VIP - объявления

Новость дня

10.11.2017 | 18:35

В Ленинском районе Уфы проинспектировали ход строительства Школы № 1

09 ноября, руководитель Администрации Главы Республики Башкортостан Владимир Нагорный ознакомился с ходом строительства Школы № 1 в Ленинском районе Уфы.

Еще новости

Рекомендуемая статья

Как обустроить детскую песочницу

Увлекательные игры в детской песочнице – это то, что так требуется мальчикам и девочкам.

Еще статьи

Информеры

СКОЛЬКО СТОЯТ КОМНАТЫ В УФЕ?



Рейтинг общественной популярности застройщиков Уфы


График отключения воды в Уфе


Объявлений в регионе: 2421
Я хочу
Выберите материал стен
Материал стен
Площадь участка (сот.)
-
Период
Выберите период
Выберите район
Район
  • По Уфе
  • По районам РБ
Цена (тыс. руб.)
-
Площадь (кв.м)
-

Как построить частный дом

Строительство своими руками загородного дома – дело достаточно сложное и финансово затратное. Для его осуществления необходимо располагать финансовыми возможностями и иметь свободное время. Также необходимо четко представлять план предстоящих работ.

 

Строительство можно разделить на этапы:

  • оформить документацию;
  • выбрать подходящую для строительства территорию;
  • создать коммуникации;
  • залить фундамент;
  • построить стены и крышу;
  • установить двери и окна;
  • завершить пркладку коммуникаций;
  • осуществить внутреннюю отделку;
  • оформить окружающую территорию.

 

Теперь обо всем подробнее

 

Первым делом станет получение разрешения на строительство. Компания "Кадастровый эксперт" поможет получить данное разрешение в несколько шагов. Затем нужно создать проект, продумать организацию строительства, определиться со строительными и отделочными материалами, составить смету.

 

На втором этапе следует выбрать участок под строительство вашего дома. При выборе участка следует принимать во внимание возможности подведения коммуникаций, а также транспортные условия.

 

Далее на участке следует определить оптимальное место для возведения фундамента. Фундамент – основная несущая конструкция любого сооружения. Требует тщательного выбора материалов и типа (ленточный или столбчатый) возводимого фундамента в зависимости от ландшафтных особенностей вашего участка.

 

Следующий этап строительства – сооружение стен. Материал для стен выбирается в зависимости от назначения сооружения, предполагаемого срока эксплуатации и материальных возможностей заказчика. Также следует учитывать, что от выбранного материала будет зависеть ход работ и время их проведения.

 

Одним из наиболее сложных и трудоемких этапов строительства является возведение крыши. Крыша – важнейший элемент, защищающий дом от внешних воздействий, но не следует забывать и про внешнюю привлекательность крыши.

 

Перед тем, как заняться отделкой, следует произвести установку окон и дверей, а также завершить проведение коммуникаций (газ, электричество, горячее и холодное водоснабжение, отопление, телефон и интернет).

 

Далее идет относительно не сложный этап отделки внутренних помещений. На этом этапе можно дать волю фантазии, а можно обратиться к дизайнеру. Сегодня достаточно отделочных материалов и людей, занятых в области дизайна помещений.

 

Последним этапом строительства является облагораживание прилегающей территории. Этот этап не является обязательным и не должен проводиться непосредственно во время строительных работ, а может проводиться постепенно в течение длительного времени. На этом этапе вы можете соорудить беседку, дорожку или альпийскую горку. Словом, вас может ограничить только ваша фантазия.

2017/06/08