Новость дня

14.05.2017 | 11:51

В Калининском районе капитально отремонтируют 86 домов

В Калининском районе продолжается исполнение краткосрочного плана реализации Республиканской программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на 2017-2019 гг.

Еще новости

Рекомендуемая статья

Как правильно выбрать ламинат

Сегодня рынок строительства может похвастаться большим разнообразием напольных покрытий. Одним из таких вариантов является ламинат.

Еще статьи

Информеры

СКОЛЬКО СТОЯТ КОМНАТЫ В УФЕ?



Рейтинг общественной популярности застройщиков Уфы


График отключения воды в Уфе


Объявлений в регионе: 2118
Я хочу
Выберите материал стен
Материал стен
Площадь участка (сот.)
-
Период
Выберите период
Выберите район
Район
  • По Уфе
  • По районам РБ
Цена (тыс. руб.)
-
Площадь (кв.м)
-

МОДУЛЬНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ЗДАНИЙ

Одним из ключевых параметров в строительстве сооружений называют скорость возведения. Быстровозводимые модульные здания в этом отношении давно не уступают лидерства альтернативным вариантам современных построек разного предназначения. В качестве преимуществ модульных зданий выступает цена, многообразное целевое использование, легкость транспортировки и монтажа (демонтажа). Завод модульных зданий в Санкт-Петербурге и Москве производит и  реализует модульные здания, на сайте: zavodmz.ru можно произвести предварительный расчет стоимости модульного здания.

 

МОДУЛЬНЫЕ КОНСТРУКЦИИ: ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ

 

В качестве основных параметров, по которым одно модульное здание отличается от другого, называют:

  • функциональное назначение;
  • используемый материал;
  • размеры сооружения;
  • тип используемых конструкций.

 

Функциональное назначение отличается большим разнообразием. Это самый экономный способ возведения объектов для временного проживания рабочего персонала. Разборные модульные здания часто используют в коммерческих целях, для установки и эксплуатации технологического оборудования. Офисы и столовые, штабные помещения и санитарные посты – все типы объектов, не требующих размещения в капитальных сооружениях.

 

В качестве материала, как правило, используют металл и качественную древесину. Производство модульных зданий часто сравнивают с детским конструктором «Лего»: отдельные модули складываются воедино. В результате получается цельное сооружение, величиной в 1, а то и 2 – 3 этажа.

 

КОНСТРУКЦИЯ БЫСТРОВОЗВОДИМЫХ ЗДАНИЙ

 

Строительство заключается в прочном соединении друг с другом отдельных элементов – блок-контейнеров. Большая скорость возведения обусловлена отсутствием необходимости в заливке фундамента стандартного типа. Если блочно модульные здания предусматривают несколько этажей, для их устойчивости заливают мелкозаглубленный фундамент.

 

Рассмотрим их основные составляющие:

  • Каркас. Несущий узел модульных конструкций, состоит из напольных и потолочных секций, изготовленных из холодногнутого профиля. По углам – грунтованные, окрашенные стойки, выполненные из оцинкованной стали.
  • Стены. Образуются сэндвич-панелями, прочно прикрепленными к каркасу. Наружный материал – оцинкованная сталь, внутри – минераловатный утеплитель.
  • Кровля. Из цельнометаллического листа, используется минераловатный утеплитель, плюс полимерные трубы для стока воды.
  • Двери и окна. Размер определяется клиентом, материал – ПВХ или металлический профиль.

 

ОТДЕЛКА ВНУТРИ ПОМЕЩЕНИЯ

 

Выполняется в разных вариантах, ориентир – предназначение модуля. Потолок – это водостойкая фанера, пол имеет многослойную конструкцию:

  • Утеплитель;
  • Водостойкая фанера большой толщины;
  • Напольное (финишное) покрытие – на выбор клиента.

 

ВНУТРЕННИЕ КОММУНИКАЦИИ

 

Система электроснабжения монтируется по установленным требованиям заказчика, и бывает совершенно разной. Внутри модуля размещают щиток, содержащий автоматы и дифференциальные выключатели. Специальные каналы предусмотрены для укладки кабеля.

2017/05/18