VIP - объявления

Новость дня

10.11.2017 | 18:35

В Ленинском районе Уфы проинспектировали ход строительства Школы № 1

09 ноября, руководитель Администрации Главы Республики Башкортостан Владимир Нагорный ознакомился с ходом строительства Школы № 1 в Ленинском районе Уфы.

Еще новости

Рекомендуемая статья

Как превратить ванную комнату в домашний спа-салон

В современном мире выражение «спа-салон» ассоциируется со здоровым отдыхом, релаксом, красотой и гармонией.

Еще статьи

Информеры

СКОЛЬКО СТОЯТ КОМНАТЫ В УФЕ?



Рейтинг общественной популярности застройщиков Уфы


График отключения воды в Уфе


Объявлений в регионе: 2403
Я хочу
Выберите материал стен
Материал стен
Площадь участка (сот.)
-
Период
Выберите период
Выберите район
Район
  • По Уфе
  • По районам РБ
Цена (тыс. руб.)
-
Площадь (кв.м)
-

Оригинальные памятники культуры

Удивительные вещи творят люди. Чего только не придумывают художники и скульпторы, чтоб удивить зрителей и увековечить свое имя. Среди удивительных творений особое место занимают памятники культуры.

 

Погода и время, к сожалению, не щадят памятники, и наступает момент когда просто необходима реставрация для продления жизни искусству, реставрационная компания "Тверьпроектреставрация" имеет неоценимый опыт в области реставрации, консервации и ремонтов памятников истории, архитектуры и просто старых зданий и сооружений.

 

 

Первое, что приходит в голову при упоминании о памятниках у большинства обывателей, это памятники историческим личностям. На самом же деле, в мире существуют уникальные и удивительные произведения скульпторов, некоторые из них способны приковать взгляд своей оригинальностью, а иные бывают настолько оригинальными, что их существование с трудом укладывается в голове обыкновенного человека.

 

В нескольких частях мира есть памятники, посвященные матерям. Один из них представляет собой милую картину: молодая мама кружит за руки свою дочь. Глядя на этот памятник у многих замирает сердце, ведь выполнен он настолько тонко, что, кажется, будто мама может вот-вот выпустить малышку, и та улетит! Установлен он в Солт - Лейк Сити. Естественно, это не единственный памятник матери, при этом существуют и памятники отцу, и даже семье!

 

 

Впрочем, памятники матерям и отцам сооружены в знак признательности, как и памятники, допустим, животным. Но животные далеко не всегда запечатлены в привычном виде. Чего только стоит памятник коню в пальто, герою известной поговорки, установленный в Сочи. В Академическом городке Новосибирска увековечили в камне лабораторную мышку, эта милая зверушка запечатлена со спицами и в очках. Памятник выстроен в благодарность за возможность лечить больных людей благодаря протестированным на этих зверюшках, лекарствам. Совершенно незабываемые впечатления подарит памятник святому Вацлаву в Чехии. Сам памятник установлен в честь человека, но конь, на котором сидит Вацлав заслуживает особого внимания потому, что расположен вниз головой, в результате чего, герой восседает на его животе.

 

 

А что же на счет насекомых? Оказывается, что в мире довольно много памятников посвященных кровососущим, длинноногим и даже паразитирующим насекомым. К примеру, в Ноябрьске высочит статуя комара примерно человеческого роста, примечательно, что выполнена она из автомобильных деталей и достаточно устрашающе выглядит! А вот в Канаде, поблизости от Национальной галереи возвышается скульптура паука, причем даже высокий человек вряд ли достанет до половины ноги этого чудовища. 

 

 

Не остались в стороне и продукты питания. В Ижевске установлен памятник пельменю. А в начале 90-ых в Глендлне (Канада) установили памятник галушке. Эти памятники схожи тем, что продукта насажены на вилку. Но куда же без хлеба, ведь он всему голова? Есть и такой, находится в Санкт-Петербурге, на нем изображены и хлеб кирпичиком, и бублики, и батон. Вот пройдешь мимо и ни за что не забудешь купить хлебушек! 

 

 

Многие памятники поднимут настроение даже наиболее серьезному человеку. Разве можно не улыбнуться при виде памятника клизме, которую тащат трое ангелят? Веселый памятник полицейскому радует прохожих в Брюсселе. Оригинален он тем, что полицейский вот-вот упадет, поскольку его держит за ногу мужчина, вылезший из канализационного люка. В Вашингтоне можно посмеяться над памятником очереди и вспомнить свои веселые случаи в подобной обстановке.

 

 

Существуют в мире и трогательные памятники. Как, например, спасающим собрата зайцам. Четверо зверей пытаются вытащить из воды пятого в Швеции из Йото-канала. Памятник капусте, из которой стремится выбраться младенец, находиться в Томске.

 

 

Парад наиболее оригинальных памятников могут завершить творения Амстердама и Якутска, на которых мужчины пилят под собой сук. Здесь есть над чем поразмыслить!

2017/01/26