Новость дня

16.02.2018 | 21:12

Материнский капитал: новые направления использования в 2018 году

С начала действия программы по государственной поддержке семей, имеющих детей, 282 тысячам семей республики Башкортостан выданы государственные сертификаты на материнский (семейный) капитал.

Еще новости

Рекомендуемая статья

Микроклимат - это важно

Тепло в доме – это один из за­логов комфорта и уютного про­живания, а вот тепло в бассейне – это главная и очень необходи­мая составляющая.

Еще статьи

Информеры

СКОЛЬКО СТОЯТ КОМНАТЫ В УФЕ?



Рейтинг общественной популярности застройщиков Уфы


График отключения воды в Уфе


Объявлений в регионе: 2519
Я хочу
Выберите материал стен
Материал стен
Площадь участка (сот.)
-
Период
Выберите период
Выберите район
Район
  • По Уфе
  • По районам РБ
Цена (тыс. руб.)
-
Площадь (кв.м)
-

Монтаж электропроводки в загородном деревянном доме

Наиболее распространённым материалом для строительства дома, расположенного за чертой города, до сих пор является древесина. Имея ряд достоинств, она является пожароопасным материалом. Чаще всего возгорания деревянных сооружений происходит из-за неисправностей электропроводки. Таки как нарушение изоляции, что приводит к короткому замыканию цепи и возгоранию наружного материала.

 

При самостоятельном монтаже электрической проводки, прокладывают скрытую проводку, в пустоты стен и потолка. Даже используя гофрированную трубу, такой метод нельзя применять в деревянных домах. Мы предлагаем Вам уже сейчас купить силовой кабель оптом на сайте www.optcable.ru, выбрав в каталоге лучший для Вас вариант.
 

Прокладывая кабель, можно нарушить электрическую изоляцию. При подключении нагрузки, провод начинает нагреваться в местах повреждения, оплавляя изоляционный слой. Это неизбежно приводит к короткому замыканию и последующему возгоранию. 

 

Второй причиной опасности скрытой проводки являются грызуны. Которые способны разрушить изоляцию провода. А при малейшей искре или накаливании электропроводки, может загореться пыль, скапливающаяся в пустотах между стен. Там, где уложена скрытая проводка. Такие места наиболее подвержены возгоранию, так как визуально заметить довольно сложно. А тем более оперативно потушить очаг. 

 

Нельзя применять провод, бывший в употреблении если он содержит соединения, нарушения изоляции, а также соединять скрутками электропроводку, состоящую из разных металлов и имеющую различное сечение. 
 

Внутренняя укладка электропровода

Для прокладки проводки не подверженной возгоранию необходимо правильно подойти к вопросу выбора провода, который соответствует требованиям пожарной безопасности. Скрытую проводку монтировать только в гибких коробах или рукавах, изготовленных из металла, исключающих возможность попадания в них влаги. В пыльных и влажных помещениях, для соединения коробов, использовать уплотнитель. Тем самым обеспечивая герметичность конструкции. Так же допускается заштукатуривать провод в бороздах стен, с последующей обработкой канав штукатуркой. Прокладывать электропроводку через вентиляционные отверстия запрещается. 

 

Уложенную проводку в металлическую трубу, необходимо окрасить изнутри. Защитить кабель от острых кромок, можно, одев на концы трубы пластиковые колпачки или заглушки. Идеальным, но дорогостоящим вариантом является, укладка электропроводки в медную трубу, благодаря ее гибкости и лёгкости, по сравнению с железной трубой. Монтаж нужно осуществлять под небольшим углом. Это позволит конденсату, если он образуется, вытекать из готовой конструкции. 

 

Допускается укладка электропроводки в канавки заштукатуренной стены. Кабель при этом, необходимо предварительно уложить в гофрированную защиту. Таким образом можно соблюсти нормативы, но заменить провод будет практически невозможно. 

 

Оба представленных способа укладки должны быть спланированы еще на стадии проектирования. А также, на этой стадии должны быть учтены все затраты и сформирован бюджет. 

 

Внешняя укладка электропровода

Безопасным от возгорания, является способ наружной укладки электропроводки. Которая укладывается в гофрированную изоляцию, из негорючего материала. Этот метод допускает расположения нескольких проводов в гофр. Минусом будет отсутствие эстетичности внешнего вида и сложность очистки от пыли. 

 

Используя специальный пластиковый короб, так называемый кабель - канал, можно избежать подобных проблем. Как и гофр, изготавливаются они, из материала не способствующему горению. Также, в продаже имеется огромное количество расцветок коробов, что позволит подобрать цвет изделия под окружающий интерьер. Несомненным плюсом является доступность проводки и ее замена, в случае необходимости. Для этого достаточно открыть крышку с защёлками. Проводить работы с пластиковым коробом рекомендуется в помещения, прошедшие стадию усадки. Иначе гарантирован перекос и слом короба. Пластиковый кабель – канал легко устанавливать, имея определённый навык, и он обладает невысокой стоимостью. 
 

Открытая укладка электропроводки

Наиболее распространена укладка открытым способом, в деревянных домах. Если вопрос эстетичного вида находится на последнем месте, применяют метод крепления провода к стене через прокладку из асбестового материала или металлическую шину. Главное требование – ширина изоляции должна быть более 10мм с каждой стороны. Но асбестовые прокладки являются токсичными, поэтому не рекомендуются в жилом помещении. Рекомендуется остановить свой выбор на изоляции содержащей в своём составе базальт. Он не огнеопасен и не обладает токсичностью. 

 

Еще один вариант, применить электропроводку, состоящую из двух скрученных, жил в изоляции, закреплённую на стене с помощью керамических изоляторов. Это придаст помещению своеобразный стиль ретро, и будет соответствовать предложенным нормативам электробезопасности.

2017/06/29