Новость дня

22.06.2017 | 13:40

Ежегодно в Орджоникидзевском районе проводится конкурс «Лучший по профессии в сфере жилищного хозяйства»

Для участников - это прекрасная возможность показать свои умения и перенять опыт коллег. В этом году в конкурсе участвуют 60 человек из ЖЭУ № 21, 24, 27, 28, 37, 45, 48, 52, 69, 78, 79, ООО «ПКЦ Техкомплет».

Еще новости

Рекомендуемая статья

В каменных стенах

Стены, отделанные камнем, при­дают помещению «суровую» стиль­ность, подчеркивают особый характер владельца жилья.

Еще статьи

Информеры

СКОЛЬКО СТОЯТ КОМНАТЫ В УФЕ?



Рейтинг общественной популярности застройщиков Уфы


График отключения воды в Уфе


Объявлений в регионе: 2181
Я хочу
Выберите материал стен
Материал стен
Площадь участка (сот.)
-
Период
Выберите период
Выберите район
Район
  • По Уфе
  • По районам РБ
Цена (тыс. руб.)
-
Площадь (кв.м)
-

Как визуально проверить паспорт гражданина РФ на подлинность?

При совершении какой-либо сделки, чаще всего используют паспорт, как документ, удостоверяющий личность. Чтобы не стать жертвой мошенничества, нужно с особой тщательностью проверить паспорт лица, с которым вы имеете дело.

 

Специалисты бюро переводов «Лингво Сервис» оперативно и качественно выполнят работы по переводу паспорта с любого и на любой из языков, исходя из пожеланий и бюджета заказчика.

 

Часто бывали случаи, что паспорт оказывался действительным, но лицо, предоставившее документ, не являлось хозяином паспорта, просто внешне похож. А паспорт был ранее похищен. Во избежании таких случаев, нужно сравнить возраст человека, предоставившего сей документ, с возрастом, указанным в документе. Возможно задать несколько вопросов, исходя из информации в паспорте — дети, с кем регистрировался брак, группа крови.. 

 

Но прежде, не спеша, проверьте тщательно каждую страницу, руководствуясь следующими рекомендациями.

 

Действительными на территории РФ считаются бланки паспортов старого образца 1998 года и нового образца 2006 года.

 

На что обратить внимание в первую очередь

 

Все записи внесены только чёрными чернилами, пастой или краской принтера. 

 

Наличие круглой печати с кодом подразделения, номер которого совпадает с кодом подразделения, прописанным в паспорте.

 

Документ прошит равномерно скрученной двухцветной нитью. Стежки шва одинакового размера, как и последовательность чередования цветов. На нити не может быть каких-либо узелков или скрепочек.

 

Посчитайте странички

 

В паспорте должно быть 20 страниц. Нужно проверить соблюдение последовательности их нумерации. Номера четырнадцати страниц исполнены в орнаменте в нижних углах и дублируются по центру страницы. 

 

Защита бумаги

 

Бумага подлинных паспортов имеет вкрапления защитных волокон красного цвета. По всей поверхности листа на просвет регулярно повторяется водяной знак в виде букв «РФ», буквы имеют три тона от светлого к тёмному.

 

На новых образцах на странице 19 имеется ныряющая металлизированная нить, на которой в зависимости от угла зрения меняется цвет.

 

Защита полиграфическая

 

По всей поверхности страниц выполнена рельефная фоновая сетка, линии должны быть чётко выделены, без расплывов краски.

 

На переднем форзаце, наименование документа и изображение Кремля имеет повышенную рельефность, и поэтому хорошо чувствуется на ощупь. Такой метод нанесения называется Металлографическая печать.

 

На полосе коричневого цвета на последней 20-ой странице имеется скрытое изображение слова «Россия». Если смотреть под косым углом 5-10 градусов, то по тёмному фону видны светлые буквы. При осмотре поверх полосы - фон светлый, а буквы тёмные.

 

На страницах 2 и 3 вместо линий строк идёт микротекст из повторяющихся слов (паспорт, дата, код.., в зависимости, для какой записи строка). Правда, нужно обладать отличным зрением, чтобы разглядеть его. А лучше всего — взять лупу.

 

На бланках нового образца, с 5 по 20 страницу, серия и номер также выполнены лазерной микроперфорацией (видимые на просвет отверстия) по нижней части страниц, которая не определяется на ощупь, то есть в месте перфорации странички гладкие, не имеют шероховатостей.

 

Внимательно изучаем страницы 2 и 3

 

Номер кода подразделения на печати точно соответствует прописанному Коду подразделения на странице 2. Не должно быть смысловых или орфографических ошибок, отсутствие каких-либо частей знаков, не равномерная окраска или сдвоенность элементов печати, изломов и извилистости штрихов. 

 

Размер и цвет третьей страницы должен совпадать с другими страницами, также и красящее вещество, которым выполнены цифры серии и номера. 

 

Наличие складок на ламинирующей плёнке, либо вздутия или посторонние волокна под ним, говорит о том, что плёнка наклеивалась против установленных норм.

 

На бланках нового образца на странице 3 в правом верхнем углу находиться круглый элемент с буквами «РФ», который меняет цвет с зелёного на пурпурный, в зависимости от угла зрения.

 

Также на паспортах образца 2006 года ламинирующая плёнка имеет голограммы с эффектом движения. Изображены звёзды, герб России, надписи «Россия» и «РФ».

 

Все строки и текст реквизитов расположены параллельно сгибу бланка.

 

Фотография

 

Прежде, конечно, сравните изображение на фото с обликом человека, предоставившего паспорт. Может отсутствуют какие-либо отличительные признаки у субъекта и лица на фотографии в паспорте.

 

Линии орнамента красного цвета, нанесённые по верхней и левой части фотографии, не должны прерываться или смещаться. Не должно быть порезов. Этот факт свидетельствует о том, что фотография не переклеивалась.

 

На странице 4 в районе оборотной стороны верхней части фотографии должен быть виден чёрный прямоугольник. 

 

Подлинный паспорт считается не действительным, если:

  • в нем нарушена целостность 1, 2 или 3 -ей страницы, разрыв других страниц более, чем на треть;
  • имеются потёртости (изношенность) в паспорте, которые затрудняют просмотр информации;
  • записи внесены не чёрными чернилами или краской.

 

А вот записи, сделанные не преднамеренно (клякса, прочерк рукой..) и не затрудняющие просмотр информации допустимы и не считаются причиной, влекущей не действительность документа. Так что, если ваш ребёнок когда-то расписался у вас в паспорте, можете не бежать менять документ, если все записи хорошо просматриваются.

 

И в заключение хочу сказать, проследите за реакцией человека, у которого проверяете паспорт. Если он отговаривает вас от проверки, убеждая, что вы имеете дело с честным человеком, насторожитесь и с тройным вниманием произведите проверку документа, опираясь на вышеизложенные рекомендации. 

 

Удачных вам сделок!!

2016/06/09