VIP - объявления

Новость дня

10.11.2017 | 18:35

В Ленинском районе Уфы проинспектировали ход строительства Школы № 1

09 ноября, руководитель Администрации Главы Республики Башкортостан Владимир Нагорный ознакомился с ходом строительства Школы № 1 в Ленинском районе Уфы.

Еще новости

Рекомендуемая статья

Как нужно электрифицировать участок?

Проведение электричества является одним из важнейших этапов при строительстве дома.

Еще статьи

Информеры

СКОЛЬКО СТОЯТ КОМНАТЫ В УФЕ?



Рейтинг общественной популярности застройщиков Уфы


График отключения воды в Уфе


Объявлений в регионе: 2403
Я хочу
Выберите материал стен
Материал стен
Площадь участка (сот.)
-
Период
Выберите период
Выберите район
Район
  • По Уфе
  • По районам РБ
Цена (тыс. руб.)
-
Площадь (кв.м)
-

Купля-продажа квартиры по сертификату

В нашей стране, государство оказывает помощь некоторым лицам в решении вопроса с приобретением квартиры. Не все желающие могут получить социальные выплаты для последующего приобретения своего жилья. Полученный жилищный сертификат от государства не дает никаких прав на дальнейшие социальные выплаты. Выгодно купить недорогую квартиру в Красноярске вы можете на сайте http://www.granta24.ru/flats/selling.html, большой выбор квартир поможет вам быстро найти наиболее подходящий объект для сделки купли-продажи.

 

 

6 главных моментов, которые касаются получения жилья от государства при наличии сертификата:

  1. Этот сертификат могут получить определенные граждане: военнослужащие, работники внутренних дел, переселенцы из военного городка, принужденные переселенцы.
  2. Сумма социальных выплат разная. На размер полученного сертификата может повлиять несколько факторов, это цена жилья в регионе, количество человек в семье. Допустимая норма жилой площади на одного – 32 кв.м. Если в семье два человека, они могут получить 42 кв.м., а вот на троих выдается уже по 18 кв.м.
  3. Как только сертификат оказался у вас на руках, его обязательно нужно подать в течение двух месяцев в банк. Банковские работники изучают действенность сертификата и самого владельца, то есть на самом деле ли он был выдан именно вам. Дальше процедура открытия счета.
  4. Если получилось так, что установленный срок для подачи сертификата пропущен, переживать не стоит, его можно восстановить. Нужно подать заявление в организацию, которая занимается выдачей сертификатов.
  5. Цена за жилплощадь может быть больше, чем сумма сертификата.
  6. Имущество, приобретенное по сертификату, является общей собственность, и разделяется между всеми членами семьи.

 

Получив от государства жилищный сертификат нельзя купить любое жилье. Приобретаемое имущество имеет четкие требования:

  • квартира должна быть в доме, который сдается в эксплуатацию;
  • жилище оформляется в собственность продавца;
  • жилплощадь должна иметь достойное санитарное и техническое состояние.

 

Во время продажи квартиры нужно грамотно составить договор купли-продажи, в нем обязательно должна быть указана такая информация как срок и порядок оплаты, способ передачи денежных средств, номер счета в банке, вносится залог, или нет, информация о том, что жилье после покупки становится собственностью каждого члена семьи.

 

Если договор будет иметь досказанности, то это аргумент чтобы не передавать деньги. Если по сертификату вам не хватает суммы денег, то добавить можно свои. Покупая квартиру по сертификату, нужно внимательно изучать информацию о самой жилплощади и ее владельце.

 

5 не безопасных случаев приобретения жилья:

  1. Продажа квартиры через второстепенное лицо. Действия совершаются на основании доверенности, а у нее может быть законченный срок действия или сам документ поддельный, также, возможен вариант, что доверителя нет в живых.
  2. Продавец просит в качестве аванса оставить большую сумму денег. Аванс не должен быть большим, это символическая сумма, по таким действиям часто работают мошенники.
  3. Низкая договорная цена. Продавцу такое условие выгодно, но что касается покупателя, то конечно нет, при расторжении договора, большая часть денег не сможет к нему вернуться.
  4. Возникли сомнения на счет дееспособности продавца. В таком случае не нужно подписывать договор или же попросите предъявить справку от психолога. 
  5. Имущество досталось в подарок. Все документы нужно внимательно изучить и проанализировать, а лучше всего показать их юристу.

 

Задачи, которые могут возникнуть во время покупки квартиры при использовании государственного жилищного сертификата:

  • Банк не спешит изучать документы, тем самым срывает сделку.
  • Удалили или исключили из участия в программе.

 

При любой сделке важно быть внимательным и учитывать все возможные плюсы и минусы, проверять все документы, составлять грамотно документы, следить за работой банка, если сделка сорвется, а виновным лицом будет банк, то нужно подавать в суд.

2017/05/08