VIP - объявления

Новость дня

10.11.2017 | 18:35

В Ленинском районе Уфы проинспектировали ход строительства Школы № 1

09 ноября, руководитель Администрации Главы Республики Башкортостан Владимир Нагорный ознакомился с ходом строительства Школы № 1 в Ленинском районе Уфы.

Еще новости

Рекомендуемая статья

Дополнительный доход

Дело, которым вы увлечены, может приносить небольшой, но стабильный доход.

Еще статьи

Информеры

СКОЛЬКО СТОЯТ КОМНАТЫ В УФЕ?



Рейтинг общественной популярности застройщиков Уфы


График отключения воды в Уфе


Объявлений в регионе: 2421
Я хочу
Выберите материал стен
Материал стен
Площадь участка (сот.)
-
Период
Выберите период
Выберите район
Район
  • По Уфе
  • По районам РБ
Цена (тыс. руб.)
-
Площадь (кв.м)
-

Этюд о металлах

Несмотря на общую тенденцию использовать легкую, практичную и бюджетную металлическую продук­цию в загородном строительстве, ландшафтном дизайне и обустрой­стве интерьеров, кованые изделия тоже имеют своих приверженцев. Художественная ковка от компании "Металлист" является уникальной и неповторимой, каждое изделие обладает неповторимым дизайном, при заказе вам предоставляется бесплатно выезд мастера на объект для консультации и замера, окрас нитрокраской и доставкой при монтаже в Москве.

 

В ковке людей привлекают, в пер­вую очередь, не столько практические свойства, сколько оригинальность форм, эстетическое своеобразие и при­чудливость фантазии мастера.

 

Но кованые изделия - это не только высокохудожественные шедевры. Они могут представлять из себя и обычные предметы обихода, которыми удобно пользоваться в повседневности. Садо­вая мебель, обеденные группы, манга­лы, принадлежности для камина, лес­тницы и калитки - все эти изделия слу­жат как для пользы дачного дела, так и являются настоящим украшением заго­родного участка. Они не подвержены природным и механическим воздей­ствиям, прочны и долговечны. По антивандальности и изяществу художес­твенным изделиям из металла нет равных.

 

Материал, с которым чаще всего ра­ботают кузнецы, - стальной профиль­ный прокат. Сплавы и цветные метал­лы для ковки используются редко, по­скольку сложны и трудоемки в обработ­ке, да и стоят недешево.

 

Обрабатывается металл тремя спо­собами, каждый из которых имеет свои технологические тонкости.

 

Литье является древнейшим спосо­бом обработки металла. Суть техноло­гии заключается в том, что подготов­ленные матрицы заполняются расплав­ленным металлом и выдерживаются до окончательного затвердевания послед­него. Литье широко применяется в куз­нечном ремесле для изготовления элементов определенных параметров и геометрических форм. Использование литья одновременно с горячей ковкой позволяет существенно сократить сро­ки исполнения работ и снизить стои­мость готовых изделий.

 

Вторым распространенным спосо­бом обработки является штамповка, когда металл, помещенный в формы, подвергается воздействию гидравли­ческим прессом. Такая машинная ковка не используется для выпуска высокоху­дожественных образцов и подходит для производства незамысловатых изде­лий или отдельных деталей. Ее преи­муществом является исключение чело­веческого фактора из процесса производства, а значит, минимальная веро­ятность ошибок и брака. Однако у цени­телей изящества и авторского почерка этот способ непопулярен. Негативное отношение вызвано к штамповке тем, что некоторые мастера выдают такую «поточную» продукцию за предметы ав­торской ручной работы.

 

Третья технология обработки ме­таллов - чеканка. Она относится к раз­новидностям художественной ковки и чаще всего применяется в декоратив­но-оформительских целях. В основе че­канки лежит нанесение каких-либо рельефных изображений путем их вы­бивания на металлической пластине.

 

Художественная ковка требует от мастеров не только умения, но и недю­жинного терпения, поскольку каждый витиеватый орнамент или замыслова­тая деталь - результат внимательного, аккуратного и кропотливого труда. Правда, в современных мастерских уже давно работают бригадами с полным разграничением функций. Так, худож­ники отвечают за эскиз будущего изде­лия, технологи определяют способ об­работки металла, формовщики заготав­ливают необходимые формы. Готовые детали собираются в монтажном цехе при помощи сварки и традиционных ме­тодов крепления. Но, хотя ручной труд отчасти заменен машинным, в целом, кузнечное ремесло хранит верность традициям производства.

 

Заказ на ковку чаще всего делают люди, которых не удовлетворяют су­ществующие на рынке металлических изделий предложения, люди, ценящие и любящие индивидуальные решения, оригинальность. Ассортимент кованых изделий, выполняемых на заказ, весь­ма обширен. Это могут быть и камин­ные принадлежности, и садовая ме­бель, и предметы интерьера, и лестнич­ные ограждения, и въездные группы.

 

Чтобы готовая продукция соотве­тствовала требованиям и выполняла надлежащие функции, для каждого типа изделий подбирается соответству­ющий материал. Так, для того чтобы из­готовить не только привлекательные, но и прочные кованые въездные воро­та, необходимо применять металлические пруты с диаметром около 15 мм. Меньший диаметр не обеспечит ко­нструкции надежности и прочности, а слишком большой - не подойдет для художественной отделки.

 

Уходя от шаблонности, нередко мастера используют сочетания с други­ми металлами, несвойственные факту­ры, поэтому каждое кованое изделие на заказ - это уникальное творение.

2017/04/07