Новость дня

10.09.2017 | 12:42

Предоставление земельных участков для ИЖС на территории Уфы

Управление земельных и имущественных отношений Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан информирует о возможности предоставления земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории городского округа город Уфа Республики Башкортостан.

Еще новости

Рекомендуемая статья

Как подготовить квартиру к краткосрочной аренде в праздники

Краткосрочная аренда сама по себе является удовольствием не из дешевых, однако в праздничные дни цена за час может доходить до астрономических значений.

Еще статьи

Информеры

СКОЛЬКО СТОЯТ КОМНАТЫ В УФЕ?



Рейтинг общественной популярности застройщиков Уфы


График отключения воды в Уфе


Объявлений в регионе: 2365
Я хочу
Выберите материал стен
Материал стен
Площадь участка (сот.)
-
Период
Выберите период
Выберите район
Район
  • По Уфе
  • По районам РБ
Цена (тыс. руб.)
-
Площадь (кв.м)
-

МОДУЛЬНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ЗДАНИЙ

Одним из ключевых параметров в строительстве сооружений называют скорость возведения. Быстровозводимые модульные здания в этом отношении давно не уступают лидерства альтернативным вариантам современных построек разного предназначения. В качестве преимуществ модульных зданий выступает цена, многообразное целевое использование, легкость транспортировки и монтажа (демонтажа). Завод модульных зданий в Санкт-Петербурге и Москве производит и  реализует модульные здания, на сайте: zavodmz.ru можно произвести предварительный расчет стоимости модульного здания.

 

МОДУЛЬНЫЕ КОНСТРУКЦИИ: ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ

 

В качестве основных параметров, по которым одно модульное здание отличается от другого, называют:

  • функциональное назначение;
  • используемый материал;
  • размеры сооружения;
  • тип используемых конструкций.

 

Функциональное назначение отличается большим разнообразием. Это самый экономный способ возведения объектов для временного проживания рабочего персонала. Разборные модульные здания часто используют в коммерческих целях, для установки и эксплуатации технологического оборудования. Офисы и столовые, штабные помещения и санитарные посты – все типы объектов, не требующих размещения в капитальных сооружениях.

 

В качестве материала, как правило, используют металл и качественную древесину. Производство модульных зданий часто сравнивают с детским конструктором «Лего»: отдельные модули складываются воедино. В результате получается цельное сооружение, величиной в 1, а то и 2 – 3 этажа.

 

КОНСТРУКЦИЯ БЫСТРОВОЗВОДИМЫХ ЗДАНИЙ

 

Строительство заключается в прочном соединении друг с другом отдельных элементов – блок-контейнеров. Большая скорость возведения обусловлена отсутствием необходимости в заливке фундамента стандартного типа. Если блочно модульные здания предусматривают несколько этажей, для их устойчивости заливают мелкозаглубленный фундамент.

 

Рассмотрим их основные составляющие:

  • Каркас. Несущий узел модульных конструкций, состоит из напольных и потолочных секций, изготовленных из холодногнутого профиля. По углам – грунтованные, окрашенные стойки, выполненные из оцинкованной стали.
  • Стены. Образуются сэндвич-панелями, прочно прикрепленными к каркасу. Наружный материал – оцинкованная сталь, внутри – минераловатный утеплитель.
  • Кровля. Из цельнометаллического листа, используется минераловатный утеплитель, плюс полимерные трубы для стока воды.
  • Двери и окна. Размер определяется клиентом, материал – ПВХ или металлический профиль.

 

ОТДЕЛКА ВНУТРИ ПОМЕЩЕНИЯ

 

Выполняется в разных вариантах, ориентир – предназначение модуля. Потолок – это водостойкая фанера, пол имеет многослойную конструкцию:

  • Утеплитель;
  • Водостойкая фанера большой толщины;
  • Напольное (финишное) покрытие – на выбор клиента.

 

ВНУТРЕННИЕ КОММУНИКАЦИИ

 

Система электроснабжения монтируется по установленным требованиям заказчика, и бывает совершенно разной. Внутри модуля размещают щиток, содержащий автоматы и дифференциальные выключатели. Специальные каналы предусмотрены для укладки кабеля.

2017/05/18