Новость дня

10.09.2017 | 12:42

Предоставление земельных участков для ИЖС на территории Уфы

Управление земельных и имущественных отношений Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан информирует о возможности предоставления земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории городского округа город Уфа Республики Башкортостан.

Еще новости

Рекомендуемая статья

Как продать квартиру

Когда приходится продавать квартиру, то появляется множество вопросов, решить которые самостоятельно не всегда удается.

Еще статьи

Информеры

СКОЛЬКО СТОЯТ КОМНАТЫ В УФЕ?



Рейтинг общественной популярности застройщиков Уфы


График отключения воды в Уфе


Объявлений в регионе: 2356
Я хочу
Выберите материал стен
Материал стен
Площадь участка (сот.)
-
Период
Выберите период
Выберите район
Район
  • По Уфе
  • По районам РБ
Цена (тыс. руб.)
-
Площадь (кв.м)
-

МЕЧТАЕТЕ О КОТТЕДЖЕ?

Внешний вид коттеджа обычно диктуется архитектурой и теми материалами, которые применяются в строительстве. Если человек решил спроектировать свой будущий коттедж, то ему стоит обратиться к профессионалу. В готовом коттеджном поселке по Симферопольскому шоссе "Романовские дачи" можно очень выгодно приобрести дом  со всеми коммуникациями с беспроцентной рассрочкой на один год, воспользоваться различными программами ипотеки, акциями и скидками на индивидуальных условиях.

 

Заказчик и архитектор без труда могут договориться при выборе внешнего вида здания, но вот планировка комнат и отделка – это дело больших споров и трений.

 

Со временем оказывается, что заказчик зря настаивал на своих требованиях, что его коттедж получился не такой комфортный, каким он его видел в проекте. Выходит, что профессионал был прав, предлагая те или иные изменения.

 

Планировка коттеджа принципиально отличается от планировки городской квартиры, и обычному человеку представить эти различия бывает очень сложно.

 

Самый главный момент – удобная и правильная планировка.

 

Есть стандартная схема расположения комнат и помещений в коттедже. Куда будет входить человек сначала, куда будет проходить потом – очередность помещений. Также коттедж – это дом, который всегда имеет рядом прилегающую территорию, где есть какие-нибудь постройки, грядки, газоны. Все эти тонкости должны быть учтены и согласованы при проектировании и строительстве коттеджа.

 

Многие люди видели или даже жили в коттеджах на отдыхе. Из этого обычно и формируется образ подходящего коттеджа. Но, представляя себе большие веранды с огромными окнами, они не учитывают тот климат, где живут сами. Специфика климата является вторым важным моментом при проектировании коттеджа.

 

Архитектор должен быть еще и психологом, чтобы узнать, каким же видит свой коттедж заказчик. Если картина будущего коттеджа становится ясна, то ему теперь предстоит грамотно убедить заказчика в необходимости внести те или иные изменения в его «мечту».

 

Понимание и договоренность между исполнителем и заказчиком – залог хорошего результата, который удовлетворит будущего хозяина.

 

Существуют и другие факторы, влияющие на удобство и комфорт в коттедже:

 

- камины, домашние кинотеатры, встроенная кухня, а также бассейн;

 

- скрытые коммуникации, такие как отопление, вентиляция и другие;

 

- обзор и психологическое восприятие помещений. Здесь вступают в силу законы пространства, о которых знает архитектор, но может не догадываться заказчик;

 

- сумма, на которую рассчитывает заказчик. Заказчику может показаться, что архитектор предлагает дорогие варианты, но это может быть совсем не так;

 

- заказчик зачастую не осознает, сколько может потребоваться времени, чтобы все его требования были учтены. Большая же часть этого времени уходит не на сам проект, а на осознание и понимание того, каким он должен быть.

 

Исходя из вышеперечисленных факторов, заказчик ставит задачу архитектору, с которой ему придется справляться, чтобы удовлетворить потребности и пожелания хозяина будущего коттеджа.

2017/01/12