VIP - объявления

Новость дня

10.11.2017 | 18:35

В Ленинском районе Уфы проинспектировали ход строительства Школы № 1

09 ноября, руководитель Администрации Главы Республики Башкортостан Владимир Нагорный ознакомился с ходом строительства Школы № 1 в Ленинском районе Уфы.

Еще новости

Рекомендуемая статья

Квартира для творческих людей

В настоящее время очень популярны квартиры-студии.

Еще статьи

Информеры

СКОЛЬКО СТОЯТ КОМНАТЫ В УФЕ?



Рейтинг общественной популярности застройщиков Уфы


График отключения воды в Уфе


Объявлений в регионе: 2403
Я хочу
Выберите материал стен
Материал стен
Площадь участка (сот.)
-
Период
Выберите период
Выберите район
Район
  • По Уфе
  • По районам РБ
Цена (тыс. руб.)
-
Площадь (кв.м)
-

Минусы аренды квартиры посуточно

Рынок недвижимости с годами только растёт, и посуточная аренда в Воронеже набирает обороты. Однако, несмотря на все прелести таких услуг, даже в крупных городах с большим выбором квартир и большим спросом на них можно столкнуться с рядом проблем.

 

Туристический бизнес однозначно остаётся в выигрыше от того, что квартиры сдают в аренду, но даже низкая стоимость арендных услуг не может оправдать все минусы, отсутствие организованности и наличие мошенников на рынке. Клиенты чаще всего страдают от недостатка рекламы и информированности, ведь им необходимо не только хорошо знать ситуацию на рынке, но и думать, кому можно доверять, а кого нужно посторониться. Особенно страдают люди, не имеющие доступа к интернету: снимать квартиру они могут только у арендодателей, который посоветуют знакомые. 

 

Сдающий квартиру человек тоже сталкивается с проблемами. Например, завистливые или непонимающие соседи могут клеветать на него жильцу, или, наоборот, унижать жильца в глазах арендодателя, приписывая ему неподобающее поведение. В некоторых домах консьержи могут специально докапываться до жильца. И такое поведение можно наблюдать не только в провинциях, но и в больших мегаполисах. Это частично обусловлено менталитетом старших представителей современного общества, которые не могут привыкнуть к таким явлениям, как сдача помещения посторонним людям. Остаётся надеяться, что со временем такие убеждения станут менее распространёнными.

 

Коммунальные услуги, к сожалению, не всегда предоставляются так исправно, как хотелось бы. Воду или электричество могут отключить без предупреждения на сутки или больше, ремонт сломанного лифта может затянуться на месяцы. Настоящей проблемой становится плановое отключение горячей воды на несколько недель. Собственники квартир находят решение в установке водонагревателей, но временным жильцам квартир без бойлеров приходится терпеть – они не имеют права принимать какие-то решения. Гостиницы в таких ситуациях хотя бы пытаются загладить вину путём выплаты финансовой компенсации или предоставления водонагревателя клиентам. 

 

С проблемами транспортной развязки сталкивается большинство приезжих в столице или других больших городах, причём как живущие в гостиницах, так и снимающие квартиры. Большинство отелей находится в центре города, поэтому дорога на машине занимает по несколько часов в день. Быстрее передвигаться можно при помощи метро, но этот вариант подходит не всем, особенно если в руках большие чемоданы. Новички могут идти на поводу у таксистов, которые часто завышают стоимость проезда из-за пробок. С другой стороны, гостиницы предоставляют транспортные услуги по ещё более высокой цене.

 

Как проживание в гостинице в Воронеже, так и почасовая аренда квартиры имеет свои плюсы и минусы. Каждый выбирает сам, что для него больше подходит.

 

 

2017/07/10