Новость дня

22.06.2017 | 13:40

Ежегодно в Орджоникидзевском районе проводится конкурс «Лучший по профессии в сфере жилищного хозяйства»

Для участников - это прекрасная возможность показать свои умения и перенять опыт коллег. В этом году в конкурсе участвуют 60 человек из ЖЭУ № 21, 24, 27, 28, 37, 45, 48, 52, 69, 78, 79, ООО «ПКЦ Техкомплет».

Еще новости

Рекомендуемая статья

Установка систем охраны: безопасность людей, недвижимости и имущества

Современная неспокойная жизнь порождает множество угроз для различных объектов недвижимости, людей и имущества.

Еще статьи

Информеры

СКОЛЬКО СТОЯТ КОМНАТЫ В УФЕ?



Рейтинг общественной популярности застройщиков Уфы


График отключения воды в Уфе


Объявлений в регионе: 2316
Я хочу
Выберите материал стен
Материал стен
Площадь участка (сот.)
-
Период
Выберите период
Выберите район
Район
  • По Уфе
  • По районам РБ
Цена (тыс. руб.)
-
Площадь (кв.м)
-

Наука покупки квартиры

Безопасность покупки жилой недвижимости для потенциального собственника обусловлена рядом факторов:

  • приобретение квартир в новостройках непосредственно у застройщика;
  • помощь проверенных агентств недвижимости при сделках на вторичном рынке;
  • при прямом обмене одного жилья на другое;
  • покупка жилья в кредит, при обеспечении кредитного обязательства ипотекой кредиторы сами проверяют юридическую чистоту сделки.

 

Если Вас интересуют новые квартиры в Москве, то рекомендуем купить комфортабельную квартиру в новостройке у метро Тропарево "Ландыши" на юго-западе Москвы.

 

Есть пара-тройка совершенно не опасных и отвечающих законодательству путей покупки квартиры. Однако, в зависимости от того, первичный это рынок или вторичный, существуют некоторые отличия.

 

По договору долевого участия Вы получаете законную возможность стать собственником жилья в новостройке на этапе строительства дома. Оценивая безопасность покупки, следует отметить, что первичный рынок недвижимости значительно безопасней, вторичного, ведь приобретаемая Вами квартира еще не обросла прописанными членами семей, ипотеками, арестами и многим другим, что, собственно, отпугивает потенциальных покупателей. Но и в этом случае не следует ослаблять бдительность: детально изучите предоставленные застройщиком документы и проконсультируйтесь у квалифицированных юристов.

 

Подписание соглашения о долевом участии наибольшим образом защищает права будущего собственника.

 

 

Приобретение жилой недвижимости в кредит 

 

На сегодня это один из востребованных способов стать владельцем собственного укромного уголка. Ипотечному кредитованию доступны как первичный, так и вторичный рынки недвижимости.

 

Одним из недостатков приобретения жилья в кредит, можно смело назвать необходимость заключения ипотечного договора с банковским учреждением. Учитывая ряд определенных обязательств и ограничений, предусмотренных ипотекой, ощутить все прелести владения, пользования и распоряжения своей квартирой Вы сможете только после погашения кредитных обязательств.

 

 

Купля-продажа жилья

 

Заключение договора, предусматривающего переход права собственности на жилую недвижимость от продавца к покупателю, по своей сути и будет куплей-продажей таковой. Заключенное соглашение в предусмотренном порядке следует зарегистрировать в государственных органах, так как именно с момента государственной регистрации Вы и будете считаться полноправным собственником квартиры.

 

В основном, заключение договоров покупки-продажи популярно для желающих приобрести жилье на вторичном рынке.

 

Жилищно-строительные кооперативы - добровольные объединения граждан для строительства квартирных домов. Участие в них дает возможность относительно дешево купить квартиру. Утверждается график платежей на несколько лет, по которому и происходит оплата взносов в установленном размере. Минус таких проектов – длительное ожидание будущим собственником своей недвижимости, ведь, как правило, только после внесения половины стоимости жилья появляется возможность его использовать по назначению. Вступление в свои права на квартиру становится возможным лишь при полной уплате установленной за нее цены.

 

 

Паевые инвестиционные фонды

 

Данный вид покупки недвижимости у нас находится на стадии развития. От строительных кооперативов его отличает статус. Инвестиционные фонды, не являясь юридическими лицами, в тоже время, через управляющую компанию руководят объединенным капиталом инвесторов. На сегодня только около одного процента жилищной недвижимости, представленной на рынке, реализуется с помощью фондов. Однако этот способ покупки квартир активно развивается и имеет свой потенциал.

 

Помимо выше перечисленных способов покупки жилья, к ним также можно отнести другие способы: прямой обмен, получение наследства, заключение договора дарения.

 

Не смотря на способ, наиболее выгодный для приобретения таких желанных квадратных метров, следует помнить о юридической чистоте сделки. Внимательно изучайте предоставленные Вам правоустанавливающие документы на квартиру, не ленитесь заглянуть в государственные реестры, чтобы с их помощью получить выписки о наличии/отсутствии обременений недвижимости, проконсультируйтесь с юристами, не брезгуйте услугами проверенных риелторов и не бойтесь требовать справки и другие подтверждающие документы обо всех проживающих на интересующей Вас площади и отсутствии задолженностей по эксплуатационным платежам.

2016/06/28