Новость дня

30.05.2017 | 09:46

Как принять дом после капремонта?

Минстрой России разработал методическое пособие «Рекомендации по приемке работ по капремонту».

Еще новости

Рекомендуемая статья

Установка высококлассной системы вентиляции

При ремонте и строительстве жилых помещения огромную роль играет правильное размещение систем вентилирования помещений.

Еще статьи

Информеры

СКОЛЬКО СТОЯТ КОМНАТЫ В УФЕ?



Рейтинг общественной популярности застройщиков Уфы


График отключения воды в Уфе


Объявлений в регионе: 2176
Я хочу
Выберите материал стен
Материал стен
Площадь участка (сот.)
-
Период
Выберите период
Выберите район
Район
  • По Уфе
  • По районам РБ
Цена (тыс. руб.)
-
Площадь (кв.м)
-

Деревянные кухни: натуральный уют

Деревянные кухни в интерьере чаще всего выполняются в трех стилевых направлениях - уютном кантри, модном винтаже и незабвенной классике. Кухни Зов из натуральной древесины во все времена смотрятся убедительно и элегантно. Конечно, деревянные кухни не так популярны, как спальные гарнитуры или солидная деревянная мебель для гостиной. Это объясняется массивностью конструкции, требующей много свободного пространства. Однако счастливые обладатели такой кухни, знают, что это максимально продуманная, функциональная и уютная мебель, которая сможет украсить даже самый обычный интерьер.

 


Кантри


Кантри по-другому называют деревенским стилем. Это уютный интерьер, наполненный визуальными эффектами и смысловыми предметами. Стиль кантри подходит для ценителей комфортной домашней обстановки и особой атмосферы. Как правило, деревянная кухня в стиле кантри имеет простую конструкцию, спокойный декор и традиционные элементы. Если мебель без отделки, используются разнообразные аксессуары, например, полотенца, кухонные приспособления, салфетки. Они возьмут на себя декоративную функцию.


Винтаж


Деревянные кухни идеально впишутся в стиль винтаж. У гарнитура должна просматриваться деревянная текстура. Причем мебель может быть выполнена в темных и светлых оттенках. Краска немного приглушается с помощью потертостей. Нередко встречается выбеленное дерево. Особый шарм в интерьер привнесут едва заметные царапины или надписи. Деревянная кухня должна быть грубоватой и массивной. Приветствуется нарочитая простота.


Классика


Для классического интерьера лучше подобрать искусственно состаренный деревянный гарнитур. В качестве декора применяется позолота, стеклянные вставки и геометрические резные орнаменты. Благодаря натуральной и глубокой цветовой палитре фасадов, классическая мебель всегда будет привносить в пространство комфорт и покой. Наиболее подходящими породами для деревянной кухни будут карельская сосна, орех, дуб, кедр и вишня. Дизайн кухни украшается деревянной утварью с оригинальной отделкой. Чаще всего используют разделочные доски, всевозможные лопатки, подносы, миски, емкости. Что касается отделки интерьера, то для создания уюта лучше взять массив светлых оттенков. В этом плане выигрывает ясень, береза и ольха.


При создании деревянной кухни большое значение уделяется мелочам. Интерьер декорируется предметами рукоделия, засушенными пучками трав, красивыми натюрмортами. Чтобы получить уникальное сочетание, можно попробовать комбинацию разных пород древесины, отличающихся по цвету и фактуре.

2016/08/30