Новость дня

09.12.2017 | 14:14

Долг уфимцев за ЖКУ составляет более 2,5 млрд. рублей

На сегодняшний день по данным ЕРКЦ города Уфы горожане задолжали управляющим и ресурсоснабжающим организациям более 2,5 млрд. руб.

Еще новости

Рекомендуемая статья

Специальная подготовка службы безопасности ТРЦ

Охрана (служба безопасности) крупных торговых центров на прямую отвечает за жизни огромного количества людей.

Еще статьи

Информеры

СКОЛЬКО СТОЯТ КОМНАТЫ В УФЕ?



Рейтинг общественной популярности застройщиков Уфы


График отключения воды в Уфе


Объявлений в регионе: 2376
Я хочу
Выберите материал стен
Материал стен
Площадь участка (сот.)
-
Период
Выберите период
Выберите район
Район
  • По Уфе
  • По районам РБ
Цена (тыс. руб.)
-
Площадь (кв.м)
-

Этапы проектирования системы отопления загородного дома

Проектирование и монтаж системы отопления - один из ключевых моментов строительства загородного дома. Без сомнения, именно от профессионализма специалистов, которые займутся этим вопросом, а также от качества используемого оборудования зависит комфортабельность, прочность и долговечность жилья.

 

Как сделать вашу жизнь по-настоящему комфортной правильно спроектировав и установив различные инженерные системы в доме читайте на сайте www.engisystems.ru

 

В целом проектирование отопления - это целый комплекс действий, которые выстраиваются в определенном порядке. А нарушение порядка чревато самыми тяжелыми последствиями. Поэтому даже тем, кто отдал создание отопительной системы дома в руки профессионалов, нелишним будет знать, каким образом оно должно осуществляться.


Первый этап - подготовительный. Но это вовсе не означает, что к нему можно отнестись несерьезно. Как раз наоборот. Он является определяющим: на первоначальной стадии проектирования происходит сбор всей необходимой информации и формирование технического задания. Ответственный специалист обязательно выедет на объект и лично оценит все необходимые в работе параметры. Именно отталкиваясь от полученной информации, специалисты будут создавать проект. Малейшие ошибки на этом этапе могут привести к тому, что система окажется нежизнеспособной, неоправданно дорогой, а ее эксплуатация - опасной. В процессе подготовки специалист выяснит все нюансы: уточнит планировку будущего дома, оценит используемые строительные материалы с точки зрения теплоемкости, выявит температурный фон снаружи и внутри каждого из помещений. Результатом первого этапа является четкая формулировка технического задания и согласование с заказчиком принципиальной схемы отопительной системы.


Второй этап - это собственно проектирование отопления дома. То есть создание документов, согласно которым будет размещено и подключено отопительное оборудование. Для того чтобы осуществить рациональный выбор, необходимо провести тщательный расчет теплового режима дома (потенциальные теплопотери в процессе эксплуатации, а также тепловые нагрузки на систему) и гидравлический расчет системы. На основе полученных данных производится подбор оборудования.


На третьем этапе осуществляют подбор и проектирование котельного оборудования. По большому счету, котельная - это сложнейший инженерный комплекс, который должен обеспечивать слаженную, бесперебойную работу всех элементов отопительной системы дома. Как ни странно, ограничитель здесь только один - бюджет, выделенный заказчиком на проведение работ. Поэтому проектировщик зачастую оказывается в достаточно узких рамках, с одной стороны ограниченных расчетными нагрузками, а с другой - финансовыми соображениями. Именно в создании проекта котельной проявляются в полной мере профессионализм и опыт работы инженера-проектировщика.

2016/07/29