Новость дня

14.05.2017 | 11:51

В Калининском районе капитально отремонтируют 86 домов

В Калининском районе продолжается исполнение краткосрочного плана реализации Республиканской программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на 2017-2019 гг.

Еще новости

Рекомендуемая статья

Купить или построить?

Вам изрядно надоела частная квартира, шумные соседи и лестничные клетки с лифтом? И вы задумались о приобретении частного дома.

Еще статьи

Информеры

СКОЛЬКО СТОЯТ КОМНАТЫ В УФЕ?



Рейтинг общественной популярности застройщиков Уфы


График отключения воды в Уфе


Объявлений в регионе: 2100
Я хочу
Выберите материал стен
Материал стен
Площадь участка (сот.)
-
Период
Выберите период
Выберите район
Район
  • По Уфе
  • По районам РБ
Цена (тыс. руб.)
-
Площадь (кв.м)
-

Как выбрать специалиста по недвижимости?

Если вам предстоит купить или продать квартиру, то вы собираетесь обратиться в агентство недвижимости. Многие люди на этот счет имеют опасения:

  • боязнь потерять деньги;
  • потерять недвижимость;
  • страх принять неправильное решение;
  • попасть в неприятности;
  • быть обманутыми.

 

Чтобы исключить эти варианты, нужно грамотно выбрать специалиста по недвижимости, который в первую очередь будет заинтересован не в своей выгоде, а в вашем успехе.

 

Финансовые риски

 

Многих людей пугает, что за короткий отрезок времени придется осуществить финансовый оборот с крупной суммой денег. Отсюда и возникает огромное количество опасений и страхов. Выход из ситуации – это разделить ответственность с родственниками, а также на сделку отправляйтесь в сопровождении близких людей. Если возникнет напряженная ситуация, вам будет с кем посоветоваться.

 

Прежде чем заключать сделку, нужно оценить риски. За этим обратитесь к специалисту. Он изучит текст договора, а также пакет документов на квартиру, сможет в устном либо в письменном виде предоставить вам оценку рисов. Тогда можно будет узнать конкретную ситуацию по поводу состояния недвижимости и возможных осложнений.

 

Если возникает слишком большая опасность, можно создать матрицу критериев. Для этого нужно выписать параметры, по которым подбирается квартира, найти несколько альтернативных вариантов жилья и проанализировать каждый из них по выделенным критериям. Это поможет реально оценить плюсы и минусы нескольких квартир, и если найдется жилплощадь лучше и без значительных рисков, то стоит пересмотреть свое решение.

 

Страх работы с незнакомыми людьми

 

Покупатель, риелтор, нотариус, банковский сотрудник – все эти люди ранее вам незнакомы, и вполне объяснимо, что у вас возникнут страхи, стоит ли им доверять. К тому же речь идет о покупке квартиры и о большой денежной сумме. Чтобы избежать неприятностей, будьте внимательны и начните оценивать каждого человека с первых секунд знакомства. Если агент по недвижимости опытен, и вы замечаете его профессионализм, страх неведомого и боязнь принять неверное решение постепенно отступят.

 

Квалифицированный риелтор будет не только иметь безупречную репутацию, отличные отзывы клиентов, но и хорошо зарекомендует себя еще с первого телефонного разговора. При личной встрече агент должен узнать все потребности клиента и возможности, особые предпочтения и трудности. В ходе работы вам будет предложено несколько вариантов, чтобы вы могли выбрать лучший. К примеру, вторичное жилье с ремонтом в отличном состоянии или квартира в новостройке Краснодара.

 

 

квартира в новостройке Краснодара

 

 

Решение меняет жизнь

 

Покупка жилья – это событие, которое в среднем случается раз в жизни, при этом кардинально меняется жизнь всей семьи. За этим последует перевод детей в другой детский сад и школу, смена работы. Кроме того, нужно будет зарегистрироваться в новой поликлинике и сменить сервисные службы. В связи с этим понятно, что страх принять решение – это страх изменять свою жизнь. Это уже чисто психологическая проблема, и лучше на этот счет узнать советы психологов, как правильно принимать решение. Однако наш совет остается прежним: найти хорошего агента недвижимости, которому вы сможете доверить проведение покупки или продажи вашего жилья. Это лучшее решение, которое вы можете принять, и ваша гарантия, страхующая вас от форс-мажоров.

 

2016/11/03