VIP - объявления

Новость дня

10.11.2017 | 18:35

В Ленинском районе Уфы проинспектировали ход строительства Школы № 1

09 ноября, руководитель Администрации Главы Республики Башкортостан Владимир Нагорный ознакомился с ходом строительства Школы № 1 в Ленинском районе Уфы.

Еще новости

Рекомендуемая статья

Наружная реклама: пиллары

Пиллар является автономной конструкцией, имеющей несколько поверхностей различной конфигурации (выпуклой, вогнутой, плоской) для размещения рекламы.

Еще статьи

Информеры

СКОЛЬКО СТОЯТ КОМНАТЫ В УФЕ?



Рейтинг общественной популярности застройщиков Уфы


График отключения воды в Уфе


Объявлений в регионе: 2403
Я хочу
Выберите материал стен
Материал стен
Площадь участка (сот.)
-
Период
Выберите период
Выберите район
Район
  • По Уфе
  • По районам РБ
Цена (тыс. руб.)
-
Площадь (кв.м)
-

Из чего же делают ванны?

 

Компании-производители и лиде­ры мирового рынка сантехнической продукции предлагают вниманию потребителей ванны трех видов: ак­риловые, стальные и чугунные. Все они имеют свои технические особен­ности, преимущества и недостатки, изучив которые, вы сможете вы­брать именно ту ванну, которая бу­дет отвечать вашим потребностям.

 

Ванны, изготовленные из акрила, впервые появились в продаже более сорока лет назад и успели стать попу­лярными среди покупателей. Пластич­ность акрила дает возможность созда­вать ванны самых различных форм и размеров. Кроме того, акриловую ванну можно окрасить практически в любой оттенок, что открывает новые возмож­ности для создания уникального ин­терьера ванной комнаты.

 

Современные акриловые ванны со­здаются на основе слоя полимера-акри­ла, толщина которого обычно составляет несколько миллиметров. Внешние сторо­ны ванны покрываются специальной эпоксидной смолой – это позволяет в значительной степени усилить корпус ванны.

 

Акриловые ванны имеют ряд преи­муществ: они отличаются малым ве­сом и отличной шумопоглощающей способностью. Кроме того, вода в ван­не из акрила остывает значительно медленнее. Внутренняя поверхность акриловых ванн – нескользкая и пре­красно противостоит размножению бактерий, поэтому такие ванны доста­точно гигиеничны.

 

Вы сможете легко подобрать и купить сантехнику Спб в интернет-магазине сантехники в «Акванта» по приемлемым ценам. Однако, приобретая акриловую ван­ну, стоит помнить о том, что за ней не­обходим более тщательный уход. При использовании специальных средств, предназначенных для ухода за акри­лом, ванна такого типа прослужит дол­го, сохраняя при этом свои потребите­льские качества.

 

Чугунные ванны, в отличие от акри­ловых, отличаются большей прочнос­тью. Ванны, изготовленные из сплава железа и углерода, достаточно долго­вечны и не подвержены разрушению в результате существенных перепадов температур. Еще несколько десятиле­тий назад недостатками чугунных ванн были большой вес и быстро разрушаю­щееся эмалевое покрытие. Однако с внедрением в производство новых тех­нологий от этого удалось избавиться.

 

Современные чугунные ванны име­ют стенки толщиной несколько милли­метров, что позволяет существенно снизить вес изделия. Новое полимер­ное покрытие дает возможность увели­чить срок службы ванн из чугуна до не­скольких десятков лет. На дно таких ванн наносится специальное покрытие, которое прекрасно предохраняет от чрезмерного скольжения в воде.

 

Кроме того, чугунным ваннам свой­ственна хорошая звукоизоляция и низ­кая теплопроводность, в результате чего вода в такой ванне дольше остает­ся теплой. Ванны из чугуна производят­ся на основе природных материалов, они легки в эксплуатации и не требуют сложного ухода. При использовании подходящих чистящих средств такое изделие может прослужить вам до пя­тидесяти лет, сохраняя при этом при­влекательный внешний вид.

 

Не менее популярны среди потре­бителей и стальные ванны. Они отли­чаются довольно низкой стоимостью, но при этом очень гигиеничны. Эмале­вому покрытию стальных ванн свой­ственна высокая прочность, поэтому на внутренней поверхности такого изде­лия со временем не появится сеть тре­щин. Ванны из стали легко монтируют­ся в помещении и могут иметь множес­тво вариантов дизайна – вы без труда найдете тот вариант, который опти­мально подойдет для оборудования ванной комнаты в вашем доме.

 

Однако у стальных ванн есть ряд недостатков, над устранением которых продолжают работать компании-произ­водители. Прежде всего, стоит отметить тот факт, что вода в такой ванне остывает значительно быстрее, чем в чугунной или акриловой. Так как сталь не обладает пластичностью, ванны, из­готовленные из этого материала, име­ют классические формы. Кроме того, стальные ванны, как правило, не отли­чаются хорошей шумоизоляцией, поэ­тому для устранения неприятных звуко­вых эффектов придется приложить не­которые усилия.

 

Несколько лет назад было разрабо­тано инновационное полимерное покры­тие, использование которого в значи­тельной степени решает проблему не­достаточной шумоизоляции. Но исполь­зование данного материала не получило широкого распространения ввиду его вы­сокой стоимости, поэтому полимерная пленка в настоящее время используется лишь в некоторых моделях стальных ванн. Все недостатки стальной ванны можно нейтрализовать, предварительно установив ее в емкость с песком на треть. Поддон с песком с легкостью можно за­декорировать различными отделочными материалами, устранив тем самым все существенные недостатки ванны, изго­товленной из стали.

 

Любые виды ванн, представлен­ные на рынке сантехнической про­дукции, могут с успехом использоваться при оборудовании ванной комнаты, а многообразие моделей этих изделий из акрила, чугуна или стали способно удовлетворить са­мый взыскательный вкус. Выбор – за вами.

 

2017/05/29