VIP - объявления

Новость дня

10.11.2017 | 18:35

В Ленинском районе Уфы проинспектировали ход строительства Школы № 1

09 ноября, руководитель Администрации Главы Республики Башкортостан Владимир Нагорный ознакомился с ходом строительства Школы № 1 в Ленинском районе Уфы.

Еще новости

Рекомендуемая статья

Правила проведения аттестации рабочих мест

Обеспечение работников безопасными условиями труда на предприятии – законодательная обязанность каждого работодателя.

Еще статьи

Информеры

СКОЛЬКО СТОЯТ КОМНАТЫ В УФЕ?



Рейтинг общественной популярности застройщиков Уфы


График отключения воды в Уфе


Объявлений в регионе: 2403
Я хочу
Выберите материал стен
Материал стен
Площадь участка (сот.)
-
Период
Выберите период
Выберите район
Район
  • По Уфе
  • По районам РБ
Цена (тыс. руб.)
-
Площадь (кв.м)
-

Дом из термопанелей

Сегодня технология скоростного строительства становится все более популярной. В данной статье ваше­му вниманию предлагается техноло­гия быстровозводимого энергосбе­регающего строительства с приме­нением термострукгурных панелей. Группа компаний "Родная гавань" осуществляет проектирование и строительство домов в Севастополе, а также капитальный ремонт и реконструкцию различных объектов.

 

Термоструктурная панель представ­ляет собой каркас, изготовленный из гнутых стальных профилей, внутри ко­торого расположен монолитно с ним связанный утеплитель – вспененный полистирол самозатухающих марок. Технология такого скоростного строи­тельства разработана и внедрена американской корпорацией RADVA. Сами гнутые стальные профили изготавлива­ются из оцинкованной листовой стали толщиной 0,7 мм. В России американ­ская технология была усовершенство­вана. Термоструктурные панели изго­тавливаются в заводских условиях не­скольких стандартных типоразмеров.

 

Наличие металлической основы обеспечивает панели прочность, а внутренний наполнитель (полистирол) – отличные тепло- и звукоизо­ляционные свойства.

 

Прочность панелей такова, что они выдерживают нагрузку до 12 тонн. При этом панель очень легкая -1 кв.м пане­ли весит около 9 кг, что позволяет при строительстве дома обойтись без ис­пользования тяжелой строительной техники (подъемного крана). Это повы­шает производительность труда – стандартную панель легко поднимают и устанавливают два человека. Да и фун­дамент такого дома можно сделать об­легченным. Повышению производи­тельности труда на стройке способству­ет и высокая точность изготовления ге­ометрических размеров панелей в за­водских условиях.

 

Уникальное сочетание прочнос­ти, легкости и малой теплопровод­ности позволяет использовать термоструктурные панели в качестве несущих конструкций (капитальные стены, межэтажные перекрытия), не прибегая к дополнительным мерам по утеплению помещения.

 

Дом собирается из привезенных па­нелей на месте. Панели собираются между собой при помощи саморезов, стягиваются деревянными брусьями или типовыми металлическими деталя­ми заводского изготовления. Гладкая и ровная поверхность панелей позволяет при необходимости легко нанести на них любой отделочный материал (шту­катурка, дерево, виниловая обшивка). Сухую штукатурку к панели можно про­сто прикрепить винтами.

 

Опыт эксплуатации домов из тер­моструктурных панелей показал их вы­сокую прочность, устойчивость к зем­летрясениям, ураганным ветрам, на­воднениям, полярным холодам. Такие дома позволяют значительно эконо­мить на энергопотреблении.

 

При строительстве не используются мокрые технологии, что позволяет вести строительство дома и зимой тоже. Если вы хотите построить собственный теп­лый, прочный дом и при этом сэконо­мить средства (стоимость 1 кв.м стоит не больше 20 000 руб), то термострук­турные панели – это то, что вам нужно. Можно с уверенностью сказать, что в России у термоструктурных панелей – прекрасные рыночные перспективы.

 

2017/04/28