VIP - объявления

Новость дня

10.11.2017 | 18:35

В Ленинском районе Уфы проинспектировали ход строительства Школы № 1

09 ноября, руководитель Администрации Главы Республики Башкортостан Владимир Нагорный ознакомился с ходом строительства Школы № 1 в Ленинском районе Уфы.

Еще новости

Рекомендуемая статья

Квартира для творческих людей

В настоящее время очень популярны квартиры-студии.

Еще статьи

Информеры

СКОЛЬКО СТОЯТ КОМНАТЫ В УФЕ?



Рейтинг общественной популярности застройщиков Уфы


График отключения воды в Уфе


Объявлений в регионе: 2408
Я хочу
Выберите материал стен
Материал стен
Площадь участка (сот.)
-
Период
Выберите период
Выберите район
Район
  • По Уфе
  • По районам РБ
Цена (тыс. руб.)
-
Площадь (кв.м)
-

Как правильно выбрать ламинат

Сегодня рынок строительства может похвастаться большим разнообразием напольных покрытий. Одним из таких вариантов является ламинат. Магазин напольных покрытий "Laminat-tyt" предлагает экологически чистый ламинат Classen по выгодной цене и предоставляет гарантию на все приобретенные материалы.



Выбирать такое покрытие необходимо с особой тщательностью, по причине того, что ламинат подразделяется на классы, каждый из которых специально предназначен для определенных помещений.



Производители ламината группируют свою продукцию в 6 классов. Определение принадлежности к классам возможно по итогам «Табер-теста». На поверхность панели ламината устанавливается машина для шлифования, обрабатывающая поверхность до появления первых следов истирания. В процессе работы машины идет подсчет оборотов, осуществленных машиной. Затем по этому количеству и классифицируется данный ламинат.
 


Ламинат высоких классов имеет в своей структуре 5 слоев. Верхний, меламиновый или акрилатный слой, отличающийся своей прочностью, спрессовывается с бумажным слоем, имеющим рисунок. Далее наносится пленка. Затем располагается основа всей доски, это HDF-панель. Завершающим слоем выступает влагостойкая бумага, задерживающая влагу. Ламинат более низкого качества состоит из 3 слоев. 



Необходимо помнить, что независимо от класса, при монтаже ламината обязательно используется подложка.



Ламинат укладывается без крепления его к основанию (полу), используя метод «плавающего пола». Существует два способа креплений ламинатных панелей друг к другу. Клеевой или «паз-гребень», выполняется с применением клея. Такой способ крепления достаточно трудоемок и требует наличия ровной поверхности. 



Основным преимуществом такого крепления является повышенная влагостойкость, так как панели плотно и герметично монтируются друг к другу.



Замковый – получил самое широкое распространение, по причине простоты монтажа панелей. Подразделяется по виду замков:



1) Click – панель присоединяется к другой под углом приблизительно в 45о и защелкиваются. Такой тип ламината возможно укладывать на неровные поверхности.



2) Lock – такие панели укладываются на ровную поверхность. Эту работу должны выполнять профессионалы.



Основным минусом таких панелей является то, что они боятся влаги. Поэтому при сборе такого ламината лучше применять специальный клей (герметик).
 


Плюс панелей с замком состоит в том, что они ремонтопригодны. Возможна замена любой из составных частей пола. Фирмы производители уверяют, что демонтаж панелей возможет до 6 раз.
 


При выборе ламината все будет зависеть от типа помещения, где он будет использоваться и от наличия денежных средств.
 


Для дома, конечно же, лучше всего подойдут коммерческие классы (31-32), имеющие больший срок эксплуатации. В общественных, производственных и коммерческих зданиях такой ламинат прослужит до 6 лет, а в жилых домах до 20 лет. Ведь так не хочется каждые 3 или 4 года перестилать пол. Также этот ламинат имеет дополнительные плюсы:
 


- не горюч;

- имеет большую прочность;

- производится дополнительная обработка замков;

- нижний слой панели пропитан специальными веществами, отталкивающими влагу.

 


При наличии средств не стоит экономить на производителе. Лучше всего выбирать из зарекомендовавших себя на строительном рынке производителей.

2016/12/22