Новость дня

22.06.2017 | 13:40

Ежегодно в Орджоникидзевском районе проводится конкурс «Лучший по профессии в сфере жилищного хозяйства»

Для участников - это прекрасная возможность показать свои умения и перенять опыт коллег. В этом году в конкурсе участвуют 60 человек из ЖЭУ № 21, 24, 27, 28, 37, 45, 48, 52, 69, 78, 79, ООО «ПКЦ Техкомплет».

Еще новости

Рекомендуемая статья

ПРОСТОР ДЛЯ ФАНТАЗИИ

Выбор варианта отделки стен любого помещения является одним из основополагающих моментов в разработке его интерьера.

Еще статьи

Информеры

СКОЛЬКО СТОЯТ КОМНАТЫ В УФЕ?



Рейтинг общественной популярности застройщиков Уфы


График отключения воды в Уфе


Объявлений в регионе: 2313
Я хочу
Выберите материал стен
Материал стен
Площадь участка (сот.)
-
Период
Выберите период
Выберите район
Район
  • По Уфе
  • По районам РБ
Цена (тыс. руб.)
-
Площадь (кв.м)
-

Дом каркасный – принципы и преимущества строительства сборных конструкций

Речь пойдет об очень популярных домах в США, Канаде и скандинавских странах. Но в последнее время всё чаще такие конструкции можно встретить и в России. Компания "Каркас на века" строит щитовые дома под ключ недорого для постоянного проживания в Москве и Московской области.

 

Основы строительства.

 

Не трудно догадаться из названия, что основной элемент здания – деревянный каркас, опоры которого имеют интервал в 30-60 сантиметров. Важную роль в строительстве играет правильная подготовка материала. Дерево (в российских условиях – это чаще всего еловые заготовки) должно быть высушенное по всем технологическим нормам, обработанное противогрибковыми средствами, строганное с четырех сторон, так как гладкая поверхность более устойчива к огню, чем шероховатая. Поэтому каркасные дома не такие пожароопасные, как принято считать. 

 

Некоторые особенности.

 

Как правило, для многих домовладельцев важным элементом является дизайн. Поэтому стоит заранее запланировать расположение мебели. Например, в кирпичном здании, кронштейн для телевизора или кухонного шкафа можно закрепить в любом месте, в случае каркасного дома, как правило, крепежные элементы монтируются к подготовленным стойкам или в заранее усиленные места на стенах. Кроме того, для всех дополнительных элементов, окон и дверей также следует предусмотреть каркасное усиление, что, соответственно, является финансовым вложением.

 

Стены каркасного дома строятся из ориентированно-стружечных плит (ОСП) толщиной 12 миллиметров. В большинстве случаев, их монтаж производится на предварительно установленные стойки, на этом этапе очень важно не забывать о деформационных швах, которые должны составлять от 2-х до 3-х миллиметров. Тогда плиты могут незначительно расширяться, не вызывая конструкционных повреждений. Внутрь стен помещают минеральную вату, которая создаёт термическую и акустическую изоляцию. Внутренние стены формируются так же, как и внешние. Как упоминалось ранее, необходимо позаботиться о дополнительном усилении каркаса в местах будущих шкафов.

 

Достоинства каркасного строительства.

 

Основным преимуществом является то, что многие элементы каркасного дома можно сделать из полуфабрикатов. После заказа и изготовления проекта, как правило, столярная мастерская или налаженное производство выполняет изготовление частей дома и подготовку к транспортировке элементов скелета, стен, крыши и т. д. Поэтому строительство происходит очень быстро. В частности, изготовления всего дома на производстве и возведение его на запланированном месте происходит за 4-6 месяцев.

 

Также к достоинствам можно отнести независимость монтажных работ от погодных условий, отсутствие мокрых процессов, кроме фундамента, который следует выполнять при положительной температуре. Кроме того, достоинством таких домов является их малая тепловая инерция, то есть стены не аккумулируют тепло, нагревается только воздух в помещении. Такой дом быстро остывает, но и быстро нагревается. 

 

В настоящее время этот сегмент строительства, активно развивается. Уже сейчас, можно заказать каркасный дом нужной планировки, по приемлемой цене.

 

Заказывать выгоднее не у дилеров, а у производителей. Причём, некоторые производители, оказывают услуги по монтажу каркасных домов. Гарантийные сроки на постройку подобного дома, значительно варьируются, в зависимости от разных факторов и составляют, от 10 до 30 лет.

2017/04/03