Новость дня

09.12.2017 | 14:14

Долг уфимцев за ЖКУ составляет более 2,5 млрд. рублей

На сегодняшний день по данным ЕРКЦ города Уфы горожане задолжали управляющим и ресурсоснабжающим организациям более 2,5 млрд. руб.

Еще новости

Рекомендуемая статья

Взять кредит в банке

Решение обратиться в банк за кредитом должно быть продиктовано реальной необходимостью.

Еще статьи

Информеры

СКОЛЬКО СТОЯТ КОМНАТЫ В УФЕ?



Рейтинг общественной популярности застройщиков Уфы


График отключения воды в Уфе


Объявлений в регионе: 2373
Я хочу
Выберите материал стен
Материал стен
Площадь участка (сот.)
-
Период
Выберите период
Выберите район
Район
  • По Уфе
  • По районам РБ
Цена (тыс. руб.)
-
Площадь (кв.м)
-

Деревянные окна по-новому

 

 

В прошлые времена окна в домах производились из дерева, но за последние три десятка лет появились технологии, позволившие создать новые материалы. Сейчас с большим успехом на фасадах домов красуются окна из полимеров, алюминия и стали. По некоторым свойствам эти материалы отличаются, и их применение зависит от назначения постройки и условий, в которых окна будут эксплуатироваться. Самые недорогие цены на качественные окна в Москве предлагает компания «Окна Комфорта».


Деревянные окна


Производятся из лиственных и хвойных пород дерева в соответствии с определенными стандартами. Древесину высушивают до необходимого процента влажности и подвергают обработке антисептиком, чтобы увеличить ее долговечность при контакте с внешней средой в различных климатических условиях.


Деревянные окна имеют низкую теплопроводность, легко ремонтируются, экологически чисты, а также имеют достаточную прочность. Но вместе с этим древесина подвержена горению, негативному воздействию влаги и микроорганизмов. Поэтому рамы после изготовления покрываются защитными лаками и красками.


В наше время окна изготавливаются из таких пород дерева, как береза, бук и дуб, отличающихся большей прочностью. Остекленные стеклопакетами и покрытые специальными лаками они по всем параметрам значительно превосходят своих традиционных собратьев, да и стоят недешево.


Алюминиевые окна


В производстве используются профили со сложным поперечным сечением, форма которых позволяет надежно крепить стеклопакеты и герметизировать притворы. Алюминий, как и любой металл, образует так называемые «мостики холода». В связи с этим была разработана конструкция профилей с теплоизолирующими вставками из синтетических материалов.


При высокой прочности и небольшом весе алюминиевые окна долговечны и не подвержены коррозии. В основном они применяются в производственных, общественных и офисных строениях. Чтобы придать алюминиевым окнам эстетичный вид, их подвергают анодированию.


Окна из ПВХ


Окна из полимерных материалов в последние годы стремительно завоевывают большой сегмент рынка благодаря хорошему качеству и относительно невысокой стоимости. При изготовлении таких окон применяют многокамерные профили, укрепленные стальными вкладышами.


Окна ПВХ отличаются высокими теплоизоляционными показателями, не подвержены деформации при сильных колебаниях температуры и абсолютно не боятся влаги. В основном профили для этих окон изготавливаются белого цвета, но при необходимости поливинилхлорид можно окрашивать или ламинировать.


Окна из стеклопластика


Изготавливаются из композита высокопрочного стекловолокна и синтетических смол. Профили также делают многокамерными, с воздушными полостями для улучшения теплотехнических свойств. Одна из особенностей таких окон возможность делать конструкции с раздвижными створками.


Стекла и стеклопакеты

 

Стекло главная часть любого окна. Стеклопакет состоит из двух или трех стекол, отделенных друг от друга некоторым пространством и спаянных по периметру герметичной рамкой. Благодаря современным технологиям теплоизоляционные свойства стеклопакетов улучшаются путем наклеивания защитных пленок и нанесения теплоотражающих покрытий. Иногда для этого из них выкачивают воздух, наполняя полости инертным газом. Закаливание стекла способствует увеличению его прочности.


Установка окон


При строительстве зданий в стенах оставляют проемы стандартных размеров под соответствующие оконные блоки так, чтобы при их вставке со всех сторон остался зазор в 20 мм. Блоки крепятся к стене с помощью специальных металлических дюбелей или оцинкованных шурупов. После этого зазоры заполняют монтажной пеной. Далее происходит герметизация швов, установка наличников и карниза.


Монтаж оконных блоков со стеклопакетами ответственный процесс, от проведения которого зависит микроклимат в помещении, поэтому рекомендуется вызвать опытных специалистов.

2016/09/12