самое главное в остеклении балкона, но может принести достаточно ощутимый дискомфорт.


Виды холодного остекления


1. Деревянные рамы в одно стекло. Это классический вариант остекления балконов. Плюсом данного вида остекления является экологичность и небольшой вес. Однако деревянные рамы могут со временем потерять эстетичный внешний вид и требуют тщательного ухода. Теплопроводность дерева - относительно небольшая, но одно стекло не сможет удерживать тепло в помещении и не защитит от зноя.


2. Алюминиевые холодные конструкции (распашные и раздвижные). Алюминиевое остекление - экономичный, эстетичный и долговечный вариант остекления балконов. Рамы из алюминия имеют небольшой вес и легко монтируются. Лёгкий алюминий практически не препятствует теплообмену. В зимнее время на створках может возникать наледь, что помешает их корректной работе.


3. Безрамное остекление - относительно новый вид остекления балконов. Створки крепятся только к верхним и нижним направляющим. Плюсом данного вида остекления является их лёгкая работа, обеспечение большого доступа света в помещения, оригинальность. Вместе с тем данный вид остекления не обеспечивает теплоизоляции, пропускает слишком много шума, не имеет защиты от насекомых.


Холодное остекление стоит выбирать, если не стоит задача повышения функциональности балкона. Данный вид остекления является самым подходящим для установки в старых домах с тонкими металлическими перилами, если отсутствует возможность их усиления. Выбирая холодное остекление, необходимо тщательно взвесить все его плюсы и минусы.


 

2017/08/14