Новость дня

14.05.2017 | 11:51

В Калининском районе капитально отремонтируют 86 домов

В Калининском районе продолжается исполнение краткосрочного плана реализации Республиканской программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на 2017-2019 гг.

Еще новости

Рекомендуемая статья

Как снять квартиру своей мечты

Рынок недвижимости в Одессе достаточно велик, потому при правильном подходе к поиску всегда есть возможность найти квартиру в аренду, о которой вы мечтали, но на покупку, которой вы не успели накопить средства.

Еще статьи

Информеры

СКОЛЬКО СТОЯТ КОМНАТЫ В УФЕ?



Рейтинг общественной популярности застройщиков Уфы


График отключения воды в Уфе


Объявлений в регионе: 2087
Я хочу
Выберите материал стен
Материал стен
Площадь участка (сот.)
-
Период
Выберите период
Выберите район
Район
  • По Уфе
  • По районам РБ
Цена (тыс. руб.)
-
Площадь (кв.м)
-

Новшества недвижимости: «зеленое» жилье

Что такое «зеленое» жилье? Ответить на этот вопрос сможет не каждый, а ответить правильно – тем более. Дело в том, что в российской недвижимости зеленое движение еще не пользуется большой популярностью.

 

Если вы ищете новостройку, то обязательно посетите сайт http://novostroev.ru. Новостроев.ру - это база всех новостроек Московского региона и Питера с отзывами, комментариями покупателей, фото и видео со строек.

 

Движение «зеленого развития» пришло в Россию из Европы. Именно «зеленым» домам отдают предпочтение на западе. 

 

Итак, «зеленое развитие» - движение, направленное на строительство экологически безопасных домов. К ним относятся здания, не причиняющие вред окружающей среде. Неудивительно, что все больше и больше людей, заботясь о своем здоровье, выбирают именно «зеленое» жилье.

 

Однако квартира в таком доме – удовольствие недешевое. Объясняется это тем, что строительство экологических домов требует больших затрат. Поэтому в большинстве случаев «зеленые» комплексы можно найти в дорогих и элитных кварталах. С каждым годом их количество растет.

 

Но чтобы понять суть «зеленого движения», необходимо познакомиться с преимуществами, за которые жители так любят экологические дома.

 

  • Строительство из исключительно экологически чистых материалов. 

 

Это первая и, пожалуй, основная особенность «зеленого» жилья. При его строительстве используются более дорогие, но безопасные для здоровья материалы. 

 

Так, например, асбест, который активно используется при строительстве недорогих домов в России, запрещен практически в любом уголке Европы. Он является опаснейшим для здоровья минералом и в «зеленом» строительстве не применяется. 

 

  • Вода из-под крана пригодна для питья. 

 

Каждый ли регион страны может похвастаться чистой питьевой водой, текущей прямо из-под крана? Нет, но для жителей «зеленых» домов их географическое положение не имеет значения: вода из-под крана в таких домах пригодна для питья всегда. Это довольно выгодно, так как людям, проживающим в экологическом жилье, не придется тратить время и деньги на фильтрацию воды.

 

  • Повышенное остекление. 

 

Усиленное остекление влияет на количество света и инсоляцию здания. В «зеленых» домах оно составляет в среднем 80% всей постройки. 

 

  • Счетчики на воду и электричество.

 

Конечно, в наши дни это уже не новшество, и жители многих старых домов ставят счетчики, чтобы экономить на воде и электричестве. Однако обитателям «зеленого» жилья не придется тратить на это усилия: автоматические счетчики есть в каждой квартире жилых эко-комплексов. 

 

  • Улучшенный оконный профиль.

 

Именно от оконного профиля зависит устойчивость к механическим повреждениям и теплоизоляция квартиры. Утолщенный оконный профиль присутствует во всех окнах «зеленых» домов. 

 

И все-таки «зеленое» жилье не занимает лидирующие позиции на рынке недвижимости. Причина этого заключается в том, что строить дома из более дешевых, но вредных для здоровья материалов экономически выгоднее. В России проектам по энергосбережению не уделяется слишком много внимания. Более того, некоторые западные методы строительства здесь запрещены. 

 

Но если возникает вопрос, какое жилье выбрать: обычное или «зеленое», разумеется, предпочтение следует отдать второму – такие дома намного полезнее как для здоровья, так и для окружающей среды. 

2016/08/07