Новость дня

22.06.2017 | 13:40

Ежегодно в Орджоникидзевском районе проводится конкурс «Лучший по профессии в сфере жилищного хозяйства»

Для участников - это прекрасная возможность показать свои умения и перенять опыт коллег. В этом году в конкурсе участвуют 60 человек из ЖЭУ № 21, 24, 27, 28, 37, 45, 48, 52, 69, 78, 79, ООО «ПКЦ Техкомплет».

Еще новости

Рекомендуемая статья

Покупка коммерческой недвижимости

Коммерческая недвижимость - это любая недвижимость, которая в дальнейшем будет использоваться для получения постоянной прибыли.

Еще статьи

Информеры

СКОЛЬКО СТОЯТ КОМНАТЫ В УФЕ?



Рейтинг общественной популярности застройщиков Уфы


График отключения воды в Уфе


Объявлений в регионе: 2201
Я хочу
Выберите материал стен
Материал стен
Площадь участка (сот.)
-
Период
Выберите период
Выберите район
Район
  • По Уфе
  • По районам РБ
Цена (тыс. руб.)
-
Площадь (кв.м)
-

Основа хорошего дома

Фундаментальное основание дома неспроста считается самой значительной его конструктивной частью. Оно не только является наиболее расходной статьей бюджета строительства, но и самой ответственной конструкцией возводимого строения, воспринимающей всю сумму нагрузок. Правильный выбор типа фундамента, для сооружения которого не существует универсальных решений, становится основой долгосрочности здания и исключения проблем в процессе эксплуатации.

 

Наш сайт: www.monolitniy-fundament.ru. расскажет вам детально о всех нюансах заливки фундамента, а также поможет заказать его расчет.

 

Независимо от того, возводится ли бюджетная баня или выполняется строительство элитного коттеджа, сооружение фундамента играет ведущую роль. Допущенные при выборе конструкции основания и его возведении ошибки отразятся в последствии на целостности несущих стен, устойчивости и геометрии перекрытий, на функционале инженерных коммуникационных сетей. Четкий расчет проектировщиков, основанный на данных инженерно-геологических изысканий, исключит вероятность ошибок, исправить которые зачастую уже невозможно. Во избежание неисправимых ситуаций, лучше обращаться в строительные компании, занимающиеся проектированием автономных зданий или адаптацией готовых проектов к реальным условиям, опираясь на результаты инженерно-геологических исследований. 

 

 

 

 


Почему не существует универсальных фундаментов? 


Потому что даже у  расположенных в двадцати метрах друг от друга площадок строительства геологические условия не равнозначны. Это может быть не только в том случае, когда проводится строительство коттеджей из кирпича, мощность которых вызовет существенную усадку подстилающих грунтов. В случае неравномерности залегания инженерно-геологических элементов и их выклинивания разница в физико-механических свойствах, таких как плотность сложения, преобладание пылеватых частиц, пористость, значение модуля деформации и других важных параметров, по-разному повлияет на будущую эксплуатацию.  


Особо тщательной разработки требуют здания, фундамент которых опирается на выклинивающиеся геологические слои с разными физико-механическими критериями, с близким залеганием подземных вод и наличием сезонных колебаний их уровня, с проявлениями сезонного пучения, со смещением слоев или действующими оползневыми явлениями. 


Легкие пенобетонные или деревянные жилые конструкции нуждаются в предварительных инженерно-геологических исследованиях в не меньшей степени, чем массивные сооружения из камня. Напрасно будущие собственники загородного жилья думают, что строительство деревянных домов или зданий из пенобетонных изделий благодаря легкости не нуждаются в столь тщательной предварительно подготовке. Именно они быстрее «реагируют» на неравномерность залегания геологических слоев, на морозное вспучивание ряда пород, благодаря чему зачастую приходят в эксплуатационную непригодность. 

 


Необходимость проведения инженерно-геологических изысканий 


Исследования расположения и свойств подстилающих фундамент грунтов необходимы не только исключения ошибок строительства. В их проведении есть разумная доля рационализма, позволяющая выбрать конструкцию основания с необходимыми и достаточными для устойчивости данного дома на конкретной площадке характеристиками. Благодаря чему можно существенно сократить выделенный на строительство коттеджа из древесины или элитного каменного дома бюджет. 


На основании полученных от геологов сведений о наличии и сезонном поведении грунтовых вод на определенном земельном участке проектировщик сможет решить вопрос об обустройстве подвала, если собственник желает его иметь. Ведь будущего владельца дома не должны интересовать геологические особенности участка строительства, на любом из которых возможно возведение прочного жилого здания. Будущий хозяин дачного дома или шикарного загородного особняка, обратившийся к профессиональным проектировщикам, должен быть уверен в том, что исполнитель найдет правильное решение при любых геологических исследованиях на его участке. 


В штате компаний, осуществляющих строительство коттеджа под ключ, трудятся профессионалы, специализация которых охватывает все сферы строительства. Именно предоставляющие полный цикл строительных услуг фирмы, несущие ответственность за окончательный результат, тщательно разрабатывают и организовывают каждый вид работ, завершающихся готовым к заселению домом. Знание строительной специфики, опыт и профессионализм помогают видеть результат в перспективе. Потому в строительной компании уделяется заостренное внимание сооружению фундамента, рациональному выбору его типа и обязательности выполнения инженерно-геологических исследований. 

 

2016/08/28