Новость дня

14.05.2017 | 11:51

В Калининском районе капитально отремонтируют 86 домов

В Калининском районе продолжается исполнение краткосрочного плана реализации Республиканской программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на 2017-2019 гг.

Еще новости

Рекомендуемая статья

Уход за лобовым стеклом автомобиля

Лобовое стекло — один из самых важных элементов автомобиля.

Еще статьи

Информеры

СКОЛЬКО СТОЯТ КОМНАТЫ В УФЕ?



Рейтинг общественной популярности застройщиков Уфы


График отключения воды в Уфе


Объявлений в регионе: 2118
Я хочу
Выберите материал стен
Материал стен
Площадь участка (сот.)
-
Период
Выберите период
Выберите район
Район
  • По Уфе
  • По районам РБ
Цена (тыс. руб.)
-
Площадь (кв.м)
-

Домофоны

Наличие домофона в подъезде, доме, офисе или квартире обеспечивает хоть и минимальную, но все же защиту от недоброжелателей. При наличии такого устройства в жильцы могут спать спокойно, зная, что никто кроме соседей или их гостей, не сможет проникнуть внутрь. Интернет-мгазин "Пролайн" предлагает системы контроля доступа высокого качества с гарантией от производителя в Москве и Московской области по самым низким ценам.

 

Их разделяют на несколько видов:

  • одноабонетные (индивидуального пользования);
  • многоабонетные (коллективного пользования).

 

Чтобы попасть внутрь помещения, где установлен домофон необходимо, набрать номер квартиры (если используется многоабонентный вариант) или нажать на кнопку звонка (если устройство индивидуальное). Для пропуска гостей необходимо лишь нажать на кнопку, которая установлена на трубке.

 

У видеодомофонов на дисплее абонента появляется картинка, благодаря которой жилец может увидеть посетителя, и решить, впускать его или нет. Зачастую такой видеодомофон применяется в одноабонентном варианте, а видеокамеру встраивают в дверной блок. Любой из перечисленных видов имеет стандартный набор - панель вызова и абонентскую трубку.

 

Одни из более дорогих домофонов – это устройства с цветным экраном. Они могут оснащаться функцией обычного телефона и подключаются к телефонной сети. 

 

Особенности эксплуатации

 

Перед установкой домофона в многоквартирном доме, с владельцами заключается договор на эксплуатацию устройства и техническое обслуживание. Однако часто находятся жильцы, которые отказываются от телефонной трубки, так как не желают вносить абонентскую плату за использование прибора. Им выдается только ключ. В случае визита гостей они выходят и самостоятельно открывать дверь. 

 

При установке в многоэтажных домах, могут возникать трудности и технического характера. Входная дверь не всегда пригодна для монтажа магнитного замка, и в этом случае возникает необходимость ее замены. Так же, в домах старой постройки, при сверлении осыпается штукатурка и естественно портится эстетический вид подъезда. 

 

Большинство компаний, которые устанавливают домофоны, предпочитают электронные чипы или бесконтактные карточки, нежели герконовые (электронные) ключи, так как они подвержены влиянию перепадов температуры, и влажности. Ранее использовали также механические внешние ключи, но от них пришлось отказаться, из-за легкости взлома. 

 

Для защиты домофона от маргинальных слоев населения (бомжей, наркоманов и т.д.) электронный дисплей закрыт прочной, стальной пластиной, а клавиатура делается противоударной.

2017/04/07