Новость дня

22.06.2017 | 13:40

Ежегодно в Орджоникидзевском районе проводится конкурс «Лучший по профессии в сфере жилищного хозяйства»

Для участников - это прекрасная возможность показать свои умения и перенять опыт коллег. В этом году в конкурсе участвуют 60 человек из ЖЭУ № 21, 24, 27, 28, 37, 45, 48, 52, 69, 78, 79, ООО «ПКЦ Техкомплет».

Еще новости

Рекомендуемая статья

Система вентиляции Purmo Air

Одной из типичных проблем современных зданий является недостаточный воздухообмен.

Еще статьи

Информеры

СКОЛЬКО СТОЯТ КОМНАТЫ В УФЕ?



Рейтинг общественной популярности застройщиков Уфы


График отключения воды в Уфе


Объявлений в регионе: 2181
Я хочу
Выберите материал стен
Материал стен
Площадь участка (сот.)
-
Период
Выберите период
Выберите район
Район
  • По Уфе
  • По районам РБ
Цена (тыс. руб.)
-
Площадь (кв.м)
-

Особенности кирпичной облицовки и правильный уход за фасадом

Кирпичи традиционно производятся из глины с добавлением различных добавок, которые способствуют увеличению крепости материала и придают дополнительный эстетический эффект. Они подвергаются обжигу при температуре 1000 градусов до приобретения необходимой прочности. Оттенок служит показателем состава. Красный цвет кирпича означает, что в состав глины входят несколько соединений железа, желтого оттенка добиваются путем высокого содержания извести. Компания "Донские зори" является производителем и продает уникальный облицовочный кирпич ручной формовки, весь ассортимент представлен на сайте донские-зори.рф.



Современные дома часто облицовывают кирпичной кладкой. Этот материал не только долговечен, но и придает эстетичность фасаду здания. Многообразие фактур и оттенков кирпича способно придать строению неповторимый, уникальный стиль. Производители предлагают широкий выбор разнообразного облицовочного материала, поэтому сделать выбор не всегда легко.



Кирпич нельзя отнести к хорошим теплоизоляционным материалам, поэтому при постройке несущих стен он выкладывается в несколько рядов, между которыми имеется прослойка утеплителя. Еще несколько десятков лет назад, стены из кирпича были очень массивны, но современные утеплители дают возможность существенно сократить ширину стен, тем самым экономя средства.



Силикатный кирпич



В отличие от глиняных кирпичей силикатный не подвергается обжигу. Он изготавливается из негашеной извести, в которую добавляют кварцевый песок или мелкий песчаник. Раствор помещают в специальные компрессионные камеры, где после отпаривания он затвердевает и принимает форму классического кирпича. Все свойства камня сохраняются, а поверхность делают как гладкой, так и рифленой, в зависимости от предпочтений заказчика. Силиконовый кирпич выкладывается также, как и стандартный керамический, раствор при стройке используется такой же.
 


Уход за кирпичом



Фасадные материалы сильно страдают от внешних факторов, кирпич не стал исключением из правил. Облицовка разрушается в основном в местах крепления водостока и в межшовной области. Повышенная влажность и перепады температур также негативно влияют на состояние кирпича.



Специалисты советуют не затевать ремонт фасада прежде чем не выяснена причина, иначе проблема будет повторяться каждый сезон. Только после предварительной работы по выявлению и устранению причины можно приступать к реконструкции, используя подходящий раствор. Сильно поврежденные участки облицовки заменяют полностью, но в этом случае может возникнуть проблема. Часто трудно подобрать идентичные по цвету и фактуре кирпичи, поэтому некоторые места могут выделяться из общей картины.



В состав раствора, из которого изготавливаются кирпичи, входят соли. С течением времени они вымываются и выступают на поверхности облицовки. Высолы имеют белый цвет и весьма негативно воздействуют не только на внешний вид фасада, но и на его прочность, разъедая материал. Именно поэтому стены необходимо очищать от налета, используя щетку и специальные моющие средства, тогда кирпич прослужит долго и будет выглядеть как новый.

2016/11/30