Новость дня

10.09.2017 | 12:42

Предоставление земельных участков для ИЖС на территории Уфы

Управление земельных и имущественных отношений Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан информирует о возможности предоставления земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории городского округа город Уфа Республики Башкортостан.

Еще новости

Рекомендуемая статья

Недвижимость за рубежом: что следует учесть при покупке?

Люди приобретают различную недвижимость, в том числе и заграничную.

Еще статьи

Информеры

СКОЛЬКО СТОЯТ КОМНАТЫ В УФЕ?



Рейтинг общественной популярности застройщиков Уфы


График отключения воды в Уфе


Объявлений в регионе: 2365
Я хочу
Выберите материал стен
Материал стен
Площадь участка (сот.)
-
Период
Выберите период
Выберите район
Район
  • По Уфе
  • По районам РБ
Цена (тыс. руб.)
-
Площадь (кв.м)
-

Как семье снять квартиру без посредников

Рассмотрим, где и каким образом искать квартиру, чтобы не попасть на уловки мошенников. Многим молодым семьям довольно часто приходится арендовать квартиры. Сталкиваясь с необходимостью очередного переезда, решается вопрос: снять квартиру без посредников, или обращаться в агентство. Чаще всего люди выбирают самостоятельный поиск из-за ограничения в финансах. Оно и понятно, ведь агентство за свои услуги берет не менее 50% от первого взноса сразу же после подписания договора. Решив искать жильё самостоятельно, необходимо набраться терпения, выделить немало времени на поиски и быть предельно осторожными.

 

С чего начать

 

Вначале нужно сузить рамки поиска: определиться с районом города, количеством комнат в квартире, этажностью дома и уровнем комфортности. На этом этапе у семей с маленькими детьми часто возникают трудности. Во-первых, привязка к району проживания из-за детских садов и школ. Не так уж просто менять место учебы ребенка и родителям приходится искать квартиру вблизи учебного заведения. Во-вторых, этаж дома будет важен для спуска коляски на случай, если не работает лифт. И, в-третьих, многие владельцы квартир не желают сдавать жилье семьям с детьми, боясь за целостность косметического ремонта, или сохранность бытовой техники. А если у семьи есть кот, собака, или аквариум – снять квартиру будет практически нереально, даже через агентство. Возможно, получится найти квартиру в стиле «советский союз», но в эпоху евроремонтов такой вариант попадается крайне редко. 

 

Где и как искать квартиру

 

Снять квартиру без посредников можно через знакомых, но это может затянуться надолго. Поэтому пока работает запущенное «сарафанное радио», стоит просматривать объявления на популярных досках в интернете, например снять квартиру в Хабаровске без посредников можно на сайте flatbox.in. Также очень эффективно работает расклейка объявлений на столбах и подъездах. Хотя нужно понимать, что агентства пользуются теми же методами и могут звонить с предложениями. Изучая варианты квартир в интернете, нужно обращать внимание на стиль подачи объявления, отсеивая частные объявления от агентских. Риэлторы, например, детальнее описывают состояние жилья, предлагают другие квартиры в том же районе, либо сразу указывают свой процент. Если объявление похоже на частное, можно забить номер телефона в поисковик. Если риэлтор – с этим телефоном будет несколько объявлений на разных досках. Из новых методов хорошо работают социальные сети. Набрав в поиске внутри социальной сети «сдам квартиру» по определенному району, можно получить неплохой список предложений. 

 

Безопасность на первом месте

 

Если удалось снять квартиру без посредников, юристы советуют с владельцем жилья заключить договор о найме и любые взаиморасчеты фиксировать в расписках. Также в целях безопасности при заключении договора о найме не лишним будет проверить личные документы владельца жилья и технический паспорт на квартиру (здесь обратить внимание на прописку).

 

Если все-таки агентство? 

 

В случае, если после утомительных поисков снять квартиру без посредников не получилось, можно обратиться к риэлторам. Как работает агентство, чтобы не попасть к мошенникам? Для этого следует запомнить несколько «золотых правил» работы с риэлторами. Нельзя отдавать деньги за аренду до заключения договора и фактического въезда в квартиру с получением дубликата ключей. Если агентство предлагает за деньги список телефонов нескольких арендодателей – это мошенники. Профессиональные риэлторы ведут сделку от первого осмотра квартиры до непосредственного въезда жильцов.

2016/08/17