Новость дня

16.02.2018 | 21:12

Материнский капитал: новые направления использования в 2018 году

С начала действия программы по государственной поддержке семей, имеющих детей, 282 тысячам семей республики Башкортостан выданы государственные сертификаты на материнский (семейный) капитал.

Еще новости

Рекомендуемая статья

Как снять квартиру без посредников?

В больших городах, простому человеку, желающему снять жилье, достаточно сделать это в одиночку.

Еще статьи

Информеры

СКОЛЬКО СТОЯТ КОМНАТЫ В УФЕ?



Рейтинг общественной популярности застройщиков Уфы


График отключения воды в Уфе


Объявлений в регионе: 2519
Я хочу
Выберите материал стен
Материал стен
Площадь участка (сот.)
-
Период
Выберите период
Выберите район
Район
  • По Уфе
  • По районам РБ
Цена (тыс. руб.)
-
Площадь (кв.м)
-

Как проводить осмотр новой квартиры

Вы покупаете квартиру в новостройке? На этапе ее приемки важно обратить внимание на ряд моментов. Радость от долгожданной покупки не должна помешать тщательному осмотру жилья. Будете ли вы покупать квартиру с отделкой или без нее, при приемке не стоит упускать ни одну деталь, начиная осмотр с самого порога.

 

Подобрать квартиру в новостройках Краснодара от застройщика Вы можете на портале https://стройподрядгрупп.рф/

 

На что следует обращать внимание при проверке квартиры: 

 

  • Входная дверь. Это «лицо» и защита вашего нового жилища. Она должна быть качественно изготовленной, легко открываться и надежно закрываться. 

 

  • Окна. Стеклопакеты должны плотно прилегать к раме и быть без повреждений. Деревянные окна изготавливаются из качественной древесины, без сучков и трещин. Проверьте, чтобы створки окон легко открывались и плотно закрывались, а уплотнитель не оставлял зазоры, сквозь которые холодный воздух может проникнуть внутрь помещения.

 

  • Водоснабжение и канализация. Счетчики воды должны быть установлены близко к трубе-стояку. Трубы покрываются слоем теплоизоляции. Проверьте краны и бачок унитаза: они должны работать безупречно. Тройники располагают так, чтобы можно было обеспечить к ним доступ в случае ремонта.

 

  • Электричество. Один из важнейших этапов приемки. Включите подачу электричества и проверьте работу розеток и исправность освещения. Санузел, где установлен счетчик воды, застройщик должен оборудовать плафонами для просмотра показателей. Если вы подключите к сети мощный инструмент, например, перфоратор, то сможете понаблюдать за электропроводкой: она должна без проблем выдерживать нагрузки.

 

  • Стяжка пола. Ее качество проверяется методом простукивания: о наличии пузырей воздуха свидетельствует изменение звука. На поверхности пола, в идеале, не должно быть трещин. Но даже добросовестно выполненная стяжка не может избежать усадки: возможно появление трещинок, ширина которых не должна превышать 2-4 мм. Неровности пола можно обнаружить с помощью строительного уровня. 

 

  • Потолок и стены. Эти части помещения также должны быть без трещин, а все стыки и швы заделаны. Обратите внимание, чтобы нигде не было следов влаги. Стандартная высота потолка составляет 2,75 м. Вертикальность стен проверяется при помощи уровня, при этом отклонение не должно быть более 5 мм.

 

Осматривая квартиру в новостройке, постарайтесь обратить внимание на каждую деталь, чтобы выявить возможные недоделки и в дальнейшем избежать лишних затрат на ремонт. Проводить проверку лучше днем, поскольку при дневном свете отчетливо видны все недостатки.
 

 

2017/11/09