Новость дня

16.02.2018 | 21:12

Материнский капитал: новые направления использования в 2018 году

С начала действия программы по государственной поддержке семей, имеющих детей, 282 тысячам семей республики Башкортостан выданы государственные сертификаты на материнский (семейный) капитал.

Еще новости

Рекомендуемая статья

Правила проведения аттестации рабочих мест

Обеспечение работников безопасными условиями труда на предприятии – законодательная обязанность каждого работодателя.

Еще статьи

Информеры

СКОЛЬКО СТОЯТ КОМНАТЫ В УФЕ?



Рейтинг общественной популярности застройщиков Уфы


График отключения воды в Уфе


Объявлений в регионе: 2517
Я хочу
Выберите материал стен
Материал стен
Площадь участка (сот.)
-
Период
Выберите период
Выберите район
Район
  • По Уфе
  • По районам РБ
Цена (тыс. руб.)
-
Площадь (кв.м)
-

Как купить квартиру в Испании

Продажа недвижимого имущества в Испании осуществляется физическим и юридическим лицам. Желание купить квартиру в Испании вполне оправдано: жаркий климат манит, а оформление сделки купли-продажи осуществляется максимально быстро. Но главное преимущество заключается в приемлемой стоимости: крупным российским городам присущи более высокие цены, чем испанским. 

 

Приобретение недвижимости в Испании поэтапно:

 

1. Для начала необходимо воспользоваться услугами специализированного агентства и с его помощью подобрать оптимальный для покупки вариант (с учетом географических характеристик и ценовой категории). Привлеките сотрудников агентства к сбору сведений о собственнике квартиры и наличии задолженности по оплате коммунальных услуг либо налогов.

 

2. Обратитесь в испанский банк для открытия именного счета. Он понадобится для проведения платежей. 

 

3. Предварительный этап заключается в подписании так называемого договора о намерениях, т.е. первоначального договора купли-продажи. Данный документ содержит базовую информацию об объекте недвижимости и размере залога с указанием даты и способа выплаты. Внесение авансового платежа в размере 10% от стоимости имущества позволит зарезервировать конкретный объект за покупателем. 

 

4. Посетите ближайшее отделение полиции для оформления идентификационного номера иностранца (NIE). Заграничного паспорта, шенгенской визы, открытой в Посольстве Испанского королевства, а также двух фотографий размером 3х4 см будет достаточно для получения данного документа. NIE оформляется в течение месяца после заполнения соответствующей формы. Данный номер необходим для регистрации в налоговых учреждениях, покупки авто, заключения договоров с поставщиками коммунальных услуг. 

 

5. После оформления договора купли-продажи (исп. Esccritura Publica) обратитесь к испанскому нотариусу для его заверения. Внесите итоговый платеж на банковский счет продавца.

 

6. Позаботьтесь об уплате налогов. В Испании нет фиксированной ставки для всех провинций, поэтому обратитесь к испанскому юристу для определения суммы налоговой выплаты. Кроме того, к сделкам по приобретению вторичного жилья и квартиры в новостройке применимы различные системы налогообложения.

 

7. В течение 3-4 месяцев внесите сведения о совершенной сделке в Регистр Собственности Испании. 

 

2018/01/25