Новость дня

09.12.2017 | 14:14

Долг уфимцев за ЖКУ составляет более 2,5 млрд. рублей

На сегодняшний день по данным ЕРКЦ города Уфы горожане задолжали управляющим и ресурсоснабжающим организациям более 2,5 млрд. руб.

Еще новости

Рекомендуемая статья

Как обустроить детскую песочницу

Увлекательные игры в детской песочнице – это то, что так требуется мальчикам и девочкам.

Еще статьи

Информеры

СКОЛЬКО СТОЯТ КОМНАТЫ В УФЕ?



Рейтинг общественной популярности застройщиков Уфы


График отключения воды в Уфе


Объявлений в регионе: 2373
Я хочу
Выберите материал стен
Материал стен
Площадь участка (сот.)
-
Период
Выберите период
Выберите район
Район
  • По Уфе
  • По районам РБ
Цена (тыс. руб.)
-
Площадь (кв.м)
-

Микроклимат - это важно

Тепло в доме – это один из за­логов комфорта и уютного про­живания, а вот тепло в бассейне – это главная и очень необходи­мая составляющая. Тут есть над чем поработать специалис­там, так как сочетание водной и воздушной среды рассчитыва­ет на значительную работу над идеальным балансом и совме­щением не только температуры воздуха, но и влаги. В интернет-магазине водоснабжения и отопления msk-nasos.ru вы подберете все необходимое насосное и отопительное оборудование от самых надежных российских и европейских производителей, товар всегда есть в наличии, а доставка осуществляется до объекта.

 

Если говорить детальней, то в по­мещении для бассейна, а также и в са­мом бассейне нужно создавать осо­бый микроклимат, чтобы он подходил и для приятного отдыха и, например, для занятия водными видами спорта (аквааэробикой, плаваньем и т.д.).

 

Таким целям служат различные дополнительные системы оборудова­ния для бассейнов, хотя само название «дополнительное» здесь не со­всем уместно. Оборудование для очис­тки воды бассейна, отопительное обо­рудование – это как раз именно те со­ставляющие, без которых нормальное функционирование бассейна (любо­го) просто невозможно.

 

Существуют параметры, которые позволяют охарактеризовать микро­климат в бассейне как «в норме». Пом­ните, что какой бы температура воды ни была, температура воздуха в любом случае должна превышать минимум на 2-3 градуса аналогичный показатель для воды. Это позволит повысить вам эксплуатационные качества вашего же оборудования для бассейна. Ну а для отдыхающих это всегда комфорт и залог их здоровья.

 

Другим параметром, на который следует обратить свое особое внима­ние, является влажность воздуха. В помещении для бассейна по нормам влажность воздуха не должна превы­шать 50-60 %. Если же в вашем бас­сейне показатели выше, тогда вам не­обходимо немедленно покупать спе­циальное оборудование, предназна­ченное в таких случаях для бассейнов, а в их числе и отопительное оборудо­вание.

 

На сегодняшний день производи­тели предлагают достаточно широкий выбор. На рынке можно увидеть и все­возможные стальные панельные ради­аторы, конвекторы, чугунные радиато­ры, дизайн-радиаторы и т.п. Главным их предназначением остается умень­шение теплопотерь и, как следствие, сохранение тепла в данном помеще­нии.

 

С этой же целью в помещениях для бассейнов обычно утепляются стены (при помощи радиаторов), обустраи­вается система «теплых» полов. Пос­ледний вариант довольно часто при­меняется в современных бассейнах, потому что он, благодаря своей спо­собности распределять тепло за счет охватываемой им поверхности, харак­теризуется благоприятным влиянием на человека, тогда как, используя про­стой радиатор, аналогичного эффекта достичь невозможно. Из этого следу­ет, что теплые полы способны равно­мерно распределить тепло в помеще­нии бассейна, которое, помните, не должно превышать 29°С.

 

В помещении для бассейнов рас­пределение тепла можно возложить и на специальные приборы, такие как сервомоторы. Получив конкретный сигнал от термостата, данное устрой­ство самостоятельно способно умень­шать или увеличивать расход тепла. Поверьте, это очень важно, ведь если не соблюдать температурный баланс, нарушается микроклимат в помеще­нии.

 

Следует помнить и о главной, по­жалуй, составляющей системы ото­пления в помещении бассейна – котле. На современном рынке представлен широкий выбор оборудования для бас­сейнов. Это могут быть и жидкотоп­ливные котлы, и электрические, газо­вые или же комбинированные. Самые популярные – электрические котлы, так как их устройства не требуют час­того участия человека в функционировании, и они к тому же достаточно эко­номичны в эксплуатации. Более того, такие котлы можно устанавливать и в помещениях маленькой площади, и у них сравнительно невысокая стои­мость. Электрические котлы (еще один их плюс) характеризуются ма­ленькими габаритами, но достаточно высокими теплонагревательными воз­можностями.

 

Ну и, наконец, в самом бассейне тепло обеспечивает специальная авто­номная система подогрева воды. На современном этапе такие функции вы­полняют полимерные трубопроводы, отличающиеся длительным сроком службы и, что немаловажно, высокими эстетическими качествами. Основные их достоинства - легкость и простота монтажа, плюс они очень герметич­ные, а значит, у них надежные соеди­нения. К тому же такие трубопроводы стойки к внешним воздействиям (поэ­тому на полимерных материалах не будут оставаться отложение солей).

 

Таким образом, вся система для создания нужного микрокли­мата в бассейне в совокупности представляет собой сложную структуру, на эксплуатационные свойства и качество которой следу­ет обратить свое особое внимание при создании бассейна. А благо­приятный микроклимат положи­тельно отразится и на самом, бас­сейне и на вашем в нем времяпро­вождении.

2017/05/02