Новость дня

16.02.2018 | 21:12

Материнский капитал: новые направления использования в 2018 году

С начала действия программы по государственной поддержке семей, имеющих детей, 282 тысячам семей республики Башкортостан выданы государственные сертификаты на материнский (семейный) капитал.

Еще новости

Рекомендуемая статья

Как накопить на покупку недвижимости?

Собственное жилье - это главная цель любой семьи. Надо учитывать, что сразу жильё мало кому удаётся купить.

Еще статьи

Информеры

СКОЛЬКО СТОЯТ КОМНАТЫ В УФЕ?



Рейтинг общественной популярности застройщиков Уфы


График отключения воды в Уфе


Объявлений в регионе: 2519
Я хочу
Выберите материал стен
Материал стен
Площадь участка (сот.)
-
Период
Выберите период
Выберите район
Район
  • По Уфе
  • По районам РБ
Цена (тыс. руб.)
-
Площадь (кв.м)
-

Как работает кредитная система: полный цикл

Выдача кредитов является одним из главных источников дохода для любого банка, что заставляет выставлять всё больше и больше рекламы для привлечения клиентуры. Конечно же, у многих людей появляется вопрос о том, как же на самом деле работает кредитная система, и какова специфика её работы. Всероссийский оператор военной ипотеки бесплатно подберет квартиру и окажет юридическую консультацию каждому военнослужащему, быстро проведет оформление сделки купли-продажи, гарантируя защиту финансовых интересов участников НИС - вот это и есть главная задача компании. 

 

В первую очередь следует понимать, что каждый банк должен иметь средства, которые он в последующем будет выдавать под проценты своим клиентам. В большинстве случаев данный капитал накапливается на счёте банка благодаря вложениям. Так, клиенты финансового учреждения могут положить свои деньги на накопительный счёт под проценты, как правило, около 5-6% годовых. Сама денежная масса двигается, а выплачиваемые проценты компенсируются тем, что капитал выдаётся заёмщикам, готовым платить ещё большие проценты. Таким образом, банк оправдывает выплачиваемые проценты вкладчикам и может на этом зарабатывать. А поскольку работа масштабируется и охватывает массу народа и различных сегментов производства, то прибыль исчисляется астрономическими суммами.

 

Немаловажную роль в кредитной системе играет цель кредита. Так, наиболее рискованными для банка сделками считаются потребительские ссуды. В данном сегменте огромное количество заёмщиков не отдают денежные средства банку, а вернуть их либо невозможно, либо это займёт очень много времени. Соответственно все невыплаты и убытки от этого падают на плечи добросовестных клиентов в виде дополнительных процентов, начинающихся от 16%. Более выгодными для банка сделками считаются автокредиты, которые имеют большое преимущество в виде залога. Однако, машина может за время выплаты кредита, устареть, её могут разбить или угнать, поэтому процент всё ещё остаётся высоким. В большинстве своём финн-учреждения предлагают ставки выше 14-16%. Наиболее надёжными считаются сделки по ипотеке, которые в качестве залога берут покупаемую недвижимость. Благодаря финансированию в области строительства и возросшей конкуренции в ипотечном кредитовании можно получить ссуду со ставкой от 11% годовых. И банк по-любому вернёт свои деньги по ипотечному кредитованию, так как рынок недвижимости является наиболее ликвидным. При этом новообразующий жилой фонд устаревает гораздо медленней тех же автомобилей. Жильё строится и служит, как правило, нескольким поколениям и всё равно его всегда не хватает и его всегда будут покупать!

2017/03/28