Новость дня

22.06.2017 | 13:40

Ежегодно в Орджоникидзевском районе проводится конкурс «Лучший по профессии в сфере жилищного хозяйства»

Для участников - это прекрасная возможность показать свои умения и перенять опыт коллег. В этом году в конкурсе участвуют 60 человек из ЖЭУ № 21, 24, 27, 28, 37, 45, 48, 52, 69, 78, 79, ООО «ПКЦ Техкомплет».

Еще новости

Рекомендуемая статья

Система водяного теплого пола

Сегодня растущей популярностью среди владельцев жилья пользуются системы водяных теплых полов.

Еще статьи

Информеры

СКОЛЬКО СТОЯТ КОМНАТЫ В УФЕ?



Рейтинг общественной популярности застройщиков Уфы


График отключения воды в Уфе


Объявлений в регионе: 2342
Я хочу
Выберите материал стен
Материал стен
Площадь участка (сот.)
-
Период
Выберите период
Выберите район
Район
  • По Уфе
  • По районам РБ
Цена (тыс. руб.)
-
Площадь (кв.м)
-

Доски лиственных пород

Обрезная доска производится не только из массива хвойных деревьев, но также и из древесины лиственных пород. Характерным отличием изделий из такого вида материала можно считать отсутствие специфического запаха.


В целом все породы лиственных деревьев можно классифицировать на два подвида: мягко- и твердолиственные. К твердолиственным деревьям относят дуб, бук, ясень и березу. Мягколиственные породы - это прежде всего осина, ольха.


Древесина дуба часто используется при производстве различных мебельных изделий. В отличие от некоторых других пород лиственных деревьев, дуб характеризуется устойчивостью к развитию и распространению загниваний на его поверхности. Подобное качество обусловлено высоким содержанием дубильных веществ в составе его древесины. К числу других достоинств дуба относят его прочность, надежность и вместе с тем предельную гибкость, позволяющую производить различные изогнутые детали для той или иной конструкции.


 
Бук, еще один представитель лиственных деревьев, мало в чем уступает дубу. Он достаточно прочен и гибок, а также податлив в обработке. Недостатком этой породы можно считать то обстоятельство, что древесина дуба существенно деформируется в процессе высыхания и, в отличие от дуба, склонна к загниванию в отдельных областях.


Ясень чаще всего применяется при изготовлении мебели, паркетного пола, а также шпона. Древесина ясеня имеет благородный оттенок и красивую текстуру, за счет чего эстетические качества материала, изготовленного из нее, существенно возрастают. Изделия из массива ясеня прочны, гибки и долговечны и при этом не склонны к загниванию со временем.


Обрезные доски, изготовленные из массива березы, отличаются относительной дешевизной. К сожалению, это объясняется многими объективными факторами: поверхность такой древесины практически не в силах противостоять процессу загнивания. Кроме того, в процессе просушки она коробится и дает значительную усушку. Возможно, именно поэтому в строительных работах обрезные доски из березы применяются редко.
 

В то же время есть у древесины этой породы и свои преимущества В частности, береза очень удобна в обработке, что позволяет наносить на поверхность изготавливаемой обрезной доски рельефный рисунок или мелкую резьбу. Кроме того, береза замечательно пропитывается лакокрасочными средствами, в том числе и специальными химическими растворами. Из древесины березы изготавливают шпон для березной фанеры толщиной 10 мм,  которая используется при создании различной мебели.


Пиломатериалы, произведенные из осины, чаще всего применяются в проведении отделочных работ. Дело в том, что древесина осины характеризуется насыщенным оттенком и имеет красивую структуру. В целом осина податлива в процессе обработки, но требует соблюдения особенной аккуратности при работах, поскольку ее чрезмерно пористая структура может стать причиной повреждения различных мелких деталей.


Наконец, последний из рассматриваемых здесь видов лиственных пород, применяемых при изготовлении обрезной доски, - ольха. В сравнении с осиной, другим мягколиственным деревом, древесина ольхи обладает меньшей эстетической ценностью. В то же время изделия, изготовленные из нее, очень практичны: их поверхность не загнивает даже в ходе длительного времени. Именно поэтому наиболее распространенная сфера применения обрезных досок из ольхи - это строительство кладовых и возведение колодцев.

 

2016/10/30